Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102456 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1580 : 22 Ноябрь 2007, 17:28:03 »
Даже в стае волков есть вожак, так что не бзди

Правильно, только без даже.

ты подчиняешься по жизни и будешь подчиняться пока тебя не положат на съедение червям

Если я подчиняюсь своему начальнику и Путину, это не значит, что они для меня "пастыри".

Большой Форум

« Ответ #1580 : 22 Ноябрь 2007, 17:28:03 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1581 : 22 Ноябрь 2007, 17:49:05 »

Если я подчиняюсь своему начальнику и Путину, это не значит, что они для меня "пастыри".

Ты подчиняешься
А я попам не подчиняюсь.
Так что опять не бзди!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #1582 : 22 Ноябрь 2007, 19:03:25 »
Ты подчиняешься
А я попам не подчиняюсь.
Так что опять не бзди!

Не, ну как не подчиняешься?  Ты же паства!

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1583 : 22 Ноябрь 2007, 19:32:38 »
Не, ну как не подчиняешься?  Ты же паства!
А где в Библии написано, чтобы я подчинялся попам?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #1584 : 22 Ноябрь 2007, 19:35:33 »
А где в Библии написано, чтобы я подчинялся попам?

В Библии написано, что ты паства.
А паства (бараны) должна подчиняться пастырям (пастухам).

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1585 : 22 Ноябрь 2007, 19:40:20 »
В Библии написано, что ты паства.
А паства (бараны) должна подчиняться пастырям (пастухам).

Я же тебе дебилу объяснял, что это аллегория. Если ты долбаеб и слов уже не понимаешь, то не спрашивай меня, не нервируй.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #1586 : 22 Ноябрь 2007, 19:42:34 »

Я же тебе дебилу объяснял, что это аллегория. Если ты долбаеб и слов уже не понимаешь, то не спрашивай меня, не нервируй.

Я разве спорю, что это аллегория? У меня тоже аллегория.  +@>
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 19:44:46 от vichara »

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1587 : 22 Ноябрь 2007, 21:55:46 »
Культ карго
Культ ка́рго или карго-культ (англ. cargo cult), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.
Краткий обзор
Культы карго фиксировались с XIX века, но особенно сильно они выросли после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о западном обществе, религии и экономике может быть частичным и фрагментарным.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».

И кого это мне они напоминают?....
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1588 : 23 Ноябрь 2007, 14:16:08 »
Цитата: Cthulhu
И кого это мне они напоминают?...
Пользоваться такими примерами мы не должны. Это нам с тобой понятно, кого они напоминают. Для верующих – «это» считается другой религией.

Атеизм начинается с того, когда верующий начинает думать о своей Вере, а не просто верить и цитировать «мудрость» пророков или религиозных «мудрецов».
Возьми, к примеру, Сократа (ведь его, в конце концов, обвинили в безбожии), точнее его мышление и так называемые «учения» религиозников (назовем их так, потому что устал писать многословное их определение).
Греческий мыслитель использует основы философии, то есть сначала высказывает тезис или проблему, затем старается её предварительно расширить, далее следует подробное рассуждения и доказательства и только потом – вывод. Причем необходимо отметить, что «Сократ» Платона более формален и предопределен, нежели «Сократ» у Ксенофонта. Другими словами, Сократ стремится не к тому, чтобы у слушателей появилась «Вера», а лишь «Понимание».
Иная ситуация у религиозников: вся их мыслительная деятельность заранее имеет уже известный ответ. Поэтому, по большому счету, они вовсе не мыслят в строгом смысле слова, а лишь определяют пути прихода к закономерному результату. Мне всегда скушно слушать этих «мудрецов», всё равно что читать книгу с известным окончанием.

По этому форуму ты вполне видишь, что заставить человека думать – очень сложно и бывает, практически невозможно. Если же к примеру, такие как Брат2, и делают попытки самостоятельного мышления, то это почти всегда приводит… даже не могу найти подходящее слово, потому что «идиотизм» или «невежественность» - это довольно мягкие понятия и не отражают всей сущности жалких попыток обрести свободу мышления.
(я специально не вмешивался в «теорию» Брат2 об энергетическом «истощении» Солнца на основе известной эйнштейновской формулы, потому что на этом примере как раз и проявляется прямолинейность и убожество религиозного мышления. Ведь, чтобы опровергнуть эту «теорию» достаточно было не подробных математических выкладок, а знание процессов в нашей общей печке: Солнце не «легчает», а наоборот, тяжелеет – в этом суть термоядерных реакций… Впрочем, здесь нужны знания по квантовой физике, изучение которой намного тяжелее, чем чтение святых текстов или популярной научной литературы). Ну а то, что Земля старше Солнца – этот бред можно использовать лишь для юмористического фантастического рассказа, хотя и в нем будет не простая проблема объяснить, каким образом именно Земля кружится вокруг Солнца, а не наоборот… ну ещё много веселых моментов можно придумать.

Так что наша задача, задача атеистов, заставить верующих по настоящему думать, а не с ясным взором заниматься речитативом своих святых книг…
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1589 : 23 Ноябрь 2007, 14:28:37 »
Пользоваться такими примерами мы не должны. Это нам с тобой понятно, кого они напоминают. Для верующих – «это» считается другой религией.

Дело в том что данный пример указывает на самоочевидную связь религии и поведенческих программ - "доверие к вождю", а также  "поиск сверхдоминанта".   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
Сжечь учебники по химии
« Ответ #1590 : 23 Ноябрь 2007, 16:36:07 »
Экономов, вы редкостный балбес. Уменьшение массы в результате выделения энергии еще Ломоносов пытался доказать, но не смог, ввиду того, что не было точных приборов.

Например, при сжигании 1 тонны бензина выделится энергия 34х10^9 Дж
А уменьшение массы составит всего 0,378 грамма.

Если же говорить о литре (а колбы у Ломоносова были маленькие, даже литр бензина там было не сжечь, ибо не запихнуть туда столько кислорода, но тем не менее) потеря массы составила бы 0,000378 грамма – таких точных весов у Ломоносова не было.
После того, как вылез из-под стола, решил, что надо сжечь все учебники по химии и поручить Брат2у составить новую дисциплину - "Божественная Химия". Вместо устаревшей. А то Ломоносов ошибся, и все химики теперь заблуждаются ./. ./. ./.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1591 : 24 Ноябрь 2007, 09:23:59 »

Атеизм начинается с того, когда верующий начинает думать о своей Вере, а не просто верить и цитировать «мудрость» пророков или религиозных «мудрецов».
Возьми, к примеру, Сократа (ведь его, в конце концов, обвинили в безбожии), точнее его мышление и так называемые «учения» религиозников (назовем их так, потому что устал писать многословное их определение).
Греческий мыслитель использует основы философии, то есть сначала высказывает тезис или проблему, затем старается её предварительно расширить, далее следует подробное рассуждения и доказательства и только потом – вывод. Причем необходимо отметить, что «Сократ» Платона более формален и предопределен, нежели «Сократ» у Ксенофонта. Другими словами, Сократ стремится не к тому, чтобы у слушателей появилась «Вера», а лишь «Понимание».
Иная ситуация у религиозников: вся их мыслительная деятельность заранее имеет уже известный ответ. Поэтому, по большому счету, они вовсе не мыслят в строгом смысле слова, а лишь определяют пути прихода к закономерному результату. Мне всегда скушно слушать этих «мудрецов», всё равно что читать книгу с известным окончанием.

Так что наша задача, задача атеистов, заставить верующих по настоящему думать, а не с ясным взором заниматься речитативом своих святых книг…

Христос использовал притчи и подобия. А атеисты используют пустые холодные словосочетания не подтвержденные ни поступками, ни целями человека.

То, что вы тут понаписали говорит лишь о том, что вы просто не читали Библии. Все ваши утверждения о верующих по определению верными быть не могут, потому как нельзя судить о том, чего не знаешь.

Попробуйте оспорить хоть одно слово Христа.
В противном случае у вас даже не бздение, а околобздение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1592 : 24 Ноябрь 2007, 09:33:05 »

Христос использовал притчи и подобия. А атеисты используют пустые холодные словосочетания не подтвержденные ни поступками, ни целями человека.

То, что вы тут понаписали говорит лишь о том, что вы просто не читали Библии. Все ваши утверждения о верующих по определению верными быть не могут, потому как нельзя судить о том, чего не знаешь.

В противном случае у вас даже не бздение, а околобздение.

Тексты Л. Таксиля, Б. Рассела, Р. Докинза давались.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1593 : 24 Ноябрь 2007, 09:39:46 »
(я специально не вмешивался в «теорию» Брат2 об энергетическом «истощении» Солнца на основе известной эйнштейновской формулы, потому что на этом примере как раз и проявляется прямолинейность и убожество религиозного мышления. Ведь, чтобы опровергнуть эту «теорию» достаточно было не подробных математических выкладок, а знание процессов в нашей общей печке: Солнце не «легчает», а наоборот, тяжелеет – в этом суть термоядерных реакций… Впрочем, здесь нужны знания по квантовой физике, изучение которой намного тяжелее, чем чтение святых текстов или популярной научной литературы). Ну а то, что Земля старше Солнца – этот бред можно использовать лишь для юмористического фантастического рассказа, хотя и в нем будет не простая проблема объяснить, каким образом именно Земля кружится вокруг Солнца, а не наоборот… ну ещё много веселых моментов можно придумать.

Да вы просто бездарь. Это уже давно доказанный астрофизиками факт. Доказанный на примере других звезд. Солнцу предстоит превратиться в белый карлик.

А то, что вы не можете объяснить каким образом Земля крутиться вокруг Солнца – это не новость. И если принять.ю что Солнце старше Земли – то это НИКАК не объяснит данный факт.

Вы не устали проявлять свой умственный метеоризм? Ваше бздение годиться только для Экономовых, которые ссылаются на «перестройку межпланетных магнитных полей» и готовы ссылаться хоть на черта лысого, лишь бы не признать очевидного.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1594 : 24 Ноябрь 2007, 09:46:56 »
Ты даже не понимаешь, какую дурь пишешь... И объяснить тебе невозможно, вследствие твоей тупости.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #1595 : 24 Ноябрь 2007, 13:43:43 »
Цитата: Брат2
Христос использовал притчи и подобия.
Совершенно верно. Потому и нет никакого христианского учения. Под «учением»  не понимается набор притч, а предполагается развернутая программа положений, которая обоснуется подробными доказательствами… ну, на крайний случай, хотя бы личными рассуждениями. 

Во-первых: что именно оспаривать? Когда говорят что черное – черное, а белое – белое, трудно подвергнуть это сомнению. Например: «Не прелюбодействуй» или «Не убий» - это не библейские заповеди, а нормальные отношения в человеческом обществе на основе законов нашей социальной природы. Совершенно не христианские или иудейские народы жили (и живут) с этими законами, вовсе ничего не зная ни о Моисее, ни о Христе.

Во-вторых: христианская религия, к примеру, никогда не осуждала рабство, а даже постоянно его поддерживало вплоть до XIX века, в котором религиозники вдруг «вспомнили» другие изречения Христа о свободе человека (точнее – свободе его души). Кстати, где-то была подборка изречений Иисуса прямо противоположных друг другу (жалко, тема о другом).

Солнцу предстоит превратиться в белый карлик.
Солнцу предстоит превратиться в остывшую звезду. Его массы не хватит, чтобы сколапсироваться в черную дыру. И скорее всего, ждет участь поглотиться настоящей черной дырой, под которой понимается сверхплотное состояние вещества, поглощающего не только материю, но и энергию в виде фотонов, например.

А то, что вы не можете объяснить каким образом Земля крутиться вокруг Солнца – это не новость. И если принять, что Солнце старше Земли – то это НИКАК не объяснит данный факт.
Ага. Почему ветер дует? Правильно, потому деревья шатаются.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1596 : 24 Ноябрь 2007, 15:42:22 »
Совершенно верно. Потому и нет никакого христианского учения. Под «учением»  не понимается набор притч, а предполагается развернутая программа положений, которая обоснуется подробными доказательствами… ну, на крайний случай, хотя бы личными рассуждениями.

Учение есть, вы просто его не читали. И учение есть и доказательства приведены.

Во-первых: что именно оспаривать? Когда говорят что черное – черное, а белое – белое, трудно подвергнуть это сомнению. Например: «Не прелюбодействуй» или «Не убий» - это не библейские заповеди, а нормальные отношения в человеческом обществе на основе законов нашей социальной природы.

У атеистов нет никакого учения, тем более уж доказательств. Если человек выжил благодаря эволюционной борьбе, то он должен выиграть эту борьбу до конца – то есть добить любого и любыми путями. Это же относится и к внутривидовой борьбе. Вы же, с одной стороны, говорите о теории Дарвина, а с другой: приплетаете сюда гуманизм, которого в природе и в помине не было. Лицемерия не занимать.

Солнцу предстоит превратиться в остывшую звезду. Его массы не хватит, чтобы сколапсироваться в черную дыру. И скорее всего, ждет участь поглотиться настоящей черной дырой, под которой понимается сверхплотное состояние вещества, поглощающего не только материю, но и энергию в виде фотонов, например.

Солнце превратиться в белого карлика, а что это такое потрудитесь прочитать здесь
http://www.hizone.info/index.html?di=200512151
или в любом другом месте

Цитирую:
Белые карлики – "сгоревшие" остатки звезд, которые имеют маленький размер потому, что они истощили запасы своего ядерного топлива. Они сжимаются в плотные тлеющие "угольки", которые остывают на протяжении биллионов лет.

Ага. Почему ветер дует? Правильно, потому деревья шатаются.

Ветер дует из-за разности нагревания атмосферы – это преподают в 6 классе.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 15:44:23 от Брат2 »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #1597 : 24 Ноябрь 2007, 15:53:58 »
Ты даже не понимаешь, какую дурь пишешь... И объяснить тебе невозможно, вследствие твоей тупости.

Можешь что-то возразить Экономов?
Хоть что-то, Экономов?
Где твоя научность? Пока только одно бздение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1598 : 24 Ноябрь 2007, 15:59:46 »
Можешь что-то возразить Экономов?
Хоть что-то, Экономов?
Где твоя научность? Пока только одно бздение.

Ты дубина, задавая свой вопрос, не удосужился привести то, на что я мог бы возразить. Дурак ты да и тока. Это логично.  Отползай и хнычь...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #1599 : 24 Ноябрь 2007, 16:02:27 »
. Например: «Не прелюбодействуй» или «Не убий» - это не библейские заповеди, а нормальные отношения в человеческом обществе на основе законов нашей социальной природы. Совершенно не христианские или иудейские народы жили (и живут
Неправда. Это именно Христианские заповеди. До Христианства отношение к убийству и прелюбодеянию у язычников было совсем другое. Прелюбодеяние было нормой как и убийство. В Спарте даже младенцев убивали ,если те показались жрецам слабенькими. А уж о языческих оргиях известно немало.И пидорство пошло из язычества.

Большой Форум

« Ответ #1599 : 24 Ноябрь 2007, 16:02:27 »
Loading...