Про алкоголизацию. Как вы считаете, что это такое - смерть от алкогольных отравлений?
А зачем считать? Написано же. Именно отравление. Алкогольным суррогатом, не качественной тормозной жидкостью. Это не пЕрепил, а выпил рюмку и сдох.
В тех случаях, когда эта причина учитывается как основная причина смерти и попадает в соответствующую статистику? Правильно: это смерть от отека мозга, вызванного сильнейшей алкогольной интоксикацией.
Вы хотите сказать, что все болезни от алкоголя? Чаще говорят - от нервов. Алкоголь же в малых дозах - полезен в любых количествах. В журнале "Здоровье" за 1969год было написано: Напивайтеся - полезно. Коньяк - полезен. Расширение сосудов, нормализация давления - коньяк - всегда полезен.
Даже после второго инфаркта моему знакомому врачи не запретили выпивать, а на выбор предложили 2 диеты:
1).50г водки утром 50г водки вечером.
2)50г коньяка в обед.
Он. для лучшего выздоровления выдвинул встречное предложение - применить обе диеты сразу. Но врачи были неумолимы: или или. Но одну из - рекомендовали.
Нельзя говорить. что все болезни от алкоголя. Во всем виновата жизнь - от нее умирают.
Но, от алкоголя тоже умирают. В Сибири. Особенно зимой, почему-то. ПРям не знаю почему, может, Паршева почитать? Потому - обвинять русских в повальном алкоголизме, возможно, кое-кому хочется, но мы то знаем, что такое -40.
А панкреатиты, как причина смерти? Те, которые на фоне алкогольных отравлений?
Моя бесконечно уважаемая теща тяжело болела именно этой болезнью, отчего в итоге и умерла, хотя диагноз и другой. За все время я ее видел раза 3, пригубившую рюмку с домашней настойкой из вишни или какой другой ягоды.
Вообще, а как вы лечите разные болезни, если они все от алкоголизма? Перерезаете пациенту горло, чтоб не мог пить?
Про роль алкоголя в таких причинах смерти, как травмы, несчастные случаи, убийства и самоубийства - и говорить не стоит...
А вот это правильно. Вам - не стоит. Лучше - про рождаемость: хоть какой-никакой личный опыт есть.
Форумехи, блин... (Я правильно говорю, Экономов?).
Итак, здоров - и тут врачи бессильны!...