ИРуслан пишет:
исначальна расумная жиснь началась с АСов
Асы имеют место быть в скандинаво-германском мифо-логосе и представляют собою группу богов, возглавляемых Одином, который является отцом большинства из Асов. Кроме Одина, Старшая и Младшая Эдды и другие сборники рунических письмен называют Тора, Ньёрда, Тюра (Тира), Браги, Хеймдалля, Хёда, Видара, Али (Вали), Улля, Форсети и Локки. Помимо указанных называются также Больдр, Фрейр, Магнии, Моди, Хёнир, Фригг, Сага, Эйр, Геньон, Фулла, Фрейя, Съёвн, Ловн, Вар, Вёр, Сюн, Хлин, Снотра, Гна, Соль, Билль, Ерд, Ринд и прочие боги и богини из числа Асов. Боги эти, подобно человекам, любили, рожали детей, сражались и умирали.
Так вот, согласно мифо-логосу сему, Один, или Вотан у континентальных германцев, – воин и бог войны, воинских инициаций и воинских дружин, а также и маг-волхв, которму служат птицы и звери, представлявший власть-мудрость как таковые в качестве первого начала всего – кроме власти-мудрости, согласно мифо-логосу сему, начала всего включали также силу-могущность и плодовитость-богатство. Кроме того, Один – водитель «дикой охоты» и душ мертвых воинов, составляющих его небесную дружину. Он – дарователь побед и поражений, а также и инициатор первой войны – войны с более древними, нежели Асы, богами – с Ванами, ибо именно Один первым бросил копье в войско Ванов, после чего и началось первое сражение. Это последнее имело место быть за то, кто будет обладать священным медом и ведать сей священный мед. До этой войны хранителями священного меда, ведающими мед (ведмедями = медведями) были именно Ваны.
Между прочим, Велес (Волос) есть ведь не токмо «скотий бог = бог скота», но и «ведающим мед хозяином животных». А Перун (и Индра, именуемый такоже Ас-ура) ведь также, как и Один, есть глава пантеона богов и бог войны одновременно, обладая большей частью тех же самых атрибутов, коими обладает и Один (Вотан). В пантеоне, собранном Владимиром Красное Солнышко и сплавленном им по Днепру, Велес (Волос) стоял не на холме вместе с другими богами, а на Подоле – внизу. Так же, как Велес (Волос), и Ваны, будучи побежденными Асами и заключив союз с Асами, стали «нижними» богами в скандинаво-германском мифо-логосе.
О войне т.н. «Солнечной» и «Лунной» династий, которая имеет место быть в мифо-логосе индийском, здесь – в этой теме – нет нужды говорить, ибо и без этого понятно, что война Асов и Ванов, имеющая место быть в мифо-логосе скандинаво-германском, есть иное выражение того же самого. Кстати говоря, согласно Младшей Эдде, Асы появились в Скандинавии из страны, коя находится «вблизи средины земли». А где сия средина земли размещалась древними ариями? Не в треугольнике ли Ар-ал – Ур-ал – Ал-тай (Ал-Тао = Ал-Дао)? и откуда с колесницами (такими же какие примерно в это же самое время появились также и у древних египтян, а потом и у всех прочих) пришли в Поднебесную «ваны», принеся с собою основы той самой культуры, коей и поныне существует Китай? да и кто были эти «ваны», пришедшие в Поднебесную?
Таким образом, Один (Вотан) скандинаво-германского мифо-логоса и Волх Всеславьевич русской былины – функционально одно и то же. Что касается самого Волха Всеславьевича и всего последующего мифо-логоса Индии, то об этом мною сказано в предыдущем сообщении. А обо всем остальном, даст Бог, напишу в другой раз и, пожалуй, в ином - соответствующем содержанию - месте.