Есть.
Огромное число абстракций.
Какой неожиданный, а главное - оригинальный поворот сюжета...
Остается спросить, как Василий Петрович все это вывел из физического понятия о поле/веществе.
Вопрос, разумеется, риторический.
Философы на полном серьёзе считают материальными свойства материи
А вот и ser.Frans вылупился. Просто один в один.
Ну не порите хрень, Василий Петрович, если ничего не соображаете по вопросу! Ну сидите Вы в своих физических границах, крутите в гараже гайки и отрицайте бога, как некогда Ваш кумир Владимир Ильич. Зачем Вам все эти экстраординарные дебри? Вы в них все равно заблудитесь и только порвете штаны.
Я не шучу - именно так и пишут в своих научных статьях.
Да, в научных статьях. Философы...
Разве что такие, как Вы. "Интузазисты"©.
Поэтому я и хочу, что бы они предъявили мне импульс этого "зелёного" или "холодного".
Вы сначала докажите, что Ваш импульс - универсальный показатель материальности.
Но если развивать Ваше словоблудие, здесь, на вскидку, как минимум два выхода:
1) память - как информационная "инерция"
2) реакция на облучение спектром, как проявление "импульса".
Повторю для тех, кто в люке: оба пункта НЕ контраргументы, а элементарный треп в таком исполнении. Потому что любое предложение должно предваряться четким, по возможности однозначным, логическим обоснованием. Если его нет - это просто набор словес.
Такой подход не научен и вреден, как вы тут заявили?
Любая небрежность вредна.
Полностью не согласен с такой точкой зрения.
Кто бы сомневался. Вот с помощью такой небрежности вы и воруете у будущих поколений удивительную красоту мира, которая объявляется "чушью" только потому, что ленивые предшественники закрыли пути в разработке подходящих для исследования методик.
Объявляя всего-лишь подход к изучению единственным правильным способом для освещения реальности.
Получается объективно отказаться от гипотез эфира и бога.
Предъявите, синьоры, импульс этих сущностей - тогда и поговорим.
Можно доказательно избавляться от шелухи и пены псевдонаук.
Предъявите импульс Вашей личности, Василий Петрович...
Дурь подобных заявлений всегда одна и та же, и, что примечательно, такая близка к крайним видам солипсизма, гласящим: "существует только моя личность. Остальное - видимость."
То есть близкое себе признается априори, а все, что требует усилий познания столь же априорно отвергается.
P.S.
Тут следует заметить, что, на самом деле, идея солипсизма смысла не лишена. Но такую превращают в фарс неумёхи, едва хватнувшие от нее по верхам, после того гордо раструбившие о своем уникальном "виденьи мира".