Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?  (Прочитано 54425 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: В чём проявляются дела коммунистов сегодня?
« Ответ #380 : 24 Сентябрь 2006, 13:18:34 »
К сожалению пропаганда в основном буржуазная. Где здесь какое-нибудь обсуждение реальных проблем и перспектив развития?
Предоставлена широкая возможность распространения лжи и обмана со стороны отлично подготовленных в университетах и прочих учебных заведениях на народные деньги буржуазных перерожденцев. Качество и объем этой лжи и клеветы превышает даже  достижения Яковлева, Резуна, Новодворской и Геббельса.
Если наша пропаганда будет сводиться к предоставлению трибуны подобной публике, то если и наступит революционный час, то не с нашим участием.
Прежде чем приступать к пропаганде следует определиться с аудиторией и с тем, кто стоит рядом с вами у микрофона (или у клавы).
      Самсон, по-моему, вы недостаточно оценили ситуацию. Что могут местные изрыгатели лжи и грязи, в чём они преуспели? В разделе «Основы, всем левым» на первом месте прикреплён перечень экономических чудес советской власти, и список жертв демократии, капиталистизации, рынка. Каждый вновь пришедший может с ним ознакомится и убедится в том, что у изрыгателей лжи нет возражений идущих к делу. Вот они, во всей своей гнусности и полностью бессильны перед фактами. Что лучше покажет правоту коммунистов?      Кроме того, рейтинг тоже хороший показатель правоты. Маргиналы чемпионы минусов, они этакие бомжи и неудачники.

Стрелок
Да это я на всякий случай вас предупредил, а то вы любитель мои посты удалять... ответить-то нечего..))))
      Стрелок, это я вас предупреждаю, что если я сочту нужным удалить ваш пост, а вы его восстановите, ВЫ ОТПРАВИТЕСЬ НЕСТИ ВАШУ НЕОТРАЗИМУЮ КРИВДУ В КПЗ ВМЕСТЕ С ДОКТОРОМ ВЕЙДЕРОМ.
      Выбор за вами.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 13:25:11 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #380 : 24 Сентябрь 2006, 13:18:34 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #381 : 24 Сентябрь 2006, 15:45:56 »
  Бергсвон, в списке "чудес", у вас почему-то первое место занимает рост урбанизации. А хорошо-ли это было? Народ из деревень попросту бежал. И при этом увеличивались объёмы закупок продовольствия за границей, в частности и в особенности, зерна. У. Черчилю приписывают слова : " Надо быть поистине гением, чтобы довести Россию до закупок зерна". Так-что  вы с "чудесами" поосторожней, неровён час конфуз получится! ;)
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #382 : 24 Сентябрь 2006, 16:18:27 »
  Бергсвон, в списке "чудес", у вас почему-то первое место занимает рост урбанизации. А хорошо-ли это было? Народ из деревень попросту бежал. И при этом увеличивались объёмы закупок продовольствия за границей, в частности и в особенности, зерна. У. Черчилю приписывают слова : " Надо быть поистине гением, чтобы довести Россию до закупок зерна". Так-что  вы с "чудесами" поосторожней, неровён час конфуз получится! ;)
      Владимир И.С., где это у меня первое место занимают чудеса урбанизации, не покажете? Первое место у меня занимает двухсотпроцентный рост при советской власти учебных, лечебных, промышленных, культурных, спортивных, торговых, развлекательных заведений и предприятий, жилого фонда. Кроме того, лечение и учение были АБСОЛЮТНО БЕСПЛТНЫ. К тому же произошла невероятная интенсификация сельского хозяйства.
      В сравнении с ростом за аналогичный период по вышеназванным параметрам царизма, социализм оказался  в двадцать раз эффективнее.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #383 : 24 Сентябрь 2006, 16:29:40 »
Бергсон :
  Владимир И.С., где это у меня первое место занимают чудеса урбанизации, не покажете?

А это сё?:
   В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывалось 701 город. В 1910г. - 775 городов. В 1989 году - 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

полностью:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 16:32:33 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #384 : 24 Сентябрь 2006, 16:33:56 »
      Первое место у меня занимает двухсотпроцентный рост при советской власти учебных, лечебных, промышленных, культурных, спортивных, торговых, развлекательных заведений и предприятий, жилого фонда. Кроме того, лечение и учение были АБСОЛЮТНО БЕСПЛТНЫ. К тому же произошла невероятная интенсификация сельского хозяйства.
      В сравнении с ростом за аналогичный период по вышеназванным параметрам царизма, социализм оказался  в двадцать раз эффективнее
.   

Итак, Владимир И.С., где это у меня первое место занимают чудеса урбанизации, не покажете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #385 : 24 Сентябрь 2006, 16:51:00 »
БЕРГСОН

Тоже самое можно сказать о многих странах и с капиталистическим уклоном. Их развитие после мирных и не мирных революций тоже лучше,чем ДО ТОГО.

В чем преймущество тогда коммунистического строя? И почему вы замалчиваете жертвы при строительстве коммунизма?  Вспомните первые планы по электрификации и индустриализации СССР. Это была сильнейшая эксплуатация человека человеком. Тяжелейшие условия труда, насильно сгоняли людей на строительство, большая смертность и увечия.

После войны в 1945 г. Германия была разрушена до основаия, и в кратчайшие для государства сроки была восстановлена экономика и без издевательств над людьми.

Так что преймущество СССР и его строя в цифрах РАН неубедительны.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #386 : 24 Сентябрь 2006, 16:58:45 »
Кроме того, лечение и учение были АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.

Бергсон. Вы проигнорировали мой ответ на этот ваш тезис в другой теме. поэтому повторюсь.
Каратель, Вам в самом деле так важно повторять эти азбучные истины про СССР? Бергсона Вы все равно не убедите - это сказка про белого бычка. Оставьте ему его веру в светлое коммунистическое прошлое, СССР все равно не воскреснет, а о мертвых, сами знаете...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #387 : 24 Сентябрь 2006, 17:30:36 »
Тоже самое можно сказать о многих странах и с капиталистическим уклоном.
      Если можно, - скажите в цифрах, с указанием солидной ссылки.
В чем преймущество тогда коммунистического строя? И почему вы замалчиваете жертвы при строительстве коммунизма?  Вспомните первые планы по электрификации и индустриализации СССР. Это была сильнейшая эксплуатация человека человеком. Тяжелейшие условия труда, насильно сгоняли людей на строительство, большая смертность и увечия.
      Да, много было жертв построения социализма, целы 35,17 миллиардов человек.
После войны в 1945 г. Германия была разрушена до основаия, и в кратчайшие для государства сроки была восстановлена экономика и без издевательств над людьми.
      Вы забываете о важном обстоятельстве, в восстановлении послевоенной Германии. США и его сателлиты закачали туда триллионы долларов, а СССР рос только внутренними силами. Попробуйте прогрессировать без копейки денег, в сплошном враждебном окружении.
Так что преймущество СССР и его строя в цифрах РАН неубедительны.
      Факт остаётся фактом, советская экономика оказалась в двадцать раз эффективнее царской.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #388 : 24 Сентябрь 2006, 18:11:11 »
БЕРГСОН
Никого уже не интересует эффективность советской экономики, капиталистиеская экономика это тоже может.

О помощи США и др. послевоенной Германии я не забываю. Кто мешал СССР такую же помощь получить? Коммунисты?

А на вопрос про жертвы построения коммунизма вы таки не ответели.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #389 : 24 Сентябрь 2006, 18:18:57 »
Никого уже не интересует эффективность советской экономики, капиталистиеская экономика это тоже может.
      Короче, в данном вопросе информацией вы не владеете. 
О помощи США и др. послевоенной Германии я не забываю. Кто мешал СССР такую же помощь получить? Коммунисты?
      Очевидно, мешали СССР те же обстоятельства, что мешали Российской империи получать помощь со стороны. А Германии с Японией США помогали только как противовесу СССР.
А на вопрос про жертвы построения коммунизма вы таки не ответели.
      Как не ответил?! Сказал же, что жертв 35,17 миллиардов человек было.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 18:20:30 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #390 : 24 Сентябрь 2006, 18:35:43 »
БЕРГСОН

Американцы "помогли" Японии атомной бомбой. Не забывайте, что Германия платила большие репарации победителям.

Я уже вам писал,что вашим цифрам я верю, но они не доказывают превосходства над капитализмом.

А про жертвы вы так и не ответили.

Никакие экономические достижения не могут оправдывать жертвы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #391 : 24 Сентябрь 2006, 19:01:57 »
Американцы "помогли" Японии атомной бомбой. Не забывайте, что Германия платила большие репарации победителям.
      Как только был заключён мир, союзники СССР тут же начали накачивать экономику Германии, формировать её армию с прицелом на Восток. Английское правительство посалила своё население на жесточайшие карточки в 1945-1947 годах, каких англичане не знали в самые сложные периоды войны, только чтобы накормить Германию. Вот такие репарации платила Германия. Чуть позже подоспел план Маршала с десятками и сотнями миллиардов долларов.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #392 : 24 Сентябрь 2006, 19:50:02 »
Владимир И.С.

У. Черчилю приписывают слова

Поздравляю с новым достижением в аргументации.
Если "приписывают" - аргумент, то я - римский папа.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #393 : 24 Сентябрь 2006, 19:55:46 »
Владимир И.С.

Вы хоть цитируйте полностью!
У. Черчилю приписывают слова : " Надо быть поистине гением, чтобы довести Россию до закупок зерна"

Это как раз тот случай, когда не важно КЕМ сказано, важно ЧТО сказано. По сути высказывания возражения есть? Что скажете, "папа римский"?
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 20:10:14 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
« Ответ #394 : 24 Сентябрь 2006, 20:07:23 »
      Первое место у меня занимает двухсотпроцентный рост при советской власти учебных, лечебных, промышленных, культурных, спортивных, торговых, развлекательных заведений и предприятий, жилого фонда. Кроме того, лечение и учение были АБСОЛЮТНО БЕСПЛТНЫ. К тому же произошла невероятная интенсификация сельского хозяйства.
      В сравнении с ростом за аналогичный период по вышеназванным параметрам царизма, социализм оказался  в двадцать раз эффективнее
.   

Итак, Владимир И.С., где это у меня первое место занимают чудеса урбанизации, не покажете

Открываем вашу тему
Факты эффективности советской власти и число жертв рыночной экономики.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=819.0
Читаем:
Чтобы уйти навсегда от бесперспективного спора моё слово против вашего, обратимся к материальным ценностям, созданным в Российской империи и СССР для сравнения.

В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывалось 701 город. В 1910г. - 775 городов. В 1989 году - 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Или это не вами сказано??
Я служил на этом корабле

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #395 : 24 Сентябрь 2006, 20:13:55 »
      Открываем мою тему, первым делом сказано про рост городов. Для тупых, в разных темах даю расшифровку, что значит рост городов. Или может быть в неоднократно процитированном вами моём посте, в первой же строчке не говорится о росте городов?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 24 Сентябрь 2006, 20:25:11 »
Бергсон, Ух Ух.

Ребята, я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом лезть не полагается. Уж извините...
Но по опыту дискуссий с буржуями, нацистами и сепаратистами начиная с 88 года, хочу сказать, что с упертыми  или нанятыми  противниками спорить бессмысленно, они не воспринимают никаких аргументов и только тупо повторяют то, что в них вложено. Таким следует объявлять игнор и напрямую с ними не общаться. На их выпады и оскорбления не реагировать (кроме модераторов, обязанных следить за порядком и приличиями). Пусть эта бригада ведет беседы между собой, обычно это достаточно быстро надоедает или им самим или их хозяевам.
Опровержение их бредней лучше делать в разговорах с теми, кто действительно хочет спорить и искать истину. В этих же разговорах можно высказывать мнение о тех, кто в игноре.
Но не ввязываться в отвлекающую тематику о давнопрошедших временах и то ли бывших, то ли нет, событиях, не позволять втянуть себя в толковище националистов любой национальности (очень заразно!). Лучше также игнорировать бредни богомольцев, монархистов и иной подобной зацикленной публики.
Поднимать к обсуждению три основные темы (конечно, в разных вариантах): а) как живет народ сегодня; б) как он дошел до жизни такой; в) что ждет его завтра.
И помнить цитату из "Второго нашествия марсиан" братьев Стругацких:
"Хоть бы одна сволочь спросила, что она должна делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что с ней  будут делать. Успокойтесь, ваше будет царствие небесное на Земле."
Впрочем это же было и в статье "Гитлер - лох!" И это та стена, которую надо пробивать.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #397 : 24 Сентябрь 2006, 20:42:19 »
      Самсон, вы изложили все пункты моего полемического кодекса. Именно этой тактики я и придерживаюсь уже много лет.  Достаточно небольшого общения с новичком, чтобы безошибочно определить кто он. Больше всего надо уделять времени колеблющимся и сомневающимся.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 24 Сентябрь 2006, 21:05:12 »
Владимир И.С.

У. Черчилю приписывают слова : " Надо быть поистине гением, чтобы довести Россию до закупок зерна"

Это как раз тот случай, когда не важно КЕМ сказано, важно ЧТО сказано. По сути высказывания возражения есть? Что скажете, "папа римский"?
Владимир И.С.

А что тут скажешь? Ваш принцип ясен: кто бы ни пукнул на коммунистов, неважно, лишь бы воняло.

Подтвержденные документально цитаты Черчилля, в частности о Сталине и его делах, звучат несколько иначе.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #399 : 24 Сентябрь 2006, 21:22:53 »
[Подтвержденные документально цитаты Черчилля, в частности о Сталине и его делах, звучат несколько иначе./quote]
конкретней или зациклено..............
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

« Ответ #399 : 24 Сентябрь 2006, 21:22:53 »
Loading...