Обсуждение, откуда рождаются “новые” частицы… откуда?
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1577933273/484#484 http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1609898128/871#871 ичего неподвижного в природе не существует
Всё это написано не читая и не думая.
Результаты столкновения т.е. рождение “новых” частиц на коллайдере, отличаются от результата столкновения частиц на ускорителе с мишенью, даже при той же самой суммарной энергии столкновения!
- Не знал?
Тогда подумай и ответь на новые для тебя вопросы.
Вопрос.
- Откуда берутся новые частицы?
Наводящие ответы – из области перекрытия двух сталкивающихся сфер, каждая из которых имеет плотность энергии соответственно энергии разогнанной частицы…
Или приведи собственное описание процесса столкновения и рождения новой частицы.
- Есть такое описание, представление, что-либо осознанное что можно описать буквами?
Новые частицы отличаются от протонов, нейтронов и электронов!
Имеется ввиду рождение новых частиц при столкновении двух релятивистских, или одной неподвижной (частица мишени) и очень сильно релятивистской.
То что частицы отличаются следует из цитаты ниже, собственно об отличии частиц говорит разница в результате столкновения..
Обратим внимание, что рождение новых частиц в СТО не предсказывается! Нет этого явления, и даже нет намека на подобную возможность! Если не согласен приведи цитату.
Чтобы понять о чём идёт речь, прочитай предыдущее сообщение внимательно, особенно цитаты.
Привожу выдержку, но правильно сделаешь если займешься чем- то иным, физика это не твоё… увы.
Цитата
“Таким образом, энергия антипротонов в ускорителе с неподвижной мишенью должна более чем на три порядка превышать их энергию в ускорителе на встречных пучках. Только тогда оба ускорителя станут эквивалентными в смысле энергетической достижимости различных реакций.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/experiment/kinematics/index.html#ee - О чём здесь говорится?
Прямо заявлено, на основании полученного результата, что результат столкновения, зависит не от общей энергии сталкивающихся частиц, а от конкретных свойств каждой частицы!
- Этот результат понятен, или опять мимо?
Что доказывает реальное изменение массы и энергии частиц, при их ускорении, и соответственно поглощение и постепенное накопление энергии и массы, действующего на частицу поля, отсюда масса частиц зависит от абсолютной скорости (а не относительной) отсюда и возникает наблюдаемое различие результата столкновения, двух релятивистских частиц в отличие от результата столкновения релятивистский частицы с неподвижной частицей мишени,!
Обратим внимание, при той же суммарной энергии! Что как раз и доказывает открытость частиц, т.е. проникновение энергии и материи поля внутрь.
Что касается асимметричности движущихся частиц, то это ярко проявляется в однонаправленности направления отклонения освещенного под разными углами зеркала – опыт Костю… опровергающий опыт Лебедева результат которого невозможен согласно ЗСЭ.
Цитата
“Между тем, когда тело движется, например, со скоростью 2,6 10¹ºсм/с, его масса в два раза превышает массу покоя.
Возрастание массы электрона при увеличении его скорости (и одновременно его кинетической энергии) обусловлено тем, что электромагнитное поле вместе с кинетической энергией отдает электрону и материю. При взаимодействии электромагнитного поля и электрона часть материи поля претерпевает также качественные изменения и превращается в материю электрона. Напротив, если скорость электрона уменьшается, часть материи электрона превращается обратно в материю электромагнитного поля”. Т. Эрдеи – Груза [2б].
https://www.twirpx.com/file/1117662/ Модель асимметричного осциллятора (пакет волн) представляющая модель протяженной частицы т.е. имеющей пространственные размеры как некое возбуждение среды заполняющей пространство – привилегированная СО.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html Дополнительно выделим, согласно модели асимметричного осциллятора, показано в явном виде, что изменение симметричности распределения энергии внутри частицы происходит в процессе ускорения, и, происходит в следствии действия градиента поля, что фактически означает, не только собственно изменение энергии частицы - осциллятора, как обоснование ЗСЭ, но и объяснение природы соблюдения ЗСИ т.е. обоснование соблюдаемости сохранения импульса.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html Внимание!
Прочитай предыдущее сообщение полностью, открывая ссылку или сознание так и будет размером с небольшую пуговку (от слова пугать и пугаться).