Обсуждение
“В графике Коротаева есть не тривиальная составляющая, некоторое отклонение графика, предотклик на будущее событие - означающее ни что иное как «предвидение будущего события» зафиксированное тепловым и электрическими приборами. Никакого мошенничества, сущность статистическая квантовая и как все квантовое имеет вероятностный характер может быть 50/50% случится или нет, но мы заранее знаем характер и интенсивность и многое другое из того что случится пусть даже 50/50. Знание это не гадание, одно знание - случится 50/50 ненамного продвигает нас вперед, но знание о вероятности многих событий, взаимосвязанных логикой нашего мышления и подтвержденных графиками, делает такое знание конкретным как любая цифра отраженная на бумаге.
Опыт Шмидта еще более парадоксален.
Шмидт провел многочисленные опыты, 20 лет непрерывных опытов - по «изменению прошлого»! Характер прошлых событий был специфическим, то есть событие, которое происходило только на квантовом уровне, в атомарном мире его как бы не было, событие механически не фиксировалось ни одним прибором и никто не знал о его характере. То есть в атомарном мире оно как бы не было зафиксировано однозначным положением атомарного вещества. Движением или изменением энергии частиц. Но после проведенных Шмидтом операций, изменения в прошлом становилось наблюдаемым и то, что должно было произойти и, то, как его изменили. Обязательно прочитайте весьма интересно.”
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1881.msg52954#msg52954 “Обратная транскрипция
Некоторые вирусы (такие как вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию), имеют возможность транскрибировать РНК в ДНК. ВИЧ имеет РНК-геном, который встраивается в ДНК. В результате, ДНК вируса может быть объединена с геномом клетки-хозяина.”
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транскрипция_(биология)
Обсуждение
“«Примечательны способностью перемещаться по льду. Это движение, по-видимому, неслучайно и обладает чертами, напоминающими стадное поведение. Все колонии в группе движутся в одном направлении и с одинаковой скоростью[1]. В исследованиях на Аляске средняя скорость была оценена в пару сантиметров в сутки[2]. Механизм движения пока не объяснен[2], но он не сводится к воздействию ветра и наклону поверхности. С помощью акселерометров удалось выяснить, что колонии не просто скользят по льду, а вращаются и перекатываются, с течением времени подставляя свету всю свою поверхность[5]. Измерения выявили, что температура и влажность в толще колонии отличается от окружающих, что создаёт благоприятные условия для существующих в них микроорганизмов, не способных выжить на леднике[6][7]. В одной из изученных колоний были найдены 73 коллемболы, 200 тихоходок и 1000 нематод[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковые_мыши
https://nat-geo.ru/fact/lednikovye-myshi/ «В Исландии некоторые животные «путешествуют» и живут в «ледниковых мышах».
Интересно, что «ледниковые мыши» могут просуществовать несколько лет, после чего разваливаются, вынуждая животных искать новый дом.
Между исландскими вулканами, движимые порывами холодного ветра, медленно перекатываются «ледниковые мыши». Эти зеленые комочки, не превышающие 10 см в диаметре, вовсе не живые существа. Они формируются из сгустков пыли и органических остатков, на которых с течением времени нарастает мох.
Казалось бы, ничего особенного в «мышах» нет, однако ученым удалось обнаружить
……….
мха обеспечивает более высокую, чем снаружи, температуру. Исследовав несколько комочков, ученые заметили, что температура в них колебалась от 2 до 10 °C, тогда как снаружи температура была равна 0 °C. И к тому же, в каждой «мыши» содержалось около грамма воды, что более чем достаточно для того, чтобы её обитатели жили в постоянно увлажненной среде.»
««Ледниковые мыши» — колонии мхов, обнаруженные на некоторых ледниках. Основой для формирования колонии служит камень, который со всех сторон обрастает мхом[1]. В колонии сосуществуют несколько видов мхов[2] и животные, такие как нематоды, коллемболы и тихоходки. Описаны с Аляски, Шпицбергена, из Исландии, Венесуэлы и Чили; условия, приводящие к их образованию, не ясны[3]. Предполагают, что по крайней мере в некоторых случаях колонии размножаются бесполым путём по причине невозможности полового размножения мхов в условиях, складывающихся на леднике[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковые_мыши
ИМХО
«Особенность этого гриба в том, что он изменяет поведение организма-хозяина, проявляя так называемую адаптивную манипуляцию паразита. Через 2—3 недели после попадания гриба в организм заражённый муравей уходит из колонии, забирается на высоту около 30 см северной части растения и закрепляется на листе, впиваясь