И опять у тебя те же непонятки.
Когда ты имеешь перед собой некое свойство материи - ищи какой именно материи это свойство принадлежит, ибо оно СУЩЕСТВУЕТ лишь как свойство, но не обладает никакой самостоятельностью.

Ясное дело, что когда у меня некое свойство материи, оно принадлежит материи, а не фиге с маслом. Я пример с шахматами приводил: если игра развернута, фигуры стоят - есть пространство игры. И это пространство ВСЕГДА вторично по отношению к любой фигуре, к любой комбинации.
Но из этого не следует, что игра зависима от фигур или конкретных комбинаций. Она ими лишь актуализируется (реализуется как степень возможности), но не определяется с точки зрения бытия - фигуры при утрате всегда можно заменить. И здесь уже мы видим зависимость обратного порядка: пространство игры формирует ее объектные элементы.
Вы просто свихнулись со своими лагерями материалистическо-идеалистической дихотомии. Нет ее - дихотомии этой. Невнятность трудов Платона всему виной и последующий бред курлыкающих подпевал.
Шум у вас от неспособности воспринимать информацию, о которой вы ранее просто не задумывались.
Разумеется, не задумывался, если у меня, как Вы пишете, нет способности ее воспринимать.

Поймите, Ltlekz49: собственно в физику и расчеты я не лезу - упаси бог. Меня возмущают лишь абсурдные заключения, которые вы из этого совершаете. И проблема здесь, как выясняется, в повальном незнании (игнорировании?) самых общих основ. И пишу это я вовсе не в упрек, а к сведенью.