Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133218 раз)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #2200 : 19 Май 2010, 11:39:41 »
Василиев
Асы имеют место быть в скандинаво-германском мифо-логосе и представляют собою группу богов, возглавляемых Одином, который является отцом большинства из Асов.

"....около больших озер Венерна и Веттерна, жило готское племя. Оно исстари почиталось собственно коренным народом: об этом свидетельствует древний Вестготский закон, считающий одних готов туземцами, а свеев и смоландцев иноземцами внутри государства:
Впрочем, когда саги говорят о народах, переселившихся с Одином, то всегда называют их азиатами и турками..
С прибытием асов, выдававших себя за древних богов и принявших их имена, по словам саг, совершился великий переворот на Севере. Гюльви, верховный жрец и правитель готов, исчезает в сагах;"
А. Стриннгольм. Государственное устройство, нравы и обычаи. Древнейшее состояние Скандинавии
http://ulfdalir.narod.ru/literature/Strinnholm_A_Campaign/situation.htm
Асы пришельцы с Асии (азиаты), т.с. "перелетные" птицы, возвратившиеся потомки народов мигрировавших на юг после природного катаклизма, гибели Арктиды и похолодания.
-------
Таким образом, Один (Вотан) скандинаво-германского мифо-логоса и Волх Всеславьевич русской былины – функционально одно и то же.

см. выше, асы выдавали себя за более древних.
"С точки зрения расшифровки закодированных древних смыслов и раскрытия корней древнего русского мировоззрения значительный интерес представляет имя одного из старших былинных богатырей - Вольга. Впрочем, во многих текстах былины, записанных в разных местах, он именуется Волхом, что дало серьезное основание большинству интерпретаторов считать имя Вольги-Волха образованным от наречения  жрецов волхвов. Волх - значит, волхв. Представляется, однако, что в имени Волх (Вольга) скрыт еще один более глубокий пласт, связанный со старорусским названием "великана" - "волот" (оба слова - однокоренные). Волх Всеславич он и волхв, и волот (Великан). Это многое проясняет в этом весьма загадочном былинном образе, естественно вписывающемся (вместе с исполином Святогором) в общекультурную концепцию и легендарную историю, согласно которой в древнейшие времена на земле обитала особая раса людей-великанов".
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 12:00:53 от vlek »

Большой Форум

« Ответ #2200 : 19 Май 2010, 11:39:41 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #2201 : 19 Май 2010, 12:13:23 »
Это многое проясняет в этом весьма загадочном былинном образе, естественно вписывающемся (вместе с исполином Святогором) в общекультурную концепцию и легендарную историю, согласно которой в древнейшие времена на земле обитала особая раса людей-великанов".

Вот найдут скелеты и представят их широкой общественности, тогда и можно будет обсуждать.  А пока это мифология и не более того.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #2202 : 19 Май 2010, 12:36:18 »
вот обратите внимание...
у АСов - скАСка
у САмов - САга
и т.д. и т.п.

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2203 : 19 Май 2010, 13:02:17 »

Это аравийскую сказку из "1001 ночи" я уже видел.  :#*

На музей, институт, университет хоть какой-нибудь, ссылочка есть? Хотя бы на Задрищенскую Всемирную гуманитарную академию  :)
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #2204 : 19 Май 2010, 13:02:49 »
А чё-нибудь глупее можете написать?
Для иудеев Иисус Христос бунтовщик, которого казнили позорной смертью, а его учение ложное. Учеников Христа иудеи уничтожали.
 */.Глупее чем Вы вряд-ли....
Чего ж тогда попы(память отцов предавшие) не исключили ветхий завет(ТОРУ) из канонической литературы?

Наверно Вас забыли спросить? &-%
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 13:11:50 от Любитель »
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #2205 : 19 Май 2010, 13:09:22 »

Это бред.

Подобное существо не может функционировать в условиях планета земля.

Люди уже с ростом 2,4 м уже ограничено функциональны. Слишком велика нагрузка на суставы и на сердце. Про мозг говорить не буду..странно уже будет как то рассуждать но рост такой расчитан разве что, на индийцев да на китаез туповатых.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2206 : 19 Май 2010, 13:10:49 »
Любитель
Ооооо,да Вы кладезь знаний какой-то....
Ссылка на ф[/s]..вику,это верх образованности... ./.

Каждый может стать автором статьи в вики согласно ее правилам, ну а потом на нее же  ссылаться (как Феликс) :)   Не принимайте близко к сердцу.
И не думаю...
 Иногда просто забавно читать перлы людей утративших способность мыслить самостоятельно и при каждом удобном случае лезущих в тырнет или другие источники для прочтения "=? ЧУЖИХ мыслей,так как СВОИХ они "нарыть" не могут...
Деградация ....
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2207 : 19 Май 2010, 13:14:10 »
Это бред.

Люди уже с ростом 2,4 м уже ограничено функциональны. Слишком велика нагрузка на суставы и на сердце. Про мозг говорить не буду..странно уже будет как то рассуждать но рост такой расчитан разве что, на индийцев да на китаез туповатых.

Это из-за того что Вас забудет спросить?
Или Вы найдёте более "железо-бетонную" аргументацию в ЧУЖИХ источниках? &-%

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2208 : 19 Май 2010, 13:15:54 »
Это бред.

О, правильно!
Только хотел дописать, что при сохранении пропорций, которые мы видим на этих фото, кости просто сломаются под не линейно возросшей массой.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2209 : 19 Май 2010, 13:21:41 »
Это аравийскую сказку из "1001 ночи" я уже видел.  :#*

На музей, институт, университет хоть какой-нибудь, ссылочка есть? Хотя бы на Задрищенскую Всемирную гуманитарную академию  :)

*/.А РАН для Вас не задрищенская организация?

Может сподобитесь и выдадите мне, чяго-ж такого "навояли" академики из (с)РАН,акромя комиссии по ЛЖЕнауке? &-%

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2210 : 19 Май 2010, 13:25:02 »
О, правильно!
Только хотел дописать, что при сохранении пропорций, которые мы видим на этих фото, кости просто сломаются под не линейно возросшей массой.
Энто как Вы это интересно-мышечную массу просчитали?
Будьте добры предоставьте расчёт, ежели Вы такой ходячий калькулятор...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2211 : 19 Май 2010, 13:32:48 »
чё, не понравилось...?
классный же прикол.... :)

Да я этот прикол где-то на форуме уже видел  :) То ли в "Полигоне"...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2212 : 19 Май 2010, 13:35:29 »
Энто как Вы это интересно-мышечную массу просчитали?
Будьте добры предоставьте расчёт, ежели Вы такой ходячий калькулятор...

Мозг включите или школьную книжку по биологии почитайте.  Да и физику не мешало бы... :#*

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2213 : 19 Май 2010, 13:38:36 »
чё, не понравилось...?
классный же прикол.... :)
А с чего Вы взяли что это "прикол"?
Сами фото-монтажём занимались или присутствовали на процедуре? :)

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #2214 : 19 Май 2010, 13:44:32 »
ИРуслан пишет:
Асы имеют место быть в скандинаво-германском мифо-логосе и представляют собою группу богов, возглавляемых Одином, который является отцом большинства из Асов. Кроме Одина, Старшая и Младшая Эдды и другие сборники рунических письмен называют Тора, Ньёрда, Тюра (Тира), Браги, Хеймдалля, Хёда, Видара, Али (Вали), Улля, Форсети и Локки. и прочие боги и богини из числа Асов. Боги эти, подобно человекам, любили, рожали детей, сражались и умирали.

АС ОД-ИНЬ = сфера покоя и тишины накапления сил ...Одинь не как не может быть богом войны...скорее тогда ОД-Янь = сфера активности...

по этому пользуясь какой либо информацией всегда ищите противоположные понятия и стороны, т.к. правды раздерена на полуправду...инь отделили от янь как и АЛЬ от ЛА(женчину от мужчины)

БОГ = звуки совершенные Глаголит...вот первые звуки глагола и были первыми богами...А О У И Е Ё ....Ас, Са,  Га, МА, Ва, Бу, Ба ...

Так вот, согласно мифо-логосу сему, Один, или Вотан у континентальных германцев, – воин и бог войны,   Он – дарователь побед и поражений, а также и инициатор первой войны – войны с более древними, нежели Асы, богами – с Ванами, ибо именно Один первым бросил копье в войско Ванов, после чего и началось первое сражение. Это последнее имело место быть за то, кто будет обладать священным медом и ведать сей священный мед. До этой войны хранителями священного меда, ведающими мед (ведмедями = медведями) были именно Ваны.
ВАНА - семя наше...это вообще космическое существо которое оплодотворяет все благоприятные для жисни планеты семенами жисни ис которой и происрастают АСы и Самы
а УСов небыло оружия Асы это жители верхних слоёв океана, они если и воевали между собой (бранились, бились) то только при помощи звуков...

а металическое оружие первыми стали делать Самы жители нижнего царства океана, т.е. живущие на дне...благодаря чему они имели восможность добывать расплавленный метал ис вылканической лавы...подводных вулканов

и што бы добыть себе энергии жисни, САмы при помощи металических орудий убивали АСов и питались их энергией высвобождаемой при расложении тела...(такая тенденция только в завуалированной форме и до сих пор прослеживаеться и используеться САмами ...Спасителя казнили и во гробе спрятали сказали што воскрес, Георгия победоносца тоже казнили, и так со всеми яркими личностями ...Ленину тоже мавзолей не спроста построили )
Между прочим, Велес (Волос) есть ведь не токмо «скотий бог = бог скота», но и «ведающим мед хозяином животных». А Перун (и Индра, именуемый такоже Ас-ура) 
ПИ-РУНА и ПЕ-РУНА - это письменные символы древней речи
ВЕ-ЛЕС - ведающий гармонию леса
ВО-ЛОСь = мудрый лось
медь-ведь - медведи часто селились в горных в пещерах и по этому считалось што они  ведали где находилась медная руда (...по сему и получили название такое ...а не от слова МЁД)

О войне т.н. «Солнечной» и «Лунной» династий, которая имеет место быть в мифо-логосе индийском, здесь – в этой теме – нет нужды говорить, ибо и без этого понятно, что война Асов и Ванов, имеющая место быть в мифо-логосе скандинаво-германском, есть иное выражение того же самого. Кстати говоря, согласно Младшей Эдде, Асы появились в Скандинавии из страны, коя находится «вблизи средины земли». А где сия средина земли размещалась древними ариями? Не в треугольнике ли Ар-ал – Ур-ал – Ал-тай (Ал-Тао = Ал-Дао)? и откуда с колесницами (такими же какие примерно в это же самое время появились также и у древних египтян, а потом и у всех прочих) пришли в Поднебесную «ваны», принеся с собою основы той самой культуры, коей и поныне существует Китай? да и кто были эти «ваны», пришедшие в Поднебесную?
скорее всего это САмы воевали против АСов ИВАНов
АСы ИВАНы  Арийцы Русы, всегода жили на северном полюсе...(среднеруская равнина) в этом месте наибольшая плотность энергетических потоков, и пока планета была покрыта водой жить там можно было без проблем...и даже когда образовалась суша и покрылась густыми лесами северный и южный плюса были благоприятны для жисни т.к. климат был весьма тёплый...но после гибели динозавров климат изменился и на полюсах стали образовываться ледники ...в ту пору АСы ИВАНЫ Арийцы вынуждены были мигрировать по всей планете, т.к. их земли были покрыты ледниками...и за гостеприимство они платили своими ведениями и оплодотворяли все народы планеты своими ведениями...так ки-тай-ци чи-на поднебесной, и индусы получили в наследие Арийскую культуру...
позже северный полюс сместился на остров гиперборея и среднеруская равнина опять была свободна и покрылась густыми лесами
  А обо всем остальном, даст Бог, напишу в другой раз и, пожалуй, в ином - соответствующем содержанию - месте.
тему откройте и наполняйте её информацией... =@,

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2215 : 19 Май 2010, 13:45:16 »
Мозг включите или школьную книжку по биологии почитайте.  Да и физику не мешало бы... :#*
Мозг у меня как раз в порядке..
А Вы по ходу из тех школьников которые учебникам до сих пор-беззаветно верят?
То бишь наивны как дитя? &-%
Физика одна из моих любимых наук да и биологию я не "чураюсь"...
Давайте поговорим о физике,она же вроде из точных наук или Вы думаете иначе?

Так вот-на данном этапе физика практически совершенно ничего не знает о природе процессов которые происходят на нашей планете земля,да и во вселенной также...

Будете дискутировать или просто "сольётесь"?

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #2216 : 19 Май 2010, 13:50:35 »

такие огромные существа могли существовать только в условиях водной среды...но тогда у них должны быть органы дыхания приспособлены к водной среде...

но особенно забавно видеть револьвер в могиле ...размером с эксковатор +@>фотошопа однозначно...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #2217 : 19 Май 2010, 14:00:12 »
Чего ж тогда попы(память отцов предавшие) не исключили ветхий завет(ТОРУ) из канонической литературы?

Наверно Вас забыли спросить? &-%

Ветхий Завет оставили в целях борьбы с гностицизмом в реннехристианские времена. Меня тогда не было, поэтому и посоветоваться со мной было невозможно.

Христианство придает тексту Септуагинты исключительное значение, т. к. именно в нем присутствуют чтения, лежащие в основе некоторых догматов (напр. Ис 7. 14). Православная Церковь принимает Септуагинту в качестве аутентичного текста Ветхого Завета в отличие от масоретского текста, в сопоставлении с которым во многих местах выявляются значимые расхождения. Христианские ученые, принадлежавшие к александрийской и антиохийской богословским школам, подвергли в 3 — нач. 4 в. текст Септуагинты ряду пересмотров, результатом чего явилось возникновение 3 главных редакций перевода Семидесяти: оригеновская, лукиановская (получившая наибольшее распространение) и Исихиева.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/9/97/1011788.htm?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82&stpar3=1.9
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 17:22:49 от to »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #2218 : 19 Май 2010, 14:02:14 »
 */.А РАН для Вас не задрищенская организация?

Может сподобитесь и выдадите мне, чяго-ж такого "навояли" академики из (с)РАН,акромя комиссии по ЛЖЕнауке? &-%

Вы не умеете читать?
Я попросил привести ссылку хотя бы на ЗадрВГУ - даже он для меня авторитетней, чем такие "археологи"  :#*

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #2219 : 19 Май 2010, 14:04:29 »
взирая на оную черепушку...
начинаешь представлять, а каков объем мозга в этой черепушке может обозначиться...
и начинаешь потихоньку хренеть... :) 
Я не знаю откуда взялись эти фотографии,но то что археологи находили гиганские черепа- знаю ещё с советских времён...
Так что НЕ торопитесь с выводами при прочтении(или наблюдении) любой(!) информации... &-%
А хренеть как Вы выразились не надо,надо стараться думать самостоятельно,какая информация-ложная,а какая- может быть....

Большой Форум

« Ответ #2219 : 19 Май 2010, 14:04:29 »
Loading...