Ты заблудился.
Эфир есть и все его физические свойства давно известны, подробно я писал чуть выше.
Именно физические свойства эфира определяют скорость распространения электродинамических возмущений в эфире - скорость света, и волновое сопротивление эфира.
Ltlekz49, давайте я попробую описать для вас - и "альтов", и "ортов" - в чем причина вашего взаимного нетерпения, на мой взгляд.
Очень простой пример приведу:
Допустим, надо забить гвоздь. И вот, некто "О", берет молоток, и совершает необходимое.
В то же время, некто "А" считает, что прежде всего нужно помолиться богу, иначе работа не будет совершена. Так он поступал всегда, и потому считает, что обязательная молитва должна предшествовать делу.
И вот, встречаются "О" и "А" на строительстве дома. "О" спрашивает: "А"! Какого хрена ты постоянно бормочешь?
- Молюсь богу. - отвечает "А" - иначе гвоздь не забить.
- Чушь какая! - смеется в ответ "О" - парень, да ты параноик! Бог - лишняя сущность. Можно просто взять молоток и бить по гвоздю! Результат будет тот же. Молиться не обязательно.
- Молоток?
- Да, молоток...
- А если я возьму, предположим, вот этот камень? Разве эффект не будет "тот же самый", как ты говоришь?
"О" захохотал:
- Неужели тебе в школе не объясняли, что гвозди забивают только молотком, и ничем иным? Иди в первый класс, бестолочь!
У вас у каждого своя модель, в той или иной мере соответствующая каким-то требованиям в большей или меньшей степени.
Эфир - всего-лишь компонент очередной модели, удовлетворявший требованиям науки ранее, но теперь ненужный, в свете иной разработки вопроса. Собственно, ничего и небыло отброшено, ибо никогда не представляло собой элемент объективной действительности. Теперь требования изменились, актуализировав иной вид отображения, была построена новая модель, эфир исключающая. Но это, конечно, вновь только очередная модель, об истинности которой очень глупо спорить как с точки зрения устаревших представлений, так и с точки зрения окружающей нас действительности.
Говоря короче, - вы просто молитесь разным богам. И пока это не осознаете, спор будет продолжаться.