Автор Тема: Где КВАРКИ, Зин?  (Прочитано 8952 раз)

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +609/-6
  • получи фашист гранату
Re: Элементарные частицы
« Ответ #60 : 05 Август 2024, 10:52:33 »
Смиряться с хамством (причем, еще и невежественным) - это значит его поощрять.
А с этим я согласиться не могу.
…Даже на политическом форуме, где, между прочим, есть разделы, касающиеся политики, так, между прочим.

Теперь о главном.
Подумалось (кстати, из общения со свиным рылом в нашем калашном ряду), что может стоит рассмотреть проблему с ее конца. С третьего индекса (\(c_3=6,49\)) , отвечающего не за массу, а время жизни элементарных частиц. \[t_n= 0.94 \cdot (1+ n) \cdot 6.49^{f(n)}  \cdot 10^{-10}= \begin{cases}  2.197\cdot 10^{-6}& (n=1) \\ 0.83\cdot 10^{-16} & (n=2)  \end{cases}\\ \scriptsize где:~~ f(n)= (5 – 2n) \cdot (n+2) – (2 + 2n) \cdot n\] Время, как функция (в данном случае) единственного натурального числа…
« Последнее редактирование: 05 Август 2024, 13:23:47 от Е.А.Меркулов »
Сад камней Борреля все еще живет по международным правилам Оруэлла

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Август 2024, 10:52:33 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #61 : 05 Август 2024, 12:59:39 »
Смиряться с хамством (причем, еще и невежественным) - это значит его поощрять.
А с этим я согласиться не могу.

Можете не мириться, но я мучиться с удалениями ихних тупых постов тоже не хочу. Жаловаться Админу я тоже не привык. Да и пустое это дело.
Мой вам совет -- возьмитесь за модерацию раздела Лапутянии. Договоритесь с Админом. Король Альтов всё равно форум забросил.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #62 : 05 Август 2024, 13:08:05 »
Теперь о главном.
Подумалось (кстати, из общения со свиным рылом в нашем калашном ряду), что может стоит рассмотреть проблему с ее конца. С третьего индекса (\(c_3=6,49\)) , отвечающего не за массу, а время жизни элементарных частиц. \[t_{n,m}= 0.94 \cdot (1+ n) \cdot 6.49^m  \cdot 10^{-10}= \begin{cases}  2.197\cdot 10^{-6}& (n=1) \\ 0.83\cdot 10^{-16} & (n=2)  \end{cases}\\ \scriptsize где:~~ m=f(n)= (5 – 2n) \cdot (n+2) – (2 + 2n) \cdot n\] Время, как функция (в данном случае) единственного натурального числа…

Время жизни -- это ещё интереснее.
Чуток позже я подключусь. Пока без компа сижу.
Вы мне полный вид временнОй формулы напишите, я её преобразую в код.

В.А.Шендерович

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #63 : 05 Август 2024, 13:26:04 »
Насчет админа - дело пустое, в этом я с вами согласен.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 sero43
« Ответ #64 : 05 Август 2024, 14:41:08 »
To sero43
Вперёд жаловаться Админу.
Здесь тема Меркулова. А он не хочет вас видеть в собеседниках.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-33
« Ответ #65 : 05 Август 2024, 17:39:15 »
Поверьте, я обошел множество научных форумов и ни на одном нет свободы слова.
Вы поймите, что вас, как и меня, нигде не ждут. Как раз наоборот, происходит зачистка от таких как вы и я.
И вы напрасно думаете, что сюда заглядывают какие-то учоные. Они может и заглядывают, но они вовсе не сторонники каких-либо новых идей.

А вот эти ребята, которых я называю плоскоземельщиками, это тот самый ров с крокодилами, который как нельзя лучше охраняет таких "кастр".
Но я уже об этом многократно писал.

На научных форумах, по моему опыту невозможно рассматривать что-либо отличное от мейнстрима. Такие темы там быстро удаляют, без рассмотрения идей по существу. Там и дискуссионные вопросы в рамках мейнстрима зачастую не дают рассматривать.
Как пример, я забанен на dxdy за топик в ”Физика – дискуссионные вопросы”, где описал одну из своих гипотез. Формулировка – за распространение лженауки. На днях, после более чем полугодового рассмотрения и рецензирований, в неплохом журнале, получил подтверждение что они статью с этой гипотезой опубликуют в следующем номере (где-то октябрь, журнал раз в 4 месяца выходит). Статью после всех рецензирований рассматривал и принимал решение главный редактор, довольно известный ученый, физик-теоретик.
При этом, на форумах альтернативщиков тоже все плохо. Да, там не удаляют, но там участники что-то рассуждают про физику не зная физику, зачастую даже на школьном уровне. Некоторые знают на уровне инженерного вуза, хотя это уже редкость. Что либо серьезное обсуждать там невозможно и не с кем.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #66 : 06 Август 2024, 07:03:08 »
Вот, вижу работу модератора !
•   А если Ost вдруг надумает возражать после переноса «мусора» в его раздел, то можете скидывать весь этот хлам в раздел: « Ведическая Культура Славян и Ариев». Там я «поставил» корзину для этого дела.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #67 : 06 Август 2024, 07:06:34 »
Чуток позже я подключусь. Пока без компа сижу.
Вы мне полный вид временнОй формулы напишите
Позже, это, примерно, когда?
Я, вообще-то, никуда не спешу. Просто хотелось бы чуток во времени сориентироваться, когда планируете завершить свою загородную экспедицию.

Теперь по поводу формулы, результаты которой (в том каюсь) попутал выше с экспериментальными значениями. Ниже восстановил: \[T_{n,m}= 0.94 \cdot (1+ n) \cdot 6.49^m  \cdot 10^{-10}=\begin{cases}  2.165\cdot 10^{-6}& (n=1) \\ 0.896\cdot 10^{-16} & (n=2) \end{cases} \\ \scriptsize где:~~ m=f(n)= (5 – 2n) \cdot (n+2) – (2 + 2n) \cdot n \] Код этой формулы в LaTeX имеет вид:  \[T_{n,m}=0.94\cdot (1+ n)\cdot 6.49^m\cdot 10^{-10}\]
К слову сказать, указанная функциональная связь: \( m=f(n)\) установлена только для \( n =1\) и \( n =2\) , как следствие, из расчета соответствующих им масс. Там: \( m\), как таковая, просто не требуется, ибо сама целиком определяется через: \( n \) 
Кстати, пробовал эту функцию при \( n =0\) – получал: \( T_0=1,246\cdot 10^{-2} \) сек. (ни о чем).
Полагаю, повторять этот расчет нет особого смысла. Потому воспроизвожу лишь итоговый результат расчета \( M_n \) и \( T_n \) в сравнении с фактическими параметрами мюона и нейтрального пи-мезона: \begin{array}{|c|c|c|c||c|}  микрочастица & n & M (факт) & M_n (расчет) & T (факт) &  T_n (расчет) \\   \hline   μ^-  & 1 & 105,659 \mbox { МэВ } & 105,5 & 2,197 \cdot 10^{-6} \mbox { сек.} & 2,165 \cdot 10^{-6} \\   π^0   & 2 & 134,963 \mbox { МэВ } & 135,1 & 0,83 \cdot 10^{-16} \mbox { сек.}& 0,896 \cdot 10^{-16} \\   π^-(π^+)   & - & 139,567 \mbox { МэВ } & 139,5 & 2,603 \cdot 10^{-8} \mbox { сек.}& -\\ \end{array} Потому будет желательно найти \( n \) и \( m\) (как целые числа, функционально между собою не связанные) и для заряженного пи-мезона.
Предварительно получил   \(T=2,57\cdot 10^{-8}\) сек. (для \( n =0\) и \(m=3\)), притом, что по функциональной связи: \(m=f(n =0)=10\) 

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #68 : 06 Август 2024, 07:27:39 »
Что либо серьезное обсуждать там невозможно и не с кем.
А тут и с вами (серьезно) можно?
И та гипотеза, из-за которой приключился «бан на dxdy», имела отношение к элементарным частицам?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #69 : 06 Август 2024, 09:14:45 »
Вот, вижу работу модератора !
•   А если Ost вдруг надумает возражать после переноса «мусора» в его раздел, то можете скидывать весь этот хлам в раздел: « Ведическая Культура Славян и Ариев». Там я «поставил» корзину для этого дела.
Ost ничего не надумает. Никто друг к другу не лезет. Я скидываю в Науку, но только там есть что-то вменяемое. Если чистая дурь -- то просто удаляю безвозвратно.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #70 : 06 Август 2024, 09:32:00 »
Позже, это, примерно, когда?
Я, вообще-то, никуда не спешу. Просто хотелось бы чуток во времени сориентироваться, когда планируете завершить свою загородную экспедицию.

:)
Загородная у меня минимум до октября. Но дело в детях. Они скачут, как блохи, комп прыгает вслед за ними, а я его берегу, нового мне нихто не подгонит. :)
Но щас выделяется окно, когда все слиняют временно. Это неделя. Так щто щас.
Ну и потом 1 сентября слава тебе господи - школа. :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #71 : 06 Август 2024, 09:44:22 »
Не-не, вы не поняли. Мне нужна именно ПОЛНАЯ формула для времени. Ну, то есть, со всеми этими произведениями и почим, где ещё включена Ea. Там, где ещё c1 делится на c4 и прочее.
И какая разница между формулой массы и формулой времени?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #72 : 06 Август 2024, 10:18:12 »
Предлагаю к обсуждению формулу: \[T_{n,m}= 0.94 \cdot (1+ n) \cdot 6.49^m  \cdot 10^{-10}\] …позволяющую всего по двум целочисленным аргументам \( n \) и \( m \)

Вы я гляжу в "Науке" открыли тему. :)
Вот, глядя на неё: откуда все эти числа? 10^(-10), 0.94, да еще и 6.49 в степени m.
Не многовато ли оправдывать всё это? :)
Оправдание даже одного такого числа -- огромная работа. А что касается 10 в степени минус 10 (или плюс  это всё равно), то это очень дохлый номер. Это я вам говорю, как нумеролог со стажем.
« Последнее редактирование: 06 Август 2024, 10:26:40 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 06 Август 2024, 11:32:04 »
А тут и с вами (серьезно) можно?
Смотря о чем. Понятно, что мне интересна в первую очередь моя теория. На нее я трачу совсем немного времени. На другие теории сравнимого времени я тратить не готов.
Образование у меня профильное, физфак. Есть статьи в хороших журналах, времен, когда учился в аспирантуре.  Physics Review Letters, например.

И та гипотеза, из-за которой приключился «бан на dxdy», имела отношение к элементарным частицам?
У меня теория, которая, если верна, является единой теорией поля. В ней выводятся СТО, ОТО и квантовая физика с калибровочными полями. Так что да, отношение к элементарным частицам имеет

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #74 : 06 Август 2024, 12:05:19 »
что касается 10 в степени минус 10
Точнее: \(0,94\cdot 10^{-10}=Const\) - это лишь переводной коэффициент микроскопического времени в секунды, принятые в Макромире.
да еще и 6.49 в степени m
А это есть временнóй коэффициент разложения:  \(c_3=6.49\) в степени второго параметра функции:  \[t=f(n,m) \sim  (1+ n) \cdot c_3^m  \] (в единицах времени Микромира)
Если желаете измерять время в секундах: домножайте на переводной коэффициент.
Мне нужна именно ПОЛНАЯ формула для времени.
А полнее - некуда.
Поскольку прямой связи временнóго коэффициента разложения: \(c_3=6.49\) с массовыми коэффициентами:  \(c_1=1.19\) и  \(c_4=8.48\) нет, как то следует из расчета времени жизни заряженного пиона (n=0, m=3).
И в этой связи, вообще, не понятно назначение второго коэффициента разложения: \(c_2=4.06\)
Собственно говоря, я и просил вас (как главного нумеролога этого форума) попытаться установить эту связь. Если она, конечно, есть...
« Последнее редактирование: 06 Август 2024, 12:46:22 от Е.А.Меркулов »

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #75 : 06 Август 2024, 12:11:56 »
Так что да, отношение к элементарным частицам имеет
Судя по вашему сообщению, это отношение сугубо философское.
Так, что непонятно, для чего здесь и зачем (в этой теме) ваша демагогия (пардон, философия)...
Но, если я ошибаюсь, то ЧТО КОНКРЕТНО ваша демагогия (теория, по-вашему) способна сказать по вопросу расчета времени жизни элементарных частиц?
Смутно подозреваю, что НИЧЕГО, даже при всем ее имении отношения к элементарным частицам...
« Последнее редактирование: 06 Август 2024, 13:46:23 от Е.А.Меркулов »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #76 : 06 Август 2024, 14:05:53 »
Точнее: \(0,94\cdot 10^{-10}=Const\) - это лишь переводной коэффициент микроскопического времени в секунды, принятые в Макромире. А это есть временнóй коэффициент разложения:  \(c_3=6.49\) в степени второго параметра функции:  \[t=f(n,m) \sim  (1+ n) \cdot c_3^m  \] (в единицах времени Микромира)
Если желаете измерять время в секундах: домножайте на переводной коэффициент.

А полнее - некуда.

Прошу прощения, не догадался. 0.94*10^(-10).
Тогда числа только два. Это уже легче.
Но я так думаю не торопиться и сначала разобраться с массой. Так проще мне показалось. Полные формулы известны. А коэффициента там всего 2. Причём, один уже известен 1,19 и его надо только оправдать логически. Останется только восьмёрка.

Полноту по времени пока не понимаю.
Сейчас дополню по числу 0.005675... это очень важно

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 06 Август 2024, 17:46:38 »
Судя по вашему сообщению, это отношение сугубо философское.
Так, что непонятно, для чего здесь и зачем (в этой теме) ваша демагогия (пардон, философия)...
Хм. У меня тут пара сообщений, оба ответы на других сообщения. Предыдущее мое сообщение – ответ на ваш вопрос. Где вы умудрились увидеть какое-то предложение обсудить мою теорию, или тем более само обсуждение, еще и с философией, для меня загадка.

Но, если я ошибаюсь, то ЧТО КОНКРЕТНО ваша демагогия (теория, по-вашему) способна сказать по вопросу расчета времени жизни элементарных частиц?
Смутно подозреваю, что НИЧЕГО, даже при всем ее имении отношения к элементарным частицам...
Похоже, что вы способны что-то понять о теории, не зная о ней ничего. Это прекрасно характеризует уровень вашей квалификации.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #78 : 07 Август 2024, 07:04:45 »
вы способны что-то понять о теории, не зная о ней ничего.
Вся ваша, прости господи, теория сводится лишь к тому, чтобы как можно больше трындеть об энтой самой, сувоей, такой замечательной во всех отношениях, «теории», не говоря ни единого слова по ее существу.
Другими словами, заниматься демагогией.
Короче, не засоряйте эфир пустотрепом, уважамый.

Оффлайн Е.А.Меркулов

• Местный мудрец
  • получи фашист гранату
« Ответ #79 : 07 Август 2024, 07:07:17 »
Полноту по времени пока не понимаю.
Формула времени \(t\) представлена функцией двух параметров: \(x\) и \(y\): \[t=f(x,y)\]Что здесь требует объяснения?

p.s.
А, похоже нашел, где собака порылась:
хотите сказать, что \[ \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}}\\и\\ \lim_{u \to \infty} \sqrt{1 - \frac{v^{2}}{u^{2}}} \]одна и та же формула?
По-вашему, здесь есть хотя бы одна формула?
Впрочем, умеете ведь писать на языке LaTeX, когда желаете.
« Последнее редактирование: 07 Август 2024, 07:22:11 от Е.А.Меркулов »

Большой Форум

« Ответ #79 : 07 Август 2024, 07:07:17 »
Loading...