То есть, греется, как лампочка соответствующей мощности, порядка, 200 ватт. в момент , когда с места трогется, все 5 квт.
Учитывая, что вы так и не объяснили, куда делись 3,3 кВт, то нет. Хоть трогается, хоть не трогается, это ведь никак не изменит вашего фундаментального непонимания электротехники.
Нет, это вы не понимаете ответов.
Так вы давайте ответы на мои вопросы, а не на свои. Где ответ на мой вопрос: В вашей розетке 220 В при 16 А, позволяющие вам включить на полную мощность обогреватель 3,5 кВт. Ваша комната быстро нагреется от такого тепла, и вы его не сможете игнорировать. Теперь в эту же самую розетку вы включаете электрическую лампочку скажем в 200 Вт, то есть в 17,5 раза меньше, чем обогреватель. И вы так же не сможете игнорировать эту малость. Вопрос к вам, куда делись 3,3 кВт? Почему омическое сопротивление лампочки не греется на 3,3 кВт?
Нет, это вы электротехнику не знаете .
Опять же я вас спрашивал не про меня, и не про мои знания, а про омическое сопротивление. Вы этого не заметили? Про омическое сопротивление вам сказать нечего, что вы на мою персону перешли?
Мне неудобно отвечать человеку, кривляющемуся под столом.
Так вы и не отвечаете. Я задал вам простой вопрос по электротехнике, но вы либо его игнорируете, либо нападаете на мою персону. Такой вот «физический» разговор.
И очень трудно объяснить как перепад давления мешает качать жидкость. То бишь работает навстречь насосу
Так это не сужающееся сечение трубы мешает протекать прежней массе воды, а какой-то перепад? И из какой материи состоит ваш перепад чтобы «работать» навстречу?
. САм по себе перепад лишь измеренное или расчитанное число. Все дело в изменении плотности жидкости и распределении этой плотности.
…то есть ваши домыслы? Я вот вижу, что в узкое место трубы не пролезает больше воды, чем оно способно пропустить. Но я не вижу никаких встречных движений воды, и не понимаю, зачем придумывать эти сущности. Если пуля попадает в дерево, то это не дерево давит на пулю, а пуля на дерево, продвигаясь в его стволе до полной остановки. Дерево навстречу пуле не продвигается. Но если вы хотите всё окончательно запутать, то можно придумать и продвигающееся в пулю дерево.
ответы вы не читаете или не понимаете..
Так вы давайте ответы на мои вопросы, а не на свои. Где ответ на мой вопрос: В вашей розетке 220 В при 16 А, позволяющие вам включить на полную мощность обогреватель 3,5 кВт. Ваша комната быстро нагреется от такого тепла, и вы его не сможете игнорировать. Теперь в эту же самую розетку вы включаете электрическую лампочку скажем в 200 Вт, то есть в 17,5 раза меньше, чем обогреватель. И вы так же не сможете игнорировать эту малость. Вопрос к вам, куда делись 3,3 кВт? Почему омическое сопротивление лампочки не греется на 3,3 кВт?
Телу безразлично где излучать. Но составляющая конвективного охлаждения для электромоторов в десятки раз превосходит возможности излучения при рабочих температурах. Таким образом охлаждают почти все бытовые моторы, от эл инструментов до дамских фенов. Без обдува они бы просто сгорели от перегрева.
Так ваша конвекция актуальна только если окружающая среда имеет меньшую температуру нежели тело, которое вам нужно остудить. А если вам некуда сбросить избыток тепла, то конвекция вам без толку.
Никакое излучение не помогло бы. Это вы должны знать. Моторы лунамобиля экранированы ободом и крыльями , излучать им затруднительно. Низ горячий , а космос закрыт и горячим ободом и еще экраном .
Обод и крылья сами излучают, следовательно остывают.
Ну дык, выводы? Горячий реголит препятствует охлаждению.
…а небо Луны нет
Одна блонди другой, я знаю куда девается свет, когда его выключаешь. Ну и куда? В холодильник. Смотри!
…но вы всё-таки подумайте над моими словами «
В термосе электромагнитное излучение остаётся, а на Луне нет». Если вы не можете чего-то понять с первого раза, поймёте с десятого. Нужно только прилагать усилия.
"Закон Вина, самое главное.
Закон смещения Вина в физике гласит, что длина волны, на которую приходится максимальная интенсивность электромагнитного излучения, испускаемого нагретым телом, обратно пропорциональна его температуре. Мы же говорили о самот факте передачи тепла нагретым телом путём электромагнитного излучения. То есть разговор был о том, что
на поверхности Луны все тела остывают, излучая электромагнитную энергию в космос без разницы какая связь между длиной волны и температурой. Поэтому вопрос к вам тот же:
какие ограничения по излучению электромагнитной энергии вы нашли? 
Про колодец, полный звиздежь. Читайте Перельмана.
Зачем мне его читать, если в данном случае нужно смотреть из колодца? Вот вы и смотрите, а не читайте.
Проблема в адаптации глаза от пляжной яркости к темному небу и слабым светильникам. В сумерках это занимает меньше времени. Тем более, шлем имел по легенде плотный светофильтр.
А фотоаппарат его имел?
в хороший телескоп яркие звезды видны и днем. Но в телескоп, а не из колодца.
Из колодца они тоже видны.