Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 55216 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8280
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #300 : 12 Сентябрь 2006, 22:31:42 »
  Видимо, "дела коммунистов сегодня", заключаются только в рассуждениях.
      А вам бы хотелось, чтобы трудящиеся не размышляли над устройством мира, а только горбатились на капиталистов? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #300 : 12 Сентябрь 2006, 22:31:42 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #301 : 12 Сентябрь 2006, 22:54:44 »
 Бергсон, я уже писал здесь, что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству людей безразлично кто платит им зарплату. Понимаете, безразлично! Если человек знает, что на заработаные деньги он сможет нормально жить, растить детей, к старости получит нормальную пенсию, то этому человеку не важно кто хозяин предприятия, на котором он работает - государство, или частное лицо(группа лиц). Так-что разговоры на тему "горбатится на капиталистов" -  демагогия.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #302 : 12 Сентябрь 2006, 22:58:58 »
Бергсон, я уже писал здесь, что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству людей безразлично кто платит им зарплату. Понимаете, безразлично! Если человек знает, что на заработаные деньги он сможет нормально жить, растить детей, к старости получит нормальную пенсию, то этому человеку не важно кто хозяин предприятия, на котором он работает - государство, или частное лицо(группа лиц). Так-что разговоры на тему "горбатится на капиталистов" -  демагогия.
Тогда вам нечего опасаться. Только ведь всё не так.

Современные симпатии к большевикам

42 процента опрошенных россиян готовы помочь большевикам в случае революции
В случае повторения Октябрьской революции на стороне большевиков может оказаться 42 процента россиян. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы ВЦИОМ-А, которую возглавляет Юрий Левада.

Половина россиян хочет вернуть Сталина в Кремль

Как сообщает газета Новые Известия, по данным социологов компании "Башкирова и партнеры", 47 процентов респондентов уверены, что генералиссимус сыграл в истории страны положительную роль, 43 процента в той или иной степени негативно отнеслись к этому человеку.

В то же время, по данным ВЦИОМ, 50 процентов россиян одобряют его деятельность и только 37 процентов осуждают. При этом социологи ВЦИОМ отметили увеличение на 4 процента доли тех, кто оценивает роль отца народов исключительно положительно.

Россияне хотят вернуться в доперестроечные времена
      Россияне скептически относятся к начавшемуся два десятилетия назад коренному переустройству страны. По данным Аналитического центра Юрия Левады, лишь пятая часть граждан страны (22 процента) положительно относятся к инициированным Михаилом Горбачевым реформам. Большинство участников опроса (56 процентов) дает последствиям перестройки негативные оценки.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #303 : 12 Сентябрь 2006, 23:03:22 »
 Бергсон, вы уже в который раз приводите эти цифры. Но, как говорят на Востке: "Сколько не повторяй "Халва", во рту слаще не станет!"
Я служил на этом корабле

Берег

• Гость
« Ответ #304 : 12 Сентябрь 2006, 23:07:43 »
ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству людей безразлично кто платит им зарплату. Понимаете, безразлично! Если человек знает, что на заработаные деньги он сможет нормально жить, растить детей, к старости получит нормальную пенсию, то этому человеку не важно кто хозяин предприятия, на котором он работает - государство, или частное лицо(группа лиц). Так-что разговоры на тему "горбатится на капиталистов" -  демагогия.
Так ведь в том-то и  фишка, что с нормальными зарплатами и пенсиями не получается. Ну, никак. Не только с нормальными зарплатами, но, как показала практика, вообще не получается с зарплатами. Какая у нас сейчас средняя температура по больнице? 6-8 тысяч рублей. Это средняя. Множество получают 4-5 тысяч рублей. Это при том, что предприятия подчас прибыльные. Социальная сфера - вообще на нуле. Все хозяева-работодатели ее сбросили с балансов предприятий. Это как? Впрочем, предчувствую ответ. Дескать, у нас не капитализм, у нас бывшие комуняки у власти. А вот мы построим...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #305 : 12 Сентябрь 2006, 23:13:50 »
  А я и не говорю, что сейчас всё хорошо!
Я служил на этом корабле

Берег

• Гость
« Ответ #306 : 12 Сентябрь 2006, 23:24:36 »
  А я и не говорю, что сейчас всё хорошо!
А по-другому и не будет. Здесь своя среда, свои условия, свой исторический опыт... Можно сколько угодно рисовать распрекрасных капиталистов и проклятых коммунистов. Или наооборот. Но суть момента заключается только в одном. Именно капиталистическая система России производит встраивание страны в глобальную экономику. Плановую, конечно же. А развитие страны в этом плане не предусмотрено. Нет там такого пункта, чтобы налаживать жизнь в России. Читал, что есть пункт развивать в стране только транспорт и связь. Все это связано с энергопотреблением Запада и управлением. Читал про великую энергетическую державу, читал про слова Тэтчер о лишнем экономически неоправданном населении России. Но чтобы делать жизнь у нас  лучше - не читал. Вот в чем дело-то. Вот какая система может противостоять такому злодейскому плану? Ясно, что не капиталистическая.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #307 : 13 Сентябрь 2006, 21:58:38 »

Но чтобы делать жизнь у нас  лучше - не читал.

А своя голова, свои руки на что?
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #308 : 14 Сентябрь 2006, 20:02:07 »
Бергсон, вы уже в который раз приводите эти цифры. Но, как говорят на Востке: "Сколько не повторяй "Халва", во рту слаще не станет!"
      На востоке живут мифами, им не хватает европейского рационализма помогающего использовать статистику для вящей точности прогнозов. Я так понимаю, у вас кроме мифов, других возражений нет?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #309 : 14 Сентябрь 2006, 21:40:47 »

Это уже из разговора возле пивной.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #310 : 14 Сентябрь 2006, 21:58:11 »

Ага у пивной все только и думают как бы поработать на благо семьи и страны... шутить изволите))) А голова и руки для того чтобы зарабатывать и содеожать семью, а не сопли жевать стеная о благах халявы...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #311 : 15 Сентябрь 2006, 10:59:11 »
Какие там шутки!
Там четкое понимание, что в Германии пиво лучше, а все разговоры про космос и светлое будущее нас не касаются.
Пивизм-колбасизм.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #312 : 15 Сентябрь 2006, 14:50:04 »
Какие там шутки!
Там четкое понимание, что в Германии пиво лучше, а все разговоры про космос и светлое будущее нас не касаются.
Пивизм-колбасизм.
Ну ежли вернуть к теме то, руки и голова как раз ТО, что необходимо для улучшения качества своей жизни...))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #313 : 15 Сентябрь 2006, 22:37:06 »

А почему бы и в пивной не поговорить? Только ходить туда надо ПОСЛЕ, а не ВМЕСТО работы.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #314 : 16 Сентябрь 2006, 23:06:52 »
      На востоке живут мифами, им не хватает европейского рационализма помогающего использовать статистику для вящей точности прогнозов. Я так понимаю, у вас кроме мифов, других возражений нет?

Я уже где-то тут комментировал эти цифры. К стати, официальную ссылочку на них можно? А насчйт востока вы не правы, прагматизма у восточных людей вполне достаточно.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #315 : 17 Сентябрь 2006, 12:31:23 »
      Я уже где-то тут комментировал эти цифры. К стати, официальную ссылочку на них можно?
      Материалы взяты с лены ру, ищутся в поисковике элементарно. Если вы мне недовернете, я могу поискать точные ссылки на них.
      А насчйт востока вы не правы, прагматизма у восточных людей вполне достаточно.
      Это вы про индийский народ?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #316 : 17 Сентябрь 2006, 14:22:04 »
Это вы про индийский народ?
Нет, про более близких наших соседей. К стати, с социализмом в среднеазиатских республиках СССР была, скажем так, "необычная ситуация"
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #317 : 17 Сентябрь 2006, 19:09:18 »
К стати, с социализмом в среднеазиатских республиках СССР была, скажем так, "необычная ситуация"
      Согласен, необычная ситуация была с социализмом в азиатских республиках, но всё же то был социализм.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #318 : 17 Сентябрь 2006, 22:07:31 »
К стати, с социализмом в среднеазиатских республиках СССР была, скажем так, "необычная ситуация"
      Согласен, необычная ситуация была с социализмом в азиатских республиках, но всё же то был социализм.

Да нет, там скорее комунизм был, правда коммунизм для отдельно взятых кланов.Остальные жили скорее при феодальном строе.
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #319 : 18 Сентябрь 2006, 18:50:59 »

Да нет, там скорее комунизм был, правда коммунизм для отдельно взятых кланов.Остальные жили скорее при феодальном строе.
      Вы хотите сказать, что там не было бесплатного образования, медицинского обслуживания и жилья?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #319 : 18 Сентябрь 2006, 18:50:59 »
Loading...