Люди материальны. А материя управлят ими.
Тело материально, т. е. нуждается в материи. А через тело душа ощущает материальный мир. Т. е. через тело можно прикоснутся к душе.
Сделать больно или приласкать или опьянить. И все это согласно уставу. Т. е. тело вам дает дух и этот дух контролирует состояние вашего тела. Т. е. слово всё решает. Пример оживление Лазаря, сказал оживи и тот ожил, потому что это уже было прописано в слове.
Как и Петре, который клялся что до смерти будет защищать Иисуса, но тот указал что он отречется от него три раза пока не запоет петух. Вы часть духа и от этого вам никуда не деться. Благо для вас, что сейчас час, право выбора. Этим и отличается судный час, когда вы сами делаете выбор, но в рамках слова. Час не день, а всего лишь миг, когда вы делаете выбор.
А когда час пройдет то, слово за вас сделает выбор. И тогда вы как роботы пойдете исполнять волю слова. Не примите милосердие, то навяжут справедливость. Это слово проста так не дает власть никому, воспользуетесь этой властью и вы станете частью этого духа.
Я в гостях у духа и чувствую то, что вы чувствуете, т. е. мне тоже сейчас не сладко, но благо что я в гостях.
Но можно остаток времени устроить себе типа пикника в этом мире. И слово не против этого. Но это не от меня зависит. А от того примите ли вы слово, которое устроит нас обоих.
И кстати так поделюсь не большим секретом. Посмотрите на общину пророка Корана. Слово их ушло в мрак, а это значит что их мир начинает рушится. И виной тому сам пророк, который думал что он выше слова. Опьянел от власти.
Ведь его об этом предупреждали.
39. (39). А у тех, которые не веровали, деяния — точно мираж в пустыне. Жаждущий считает его водой, а когда подойдет к нему, видит, что это — ничто, и находит у себя Аллаха, который полностью требует с него расчета. Поистине, Аллах быстр в расчете!
40. (40). ... Или — как мрак над морской пучиной. Покрывает ее волна, над которой волна, над которой облако. Мрак — один поверх другого. Когда он вынет свою руку, почти не видит ее. Кому Аллах не устроил света, нет тому света!
41. (41). Разве ты не видишь, что Аллаха славят, кто в небесах и на земле, и птицы, летящие рядами. Всякий знает свою молитву и восхваление. И Аллах знает о том, что они делают!
42. (42). И Аллаху принадлежит власть над небесами и землей, к Аллаху — возвращение.