Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Неуловимый пролетариат  (Прочитано 15835 раз)

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
Re: Неуловимый пролетариат
« Ответ #220 : 12 Октябрь 2008, 20:59:02 »
Вы это серьёзно? Много народу повелось на путанице. Государственная собственность - это собственность в государстве. Общенародная - где нет уже государства, как впрочем, нет и собственности.
Зачем так запутывать?
Народ владеет собственностью не напрямую, а через государство, предварительно свалив эту собственность в общий котел (национализация). Таким образом, совладение собственностью заключается в реальном участии каждого трудящегося во власти. Подчеркиваю, реальном, а не декоративном, как было в СССР.

Тогда каждый чувствует себя хозяином всей страны, всей собственности, всех богатств. И является таковым в действительности. Нам же все 70 лет "прививали чувство хозяина", не давая реальной власти. Помните известный фильм: "Дети, вы хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется? Дис-цип-ли-на!"

Большой Форум

« Ответ #220 : 12 Октябрь 2008, 20:59:02 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #221 : 12 Октябрь 2008, 21:09:06 »
А что выводит? Наличие акционерной собственности выводит?

Это зависит от собственности. Впрочем, можешь считать того, кто получает ежегодную прибыль от акций размером в стоимость 3-х буханок хлеба, не пролетариатом. Дело твоё.  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #222 : 12 Октябрь 2008, 21:13:26 »
Зачем так запутывать?
Народ владеет собственностью не напрямую, а через государство, предварительно свалив эту собственность в общий котел (национализация). Таким образом, совладение собственностью заключается в реальном участии каждого трудящегося во власти. Подчеркиваю, реальном, а не декоративном, как было в СССР.

Тогда сразу встаёт вопрос: каким должно быть государство? Чтобы учитывать интересы не большинства, а каждого? Такового ещё не было.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #223 : 12 Октябрь 2008, 22:32:59 »
Такового ещё не было.
Совершенно верно. Поэтому и коммунизма/социализма тоже еще не было.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Главное Вы уже сформулировали: власть и собственность - одно и то же. А поскольку после национализации средств производства власть сосредоточивается в государстве, нужно лишь (!) не обделить ею никого из трудящихся.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 12 Октябрь 2008, 22:40:00 »

Коммунизм и социализм - это не синонимы и тем более не дробь...   +@>

Социализм был. Могу "доказать". Как?! - так же как и ты, например - "потому..."   *`:    ./.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #225 : 12 Октябрь 2008, 22:51:58 »
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Главное Вы уже сформулировали: власть и собственность - одно и то же. А поскольку после национализации средств производства власть сосредоточивается в государстве, нужно лишь (!) не обделить ею никого из трудящихся.

Всё не так просто, как может показаться. Всё же власть и собственность - не одно и тоже, поскольку народовластие останется, собственность - нет.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +184/-191
« Ответ #226 : 12 Октябрь 2008, 22:56:37 »
Об акционерной собственности я тоже балякал. Но тоже не подействовало на пролетариев.
Скажите, гражданин акционер, а какие вопросы развития предприятия за время владения вами акциями были приняты при вашем участии? Какие вопросы вы смогли отвергнуть, пользуясь правом акционера? Чем именно вы отличались от других рабочих вашего предприятия?

Ну, а раз жили, зачем задавать глупые вопросы? Суть разве в яхтах-виллах-замках? В СССР номенклатура паразитирвала на дефиците.
Лишний килограмм колбасы в месяц? Согласен, куда уж до этих бюрократических колбасных воротил нынешним жалким олигархам с их смехотворными зАмками в Великобритании за 730 миллионов долларов (как у Прохорова).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #227 : 12 Октябрь 2008, 22:57:02 »

Социализм был. Могу "доказать". Как?! - так же как и ты, например - "потому..."   *`:    ./.

Для такого утверждения сначала надо дать определение социализма.

Меня забанили в КОБе. Дай волю - всех инакомыслящих истребят. Ничем не лучше Северного Братства. И КОБа и СБ - ересь какая-то.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #228 : 12 Октябрь 2008, 23:03:36 »
Скажите, гражданин акционер, а какие вопросы развития предприятия за время владения вами акциями были приняты при вашем участии? Какие вопросы вы смогли отвергнуть, пользуясь правом акционера? Чем именно вы отличались от других рабочих вашего предприятия?

Важен факт владения средствами производства. Другие рабочие - тоже акционеры. Молодёжь приходит лишь ради з/п, им, как нынче модно говорить, фиолетово до пролетариата.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 12 Октябрь 2008, 23:07:44 »
Для такого утверждения сначала надо дать определение социализма.

Само собой..., а не делать пустопорожних утверждений через "потому..." под видом доказательства.

Насчёт "забанили", это не ко мне - в состав администрации не вхожу - сам подвергаюсь гонениям.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 12 Октябрь 2008, 23:19:13 »
Важен факт владения средствами производства.
Вот я вас и спросил: как вы владеете средствами производства?
какие вопросы развития предприятия за время владения вами акциями были приняты при вашем участии? Какие вопросы вы смогли отвергнуть, пользуясь правом акционера?

Вы владеете бумажками, гражданин, и не надо себя обманывать.

Молодёжь приходит лишь ради з/п, им, как нынче модно говорить, фиолетово до пролетариата.
А чему удивляться? Если вокруг такие... владельцы, как вы, ходят. Дело не в том, кому до чего "фиолетово". Дело в том, что любой рабочий фактически - пролетариат. А уж осознает он свое классовое положение или нет - это вопрос второй. Во времена кризиса классовое сознание обычно пробуждается резко и быстро, так что не волнуйтесь. Луче о своем положении подумайте. Вы-то взрослый уже, вам стыдно очевидных вещей не знать или, еще смешнее, закрывать на них глаза, оправдываясь бумажками, которые вам капиталисты как кость кинули.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #231 : 13 Октябрь 2008, 00:09:21 »
Вот я вас и спросил: как вы владеете средствами производства?
какие вопросы развития предприятия за время владения вами акциями были приняты при вашем участии? Какие вопросы вы смогли отвергнуть, пользуясь правом акционера?

Вы владеете бумажками, гражданин, и не надо себя обманывать.
А чему удивляться? Если вокруг такие... владельцы, как вы, ходят. Дело не в том, кому до чего "фиолетово". Дело в том, что любой рабочий фактически - пролетариат. А уж осознает он свое классовое положение или нет - это вопрос второй. Во времена кризиса классовое сознание обычно пробуждается резко и быстро, так что не волнуйтесь. Луче о своем положении подумайте. Вы-то взрослый уже, вам стыдно очевидных вещей не знать или, еще смешнее, закрывать на них глаза, оправдываясь бумажками, которые вам капиталисты как кость кинули.

Я совершенно спокоен и надеюсь, что пробудится народное, а не какого-то отдельного класса, самосознание. Вы правы, что самосознание зачастую пробуждается в чрезвычайных ситуациях. Я с этим не спорю. И стыдиться мне нечего - есть теория, не мной придуманная, есть практика в соответствии с теорией. Что лично вы извлекаете из того, что рабочего называете пролетарием?  Хотите реанимировать диктатуру пролетариата, пробудив, так сказать, классовое самосознание? И кто возглавит такой пробужденный класс пролетариев?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2008, 00:12:51 от Семицветов »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #232 : 13 Октябрь 2008, 03:01:48 »
И стыдиться мне нечего - есть теория, не мной придуманная, есть практика в соответствии с теорией.
Пардон, Вы же не чурка с глазами, чтобы вот так, запросто, ссылаться на какие-то там теории. Излагайте, пожалуйста, свои взгляды.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #233 : 13 Октябрь 2008, 08:31:12 »
Пардон, Вы же не чурка с глазами, чтобы вот так, запросто, ссылаться на какие-то там теории. Излагайте, пожалуйста, свои взгляды.

Странная манера вести разговор.

Я имею в виду ленинскую теорию, зафиксированную в его работах и корректируемую им на практике. На этом форуме я уже говорил об этом.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 13 Октябрь 2008, 11:15:00 »
Я совершенно спокоен и надеюсь, что пробудится народное, а не какого-то отдельного класса, самосознание.
Оригинальный вы человек. И при этой своей "народности" вы смеете ссылаться на
ленинскую теорию, зафиксированную в его работах и корректируемую им на практике.

Ничего себе! Я так понимаю, вы надеетесь на пробуждение самосознания у олигархов, воров, бандитов, насильников? Да? Они ведь тоже входят в понятие "народ"!

Что лично вы извлекаете из того, что рабочего называете пролетарием?
  >.?Гражданин, рабочий=пролетарий, вне зависимости от того, кто кого и как называет. По-русски - рабочий, по-латински - пролетарий.  ./.

Хотите реанимировать диктатуру пролетариата, пробудив, так сказать, классовое самосознание?
Гражданин, вы извините, конечно, но у вас такая каша в голове, что не хочется тратить время на объяснение очевидных вещей. Немножко самостоятельно почитайте, ладно, а потом поговорим.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #235 : 13 Октябрь 2008, 11:41:06 »
А классы зависят от экономических отношений.

Классы созданы экономическими отношениями. Согласно бреда Маркса о классах. А у вас пошел бред в квадрате.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #236 : 13 Октябрь 2008, 13:39:50 »

Ничего себе! Я так понимаю, вы надеетесь на пробуждение самосознания у олигархов, воров, бандитов, насильников? Да? Они ведь тоже входят в понятие "народ"!

Каждый в мышлении имеет свой потолок. У меня свой, у вас - свой. Судить - дело неблагодарное.

Чтобы говорить об одном и том же понятии "народ", надо его сначала определить. С чего вы взяли, что я вкладываю в понятие "народ" тот же самый смысл, что и вы?

Я не включаю в народ олигархов, воров, бандитов, насильников и т.п. - это антинародные элементы.

О ленинской же теории я говорю постольку, поскольку эту теорию ассоциируют со Сталиным - верным "ленинцем". Я разделяю их.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #237 : 13 Октябрь 2008, 14:32:29 »
Я имею в виду ленинскую теорию, зафиксированную в его работах и корректируемую им на практике.
Не понятно, о чем Вы говорите. Какую "ленинскую" теорию Вы имеете в виду, которую он сам же и корректировал?
Была марксова теория, взятая с потолка, а Ленин ее "корректировал", то есть попросту опровергал на практике. Получился "марксизм-ленинизм".

Настоящая теория, правильная, сама является ориентиром для корректировки практических ошибок. А не так, что каждый творит что попало - у кого троцкизм, у кого маоизм, у кого и вовсе чучхе - и всё под одну "теорию" подгоняется. Или "теория" под любое безобразие.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #238 : 13 Октябрь 2008, 15:20:19 »
Не понятно, о чем Вы говорите. Какую "ленинскую" теорию Вы имеете в виду, которую он сам же и корректировал?

Теорию построения государственного капитализма в пролетарском государстве.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #239 : 13 Октябрь 2008, 15:29:29 »
Не могли бы пояснить, уважаемые теоретики
какую теорию используют США в своем госстроительстве?
Какую теорию используют Швеция, Финляндия, Норвегия?
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Большой Форум

« Ответ #239 : 13 Октябрь 2008, 15:29:29 »
Loading...