Сколько раз себе говорил : "Не спорь с убогими!", да всё никак не получается удержаться! Одни тут по нарам подушками швыряються, другие, поразмыслив, приходят к мысли, что работать вовсе не надо.
Вот что мне в зашореных коммуняках, повторяю, именно в зашореных и именно в коммуняках, никогда не нравилось, так это то, что вместо того, чтобы попытаться аргументированно доказать свою точку зрения, они, при малейшем несогласии с ними, начинают визжать, орать и кукарекать. Пытаешся с ними разговаривать, а они,исчерпав все свои убогие аргументы, очень быстро переходят на оскорбления.
Владимир И.С., вот я с вами был корректен и вежлив, а на мои посты вы отвечать перестали, как только в них пошли конкретные факты. Но увлеклись обвинением коммунистов в неспособности отстоять свою точку зрения. Так перед кем её отставить, перед вами и вашим молчанием, вашей неспособностью возразить на конкретику?
Бергсон, вот как раз Вас я не имел в виду в этом посте. Вы - один из немногих адекватных сторонников коммунизма в этой ветке форума.
Касательно приведённых Вами цифр. Всё возможно, хотя, я бы сделал поправку, и весьма существенную, на простую ностальгию по Великой Стране, которую мы все потеряли.
Сталин. Я никогда его не демонизировал, на мой згляд, он - прямое порождение той эпохи и той системы, которая существовала во времена его правления. Хотя, мне приходилось слышать обвинения в адрес Иосифа Виссарионовича от весьма и весьма убеждённых коммунистов. И они обвиняли его в том, что он уничтожил, как они говорили, "ленинскую гвардию".
Касательно философии. Не берусь судить.
А вот с этим :
42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
не могу согласиться! Я не могу в ответ привести Вам цифры, я не социолог, моё мнение основано на общении с людьми, причём самого разного социального и имущественного спектра. Да и, признаться, я слабо верю в возможности теперешних большевиков. В особенности в финансовые. На революцию нужны деньги, и деньги не малые, а где вы их возьмёте? Да и ситуация в стране, на мой взгляд, весьма и весьма далека от революционной. Плюс к этому, разобщённость коммунистического движения ( я уже писал о великом множестве партий коммунистического толка)