Размер удаленных галактик – что не так?
(цитаты про “красное смещение” и о том что такое “расширяющееся пространство после Бабах” можно пропустить)
“Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной[1], а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.”
“Красное смещение в астрофизике — явление, при котором длина волны электромагнитного излучения для наблюдателя увеличивается относительно длины волны излучения, испущенного источником …... ”
“Космологическое красное смещение — наблюдаемое для всех далёких источников ….”
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/662583 “В момент Большого взрыва пространство взорвалось и сразу же начало расти везде. Это произошло одновременно везде.”
“Где находится центр Большого взрыва?
http://cosmo.labrate.ru/nocenter.html#:~:text=У%20Большого%20взрыва%20нет%20центра,это%20позволяет%20обнаружить%20точку%20взрыва.
Читать здесь.
Теперь сравним общепринятое описание в теории с наблюдаемым на практике, согласно фото телескопа Джеймс Уэбб.
- В чём разница?
Разница есть, и мы их перечислим.
Представим расширение пространства с момента рождения всех частиц т.е. пространство продолжает расширяться а новые частицы рождаться перестали и разлетаются в силу расширения пространства.
- А что происходит с размерами самих частиц?
Пространство расширяется до сих пор но свойства частиц в том числе их размеры с какого-то момента константа, и если и менялись то незначительно.
«Постоянную тонкой структуры проверили на постоянство
https://nplus1.ru/news/2020/04/29/fine-structure-constant-variationПредположим что все свойства частиц константа.
Но тогда при расширении пространства к нашему времени т.е. в течении 13.8 млрд лет, расстояния между галактиками должны вырасти к состоянию их концентрации в период 300 млн лет примерно в 40 раз…
Тогда как плотность размещения галактик в пространстве в то время и сейчас примерно одинаковая, как и их структура. Структура галактик не соответствует состоянию зарождения звезд и газопылевому заполнению галактику внутри, которое должно бы привести к возможности наблюдения звезд только с внешней стороны вблизи от края облака и сделать невидимым всю остальную массу звезд.
Но это не все расхождения и даже не главные…
В самом деле пока свет от удаленных на 13 млрд лет звезд летел к нам Вселенная расширялась причем в XYZ – расширение в направлении X это покраснение света, а расширение пространства по YZ должно бы означать увеличение расстояния между фотонами и привести в наше время, изображение галактик как и расстояние между ними в 40 раз большему значению чем было во времена 300 млн летнего возраста.
То есть изображение ранних галактик, за счет расширения пространства, должно быть на фотографиях огромным.
Тогда как ничего подобного нет, а есть «старение» фотонов преодолевших огромное расстояние.
«О КРАСНОМ СМЕЩЕНИИ И СТАРЕНИИ СВЕТА
Принято считать, что красное смещение в спектрах далёких галактик вызвано эффектом Доплера за счёт их разбегания, удаления от нас со скоростью пропорциональной расстоянию. Именно это утверждает закон Хаббла. Но не все учёные сочли такое объяснение обоснованным [1]. Так, наш признанный астрофизик А.А. Белопольский предложил в 1930 г. иное толкование красному смещению. Он допустил, что кроме эффекта Доплера есть и другой эффект изменения частоты – пропорциональный расстоянию до объекта. Именно им, а не доплер-эффектом, полагал Белопольский, и вызвано покраснение света галактик, которые тогда б не разбегались, а имели бы лишь сравнительно небольшие пекулярные (случайные) скорости. Эта концепция, названная гипотезой старения света, примечательна уже тем, что выдвинул её учёный, более других сделавший для обоснования эффекта Доплера в оптике.
…..
Кроме того, старение фотонов затрагивало бы только частоту света, не влияя на видимую длительность процессов, в отличие от эффекта Доплера. Однако наблюдения показывают, что аналогично длине волны и периоду света в галактиках увеличена длительность всех процессов. К примеру, вспышки сверхновых определённого типа, длящиеся в среднем две недели, в далёких галактиках протекают заметно дольше. Причём степень продления пропорциональна величине красного смещения [3]. Всё это вкупе с неопределённостью причин, вызывающих "усталость" фотонов, заставило учёных отказаться от гипотезы старения света “усталость фотона”.
http://ritz-btr.narod.ru/starsvet.html«Одно число показывает, что что-то в корне неверно с нашей концепцией Вселенной
Во вселенной происходит самая загадочная из всех загадок. Измерения скорости космического расширения различными методами продолжают приводить к противоречивым результатам. Ситуация была названа «кризисом».
https://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20190903173016Так вот вернемся к другой цитате приведенной ранее.
“когда возраст Галактики был меньше 1 млрд лет, частота вспышек