Авторы того времени пишут обратное: аркебузира, говорят, необходимо долго тренировать, а с луком любой мужик управится. Выше цитировал.
Да любой дешевле, причём в разы.
Ну, во-первых, свинец не везде попадается. Во-вторых, к пулям нужен порох, а селитра и сера ещё реже попадаются, чем свинец. Так что с экономикой ты явно переоценил луки и арбалеты. Производство стрел и болтов можно наладить в любой деревне, где есть кузница, а вот производство пуль и особенно пороха - далеко не в любом городе.
С луком - любой мужик?

С луком управлялись "любые мужики", только если они (а) кочевники, у которых конь и лук - орудия труда, и у которых соответственно всех мальчиков сажали на коня и давали лук во младенчестве; или (б) охотники из лесных племён, у которых лук - снова орудие труда, к которому приучают с детства; или (в) пахари, которых заставляют в приказном порядке еженедельно тренироваться в стрельбе из лука (как в средневековой Англии - именно для того, чтобы обеспечить "призыв".). В других случаях крестьянину (или горожанину, хотя их куда меньше) можно дать в руки лук, только вот стрелок и боевая единица из него никакая. Другое дело - аркебуз.
Для производства стрел и болтов нужно железо - точнее, сталь. Ну-ка, в каждой деревенской кузнице есть сталь в неограниченных количествах? А если нет кузницы? А лить пули из свинца можно где угодно, был бы свинец. Нет свинца - стреляй камушками, такое тоже было. (Мушкетон, он же бландербас, вообще был рассчитан на стрельбу мелкими камнями, картечью, и пр. - что подвернётся. Штука убойная на близком расстоянии).
Порох - уголь, сера и селитра, под ногами не валяются, но достать можно.
Арбалет и любой лук дешевле и проще аркебуза?

Вот тут не надо фантазировать. Почитайте хотя бы про составные луки, клееные рыбьим клеем, выдерживаемые по году и больше, пока клей возьмётся как следует. Какого качества сталь нужна на лук хорошего арбалета. И так далее.