Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35359 раз)

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
Бергсон ты глуп. Выйди на улицу посмотри, никто не роет бомбоубежища в США, никто не бежит в банк забирать свои деньги, никто не бежит в супермаркет запасаться продовольствием. Где конец? Если вам его так прекрасно видно, покажите мне. Так как я живу в США и не наблюдаю ухудшений. Дороги чинят так-же хорошо как 10 лет назад, дома красят, мусор вывозят, за порядком отменно следят. 10 лет назад в моем районе можно было услышать выстрелы, сейчас, я даже думать о таком не могу.

Дальше РЕЦЕССИЯ это НЕ ДЕПРЕССИЯ!!!! Ты это заруби себе на носу. Хватит пугать народ.

В 2001 году ситуация с экономикой была на много хуже чем сейчас, ты только глянь на цифры.
Рецессия это всего-лишь снижения темпов роста в течении 6-ти месяцев. Ничего страшного тут нет. ФЕД еще может снижать ставку много раз.
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Жестко! Но реально ли?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2008/05/01/dollar/
Ряд стран Персидского залива намерены отказаться от привязки курса своей валюты к доллару США. Об этом заявил министр финансов Кувейта Мустафа аль-Шимали, сообщает Bloomberg. По его словам, колебания североамериканской валюты привели к инфляции в регионе.
Агентство отмечает, что аль-Шимали имел в виду страны, которые входят в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива. Это Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Кувейтский министр не уточнил, какие конкретно страны готовы пересмотреть свою финансовую систему.

Привязка валюты к доллару означает, что импортируемые страной продукты, сделки по которым заключаются в евро и прочих валютах, укрепляющихся по отношению к доллару, дорожают.

Аль-Шимали отметил, что за последний год курс доллара снизился по отношению к евро на 13 процентов, уточнив, что некоторые страны готовы пойти по пути Кувейта, отвязавшего в мае 2007 года курс динара от доллара США.

Сейчас темпы роста цен в Саудовской Аравии и ОАЭ близки к 10 процентам в годовом исчислении, а в Катаре по итогам четвертого квартала 2007 года составили 14 процентов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон ты глуп.
      Что это ты так со мной, как будто уже получал от меня по соплям в школьном возрасте?
Выйди на улицу посмотри, никто не роет бомбоубежища в США, никто не бежит в банк забирать свои деньги, никто не бежит в супермаркет запасаться продовольствием. Где конец? Если вам его так прекрасно видно, покажите мне. Так как я живу в США и не наблюдаю ухудшений. Дороги чинят так-же хорошо как 10 лет назад, дома красят, мусор вывозят, за порядком отменно следят.
      Так всегда бывает когда рушится финансовая пирамида. Все ещё полны энтузиазма и подсчитывают будущие прибыли, а скрытая катастрофа уже вовсю набрала обороты, и даже финансовые директора ещё этого не осознали. 
Дальше РЕЦЕССИЯ это НЕ ДЕПРЕССИЯ!!!! Ты это заруби себе на носу. Хватит пугать народ.
      Ну, ну, успокаивайте себя дальше.  +@>
В 2001 году ситуация с экономикой была на много хуже чем сейчас, ты только глянь на цифры.
Рецессия это всего-лишь снижения темпов роста в течении 6-ти месяцев. Ничего страшного тут нет. ФЕД еще может снижать ставку много раз.
      Сами себе голову задурили, и другим пытаетесь. В 2001 экономика США была крепка как никогда, отношение $ и евро было почти 1:1.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Причем вообще тут Римская имерия? Может давайте в пример древний Египед приводить?
      США очень любят сравнивать себя с Римской Империей.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
ООН признала замедление экономики США
« Ответ #165 : 18 Май 2008, 19:13:10 »
http://lenta.ru/news/2008/05/16/gdp/
http://img.lenta.ru/news/2008/05/16/gdp/picture.jpg
Организация объединенных наций (ООН) считает, что экономика США в 2008 году не только не вырастет, но и уменьшится на 0,2 процента. Такие данные содержатся в отчете, распространенном 15 мая.
В целом прогноз по росту мировой экономики снижен до 1,8 процента. Это намного меньше, чем в 2007 году, когда мировой ВВП вырос на 3,8 процента. В 2009 году, по прогнозу ООН, экономика подрастет на 2,1 процента. Больше всего пострадают от замедления темпов развитые страны, в том числе США, где по-прежнему будут сказываться последствия ипотечного и финансового кризисов.

Снижение темпов роста в развитых странах скажется и на развивающихся, но они пострадают меньше. По прогнозу ООН, ВВП в развивающихся государствах поднимется в среднем на пять процентов. В 2007 году аналогичный показатель составлял 7,3 процента.

Любопытно, что в своем отчете ООН приводит для каждого региона по три прогноза - основной, пессимистический и оптимистический. Они различаются довольно сильно. Например по пессимистическому прогнозу, экономика США в 2008 году уменьшится на 1,2 процента, а по оптимистическому - вырастет на один процент.

Данных по росту экономики России в докладе ООН нет, однако судя по прогнозу правительства страны темпы увеличения ВВП в России в 2008 году не уменьшатся из-за финансового кризиса. Это означает, что экономика России будет расти более чем на семь с половиной процентов в год, что выше среднестатистического показателя для развивающихся стран.

« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 19:14:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://lenta.ru/news/2008/05/16/manipulate/
Американская администрация отказалась называть Китай ответственным за манипуляции валютного курса, несмотря на то, что правительство США считает курс китайской валюты неоправданно высоким и полагает, что власти Китая специально завышают его, сообщает агентство Associated Press.
Дело в том, что курс юаня определяется не на свободных торгах и жестко ограничивается Центробанком Китая. Из-за этого китайские экспортеры получают дополнительные прибыли, привозя в Китай валюту и обменивая ее по выгодному курсу. В то же время из-за дорогого юаня в 2007 году торговый дефицит США с Китаем достиг исторического максимума в 256,3 миллиарда долларов, и продолжает расти.

До 21 июля 2007 года курс юаня был жестко привязан к доллару и составлял 8,3 юаня за доллар. После этого курс китайской валюты был отвязан от американской, однако все еще ограничивается Центробанком Китая. В октябре 2007 года курс юаня впервые пересек психологически важную отметку в семь с половиной юаней за доллар, укрепившись с момента отвязки примерно на девять процентов. На 16 мая курс китайской валюты к американской составлял 6,9941 юаня за доллар.

Власти США неоднократно выступали против завышения курса юаня и требовали его капиталистизации. В середине прошлого года финансовый комитет Сената США практически единогласно проголосовал за принятие закона, который защищает американских бизнесменов от высокого курса китайской валюты - в частности, предполагалось учитывать недооцененность зарубежных валют при расчете антидемпинговых пошлин.

Заскулила собака американская, поджала хвост! То ли ещё будет!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Американская администрация отказалась называть Китай ответственным за манипуляции валютного курса, несмотря на то, что правительство США считает курс китайской валюты неоправданно высоким и полагает, что власти Китая специально завышают его, сообщает агентство Associated Press.

Власти США неоднократно выступали против завышения курса юаня и требовали его капиталистизации.

Враньё!!! Последние лет 5 США наезжали на Китай именно из-за того, что Китай держит юань слишком низким, жёстко привязывая его к доллару, и требовали ревальвации юаня. Китай их требования неизменно игнорировал, потому что предпочитает жить своим умом.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://lenta.com.ua/109780.html

Глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише заявил, что ипотечный кризис продолжается и никаких свидетельств того, что пик его миновал, нет. По данным ЕЦБ, в течение 2008 года цены на недвижимость могут снизится на 40 процентов, что приведет к рецидиву ипотечного кризиса.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Враньё!!! Последние лет 5 США наезжали на Китай именно из-за того, что Китай держит юань слишком низким, жёстко привязывая его к доллару, и требовали ревальвации юаня. Китай их требования неизменно игнорировал, потому что предпочитает жить своим умом.
      Теперь $ упал так низко, что его надо срочно поднимать.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
http://www.lenta.ru/news/2008/05/26/currency/
Латиноамериканские страны будут проводить совместные действия для того, чтобы в будущем объединить свои валюты и центробанки. С таким заявлением выступил президент Бразилии Луис Инасиу да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva), передает агентство Bloomberg.
По его словам, создание южноамериканского блока Unasur (Union de Naciones Suramericanas), который был фактически основан 23 мая после подписания соглашения представителями ряда латиноамериканских стран, будет способствовать формированию единой валюты. О сроках создания такой валюты и о ее названии да Силва ничего не сказал.

Согласно документу, подписанному 23 мая, штаб-квартира нового альянса будет находиться в Эквадоре, единый парламент - в Боливии, а единый банк - в Колумбии. Считается, что Unasur будет строиться по тем же принципам, что и Европейский союз.

Ранее сообщалось, что в конце 2007 года латиноамериканские страны создали свой аналог Международного валютного фонда - Banco del Sur. Он будет кредитовать проекты на территории Южной Америки. Соглашение о создании банка подписали Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Эквадор и Уругвай.

Ожидается, что в единый блок наподобие ЕС войдут почти все страны, которые располагаются на этом континенте. Исключение составили Фолклендские острова, которые считаются территорией Великобритании и поэтому входят в Евросоюз.

В течение последних лет целый ряд стран обсуждает возможность введения совместных валют. В частности, с таким предложением выступали представители Новой Зеландии и Австралии, ряда южноафриканских стран, а также Россия с Белоруссией.

А смерть кощеева в $...  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Я не устану повторять, вы рано хороните динозавра. Ой как рано. Особенно мне не нравится как вы искажаете, преувеличивая факты в свою сторону, мне интересно Бергсон вы сами себя убедить в крахе доллара хотите?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Почитайте, что пишут на БФ о $, и поймете, кого надо убеждать в смерти этого зелёного фантика, а кого нет.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
Я не устану повторять, вы рано хороните динозавра. Ой как рано. Особенно мне не нравится как вы искажаете, преувеличивая факты в свою сторону, мне интересно Бергсон вы сами себя убедить в крахе доллара хотите?

Так ни кто, ни кого не убеждает. Мы наблюдаем этот процесс, как говорится в режиме онлайн. "=?
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Так ни кто, ни кого не убеждает. Мы наблюдаем этот процесс, как говорится в режиме онлайн. "=?

Спешу вас огорчить, то что доходит до Вас в режиме "онлайн", является ни чем имным как провокацией. Падение экномики США в данный момент происходит под абсолютным контролем Федералов и никакой панической катастрофы не происходит.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Падение экномики США в данный момент происходит под абсолютным контролем Федералов и никакой панической катастрофы не происходит.
      Понятно, происходит собранное и дисциплинированное падение в пропасть экономики США. +@> Да мы и не спорим, что так оно и есть. Единственная поправка, - собранное и организованное не от ума, а от безумия и невежества.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
Спешу вас огорчить, то что доходит до Вас в режиме "онлайн", является ни чем имным как провокацией. Падение экномики США в данный момент происходит под абсолютным контролем Федералов и никакой панической катастрофы не происходит.

Ну ещё скажите, что великая депресия в 30-х годах в США была ни чем иным как провокацией американского правительства. :#*
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Ситуация у пиндов серьезная, причем именно сейчас, но они всяко пытаются ее удержать.

Кстати, http://auto.mail.ru/text.html?id=26692

еще:

BRUSSELS/AMSTERDAM - Fortis expects a complete collapse of the US financial markets within a few days to weeks. That explains, according to Fortis, the series of interventions of last Thursday to retrieve € 8 billion. "We have been saved just in time. The situation in the US is much worse than we thought", says Fortis chairman Maurice Lippens. Fortis expects bankruptcies amongst 6000 American banks which have a small coverage currently. But also Citigroup, General Motors, there is starting a complete meltdown in the US"

/Нидерландский банк чудом успевший вытащить свои 8 миллиардов евров из Юсанецтана сообщает, что ситуация там хуже, чем мы думали. Ожидается банкротство порядка 6000 пиндо-банков, а также Сити-груп, Дженерал Моторс и общее проседание рынка в Юсанецтане/

Поэтому Полсон и приперся к медведке и путьку за нашим общенародным баблом, сука. И эти уродцы вполне могут дать, кудринские дружки.............. много мата........................... -*'
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 14:35:12 от lpz »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Кстати, привет от Хазина.  http://worldcrisis.ru/crisis/450608

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
Ну ещё скажите, что великая депресия в 30-х годах в США была ни чем иным как провокацией американского правительства. :#*

Скажу. Не правительства, а заговор ФРС и еврейской финансовой мафии с целью отъема собственности у американцев.
Генеральная идея бизнеса еврейской мафии образца 20го века очень хорошо описана у Д. Карасева.
Смысл ее в следующем.
Минимизируем количество денег в обращении. Возникает кризис неплатежей. Обороты предприятий падают. Прибыль падает. Стоимость падает тоже. Скупаем предприятия по дешевке либо забираем за долги перед банками.

1. Через полгода после приватизации ФРС в 1913 г мафия заказала убийство эрц герцога Фердинанда и при помощи СМИ развязала ПМВ.
Результат ПМВ: в период организованной гиперинфляции экономический потенциал Германии оказался в руках евреев. Скупали заводы точно также как у нас в 90-е - за ввозимые американские доллары. Было начало 20-х годов, до утверждения доллара как мировой валюты оставалось больше 30 лет. Не находите странностей?
Россию ждала таже самая участь, мы помним про керенки. Помешали большевики. Возможно нью йоркская мафия и большевики имели свои терки типа ашкиназы/сефарды.
2. После пожирания Германии ошалевшая еврейская мафия набросилась на американцев. По аналогичной схеме - минимизация денежной массы был вызван жесточайший кризис, из-за которого погибло от голода порядка 7 млн американцев.

Сами подумайте, вот вы идете в банк за кредитом. Банк вам отказывает - нет денег. Вы же не задаетесь вопросом - почему нет денег? Откуда берутся деньги. Вас морят совершенно незаметно для вас.

3. В РФ в 90-х была применена та же схема, что и в Германии и США. Устройство гиперинфляции для снижения совокупной денежной массы. Кризис неплатежей (то же самое что кризис перепроизводства), падение прибыльности предприятий и скупка их евреями по цене  в сотни раз меньшей, чем их реальная стоимость. Отличие от Великой Депрессии в том, что в США денежную массу уменьшали без инфляции. Изымали деньги из обращения выданные в качестве кредитов и не выдавали новые.

Благодаря Д. Карасеву - самая главная военная тайна еврейских мафиози раскрыта и больше не может действовать.
Соответственно нынешний кризис происходит не под контролем еврейской мафии и не с целью извлечения выгоды ею, а с целью низвержения еврейских мафиози с властного олимпа.

Большой Форум