Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 55215 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #280 : 10 Сентябрь 2006, 12:02:03 »
Стрелок.
за каждым деянием стоит конкретный человек и то, что он коммунист не избавляеь его
Очень хорошо сказано. Только почему-то в других постах Вы забываете об этом и исходите из того, что раз коммунист, то apriori бяка...
Согласен, что в человеке главное не партийность, а внутренняя порядочность. Но следует помнить и то, что чем ближе к кассе, тем больше прохиндеев. Но виновна в этом не касса (власть, или партия, как таковая), а доверчивость порядочных людей.
Возводить же доверчивость в преступление - несолидно. У Вас же получается, что обворованные (в данном случае честные коммунисты) сами во всем виноваты. Это логика тех самых воров, которые называют нас лохами, за то, что не держим карманы запертыми на висячие замки.
Следующий раз будем осторожнее и не позволим превратить ВЧК в КГБ. ВЧК охраняла революционную социалистическую справедливость, а КГБ только государственную власть (любую, включая хрущевскую, горбачевскую и т. д.).

Большой Форум

« Ответ #280 : 10 Сентябрь 2006, 12:02:03 »
Загрузка...

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #281 : 10 Сентябрь 2006, 12:28:54 »
Только почему-то в других постах Вы забываете об этом и исходите из того, что раз коммунист, то apriori бяка...
Вы услышали то, что хотели услышать, а я этого не утверждал, а напротив простоянно говорю, что гланое не партийность, а человек... умный он или дурак, порядочный или негодяй...))

Согласен, что в человеке главное не партийность, а внутренняя порядочность.
Нук... это очевидно... если б и с этим стали спорить то...)))
Но следует помнить и то, что чем ближе к кассе, тем больше прохиндеев. Но виновна в этом не касса (власть, или партия, как таковая), а доверчивость порядочных людей.
Так Вы ж выбираете... а лоховство - это не причина повергать остальных в диктатуру уродов...)))

Возводить же доверчивость в преступление - несолидно.
Если в результате чьей-то наивной доверчивости пострадали другие люди, то это я считаю преступлением.. если доверчив не лезь в политику...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 10 Сентябрь 2006, 12:57:40 »
Так я ж и сказал - называть порядочных людей лохами и презирать за доверчивость - логика бандюков.

Учили меня, учили, что есть одиннадцатая заповедь: "Обмани ближнего своего и дальнего своего, а то дальний приблизится и обманет тебя", да вот неспособный я оказался к такому обучению.
И в политику не лез, в политику лезли проходимцы, а я по-стрелковски все равно виноват.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #283 : 10 Сентябрь 2006, 13:22:36 »
Самсон,
У Вас же получается, что обворованные (в данном случае честные коммунисты) сами во всем виноваты.
Мне кажется, что одно из различий между нами в том, что вы считаете: "Меня обманули", а я, в сходных ситуациях: "Я позволил себя обмануть"

Чтобы до наших буржуев наконец-то дошло,как до западных буржуев дошло в свое время , что каждый родившийся на Земле человек имеет РАВНОЕ право на достойную жизнь, а не на жалкое прозябание и скотское существование.
Что каждый работоспособный человек несет ответственность не только за себя, но и за соседа.
А чем это достигается? Нормальной системой налогооблажения. И вовсе не важно, в чьей собственности находятся заводы, фабрики, мастерские и пр. Чем больше у человека доходы, тем, соответственно, больше он платит налогов. Вот и всё. Т.е. чем богаче человек, тем он выгоднее государству. А большинство из присутствующих здесь, считает, что богатых вообще быть не должно, что все должно быть поровну.
ВЧК охраняла революционную социалистическую справедливость
Самсон, а что вы под этим подразумеваете?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #284 : 10 Сентябрь 2006, 14:17:21 »
  Вот я ёщё раз прочитал все страницы этой ветки, и не нашёл ответа на поставленный вопрос. Так в чём-же дела коммунистов сегодня? Если опять заведёте песню о "раскачивании ситуации", то, вы меня простите, но получится, что вы хотите, чтобы стало ещё хуже, и именно это ставите своей целью.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 10 Сентябрь 2006, 18:30:33 »
Владимир И.С.

1) Не вижу разницы между этими понятиями.  Разница только в Вас и мне. Что, требуется покаяться и самому себя высечь?
Или все же заняться поимкой вора?
2) Не вставляйте чужие слова в ответ другому человеку. От яиц Вексельберга  - польза огромная!!!
3) Подразумеваю социалистическую справедливость.
4) Именно так - чем хуже идут дела у правящей шайки эксплуататоров, тем лучше для трудящихся, значит скоро шайка обанкротится и в ней начнутся внутренние разборки.

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 18:34:04 от Самсон »

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 10 Сентябрь 2006, 21:53:52 »
Так я ж и сказал - называть порядочных людей лохами и презирать за доверчивость - логика бандюков.
Так вы им протвопоставте Ум, ане сопли и гнытье о своей необоримой порядосности и доверчивости...)))
Учили меня, учили, что есть одиннадцатая заповедь: "Обмани ближнего своего и дальнего своего, а то дальний приблизится и обманет тебя", да вот неспособный я оказался к такому обучению.
Да ВЫ судя по всему вообще к обучению не способны... а наука-то простая, если не хочешь чтобы тебя обманули, не ищи халявы, а попробуй заработать...))))

И в политику не лез, в политику лезли проходимцы, а я по-стрелковски все равно виноват.
С.выше...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 11 Сентябрь 2006, 12:13:33 »
Стрелок.
Удивительно, что Вы еще не рекомендуете противопоставлять бандюкам Дух и Веру в Бога.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 11 Сентябрь 2006, 12:23:09 »
Стрелок.
Удивительно, что Вы еще не рекомендуете противопоставлять бандюкам Дух и Веру в Бога.
А почему и нет - это "Бог не выдаст 0 свинья не съест"... однако я говорю другом... о страстном желании Лени Голубкова ХАЛЯВЫ!!!!!)))))

Берег

• Гость
« Ответ #289 : 11 Сентябрь 2006, 15:56:29 »
Тот же распад союза произошел не из-за интеллектуальных особенностей нескольких руководителей - как вы говорите - а по ряду объективных причин.
Не очень бы было плохо эти объективные причины назвать.

Берег

• Гость
« Ответ #290 : 11 Сентябрь 2006, 16:04:28 »
Одна из этих причин - это - система советской власти и уничтожила коммунизм.
Подробнее - раздел "коммунизм на пальцах" ответ 930.
Как можно было уничтожить то, чего не было? Какая система советской власти? Какой коммунизм? Вы, Каратель, ерунду городите на каждом шагу.

Берег

• Гость
« Ответ #291 : 11 Сентябрь 2006, 16:12:49 »
А что в союзе была демократия и капитализм ? Ведь обычно вы союз хвалите.
Пусть социализм - это близко к коммунизму - откройте нормальную энциклопедию и посмотрите определения.
Я вам задал вопрос: где вы в СССР видели коммунизм? Вы тут про демократию. Я же не Гриша Яблинский, чтобы бы мне тут мозги пудрить демократией.

Берег

• Гость
« Ответ #292 : 11 Сентябрь 2006, 16:22:36 »
Берег. Ведь я исправил на социализм. Тоже его не было ? Лучше отвечайте по сути,а не разводите оффтоп.
Как социализм мог себя уничтожить? Что вы этим хотели сказать? Что вы хотели сказать о демократии, если в  рабовладельческих системах тоже была  демократия? В СССР провозглашалась социалистическая демократия. Сегодня - буржуазная. Вы чего всегда сказать желаете, но у вас не получается? Вы попроще можете изъясняться?

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 11 Сентябрь 2006, 16:28:11 »
Стрелок,читая ваши посты мне трудно понять к какой идеологии вы относитесь. Нет у вас никаких четких взглядов . Мне непонятно что вы хотите сказать и другим думаю тоже.
У меня одна идеология - Разум.... в него я верю, все остальное от лукавого... кто бы во что не объединялся... есть разумные шаги, и есть неразумные... таковыми и бывают решения, а идеологии - это инструменты  разделения людей и растаскивания потенциала на основе личных амбиций...вот и все... все партии - ЗЛО... так что в ваши идеологические рамки я не вписываюсь... для меня есть две партии: партия Ума и партия безнадег...  

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8279
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #294 : 11 Сентябрь 2006, 19:41:11 »
А что в союзе была демократия и капитализм ? Ведь обычно вы союз хвалите.
Пусть социализм - это близко к коммунизму - откройте нормальную энциклопедию и посмотрите определения.
      Это вы откройте БСЭ, так как другие источники врут, и прочитайте, что с точки зрения СССР и классиков марксизма называется коммунизмом, а что социализмом. Главное отличие:
при коммунизме наблюдается
1.Отмершее государство.
2.Уничтоженны деньги,
3.правоохранительные органы,
4.армия.
      Если для вас это не отличимо от уклада СССР, что тогда с вами разговаривать?!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #295 : 11 Сентябрь 2006, 20:16:46 »
Поэтому можно сказать что СССР был социалистическим государством с идеологией коммунизма.
      Можно сказать.
Если же говорить не о определении БСЭ - а о более нейтральном и общепринятом то получается следующее. Толковый словарь Вебстера :
      Хитро придумано, переврать классиков марксизма-ленинизма, а потом надсмехаться над их глупостью.
Конечно БСЭ может рассказывать о исчезновениии денег итп.
Но практикой это никак не проверено и ничем не серьезнее чем скажем религиозная вера.
      Организаторов и вдохновителей первых буржуазных революций, когда на дворе ещё во всю был феодализм вы тоже называете РЕЛИГИОЗНО ВЕРУЮЩИМИ в не проверенную практикой теорию?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #296 : 11 Сентябрь 2006, 21:34:26 »
это просто краткое емкое определение отражающее основные черты явления
что вам кажется в нем смешным ?
      Мне кажется смешной попытка выставить дураками марксистов при помощи шельмования их научных определений. Если вы обсуждаете марксизм, будьте добры приводить цитаты из Маркса.
деньги существовали с незапамятных времен и организаторы буржуазных революций не ставили задачи их уничтожения,а коммунизм по-вашему ставит. сами верите в исчезновение денег и зачем это по-вашему нужно ?
      Деньги существуют давно, однако было время, когда они отсутствовали. Так вы тоже считаете первых «экономистов», внедряющих денежную систему РЕЛИГИОЗНО ВЕРУЮЩИМИ в не проверенную практикой теорию?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 12 Сентябрь 2006, 13:33:50 »
Особенно умиляет "общественное владение..."

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #298 : 12 Сентябрь 2006, 20:39:18 »
Не марксизм мы обсуждаем,а коммунизм и социализм. На этой ниве кстати работал не только Маркс. Насчет научных определений. Наукой является физика,математика,химия,биология, языкознание,философия,история и пр. Науки марксизма не существкет,по крайней мере с этим согласится большинство людей.

Большинство людей десятки тысяч лет верили в китов, поддерживающих землю. Так что, она действительно стоит на китах потому, что большинство человечества девять десятых своей истории так считало?
Конечно у Маркса были кое-какие идеи.
Но я например не слышал о науке гегелизма - хоть Гегель и был более значительным философом чем Маркс или по крайней мере не менее значительным.
      Я, например не слышал, чтобы хоть одно государство мира, не говоря уже о супердержаве, создалось на основе гегельянства.
Если вам лично нравится Маркс - то вы можете придумать науку "марксизм".
      Нравится, не нравится дело вкуса, мы же обсуждаем термины, введённые Марксом и должны, если не хотим выхолостить мысль, использовать его как первоисточник. Вам бы тоже не понравилось, если бы я брал ваши высказывания и пересказывал их своими словами.   
Но это всё равно не станет наукой,а лишь одним из течений экономической школы.
Понятие коммунизма намного шире чем Маркс.
      Вот как? И теорию научного коммунизма не он разработал?
Мы обсуждаем коммунизм и социализм. Кстати определения есть разные,одно из них я привёл.
А кто вам сказал что ваше самое верное ?
      Не МОЁ, А МАРКСОВО!!!
Это была естественная необходимость древних людей придумать эквивалент труду.
Ну сами знаете-вначале это могли быть круглые камушки или нечто иное.
Однако несмотря на многие века развития человечества,идея уничтожения денег никому не кажется естественной. В этом и разница.
      Нет, не надо мне пересказывать историю, которую я знаю и без вас. Вы ведь не будете отрицать, что деньги появились не сразу, а постепенно? Или будете отрицать? Первоначально существовали племена, (некоторые сохранились и поныне) без всякого денежного обращения. Итак, деньги существуют давно, однако было время, когда они отсутствовали. Так вы тоже считаете первых «экономистов», внедряющих денежную систему РЕЛИГИОЗНО ВЕРУЮЩИМИ в не проверенную практикой теорию?
      И тут же другой вопрос: государство существует давно, однако было время, когда оно отсутствовало. Вы тоже считаете первых «юристов-политиков», внедряющих государственность РЕЛИГИОЗНО ВЕРУЮЩИМИ в не проверенную практикой теорию?
      Ну и так далее.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #299 : 12 Сентябрь 2006, 20:54:58 »
  Видимо, "дела коммунистов сегодня", заключаются только в рассуждениях.
Я служил на этом корабле

Большой Форум

« Ответ #299 : 12 Сентябрь 2006, 20:54:58 »
Loading...