Вы мне ответьте, почему искажаете СТО ради её защиты? Весь ваш позор зафиксирован:
Аид: Циклическое изменение - это из эффекта Допплера?
ДМ: Друг мой читайте, что написано мною выше. Это просто. Скорость по СТО - это скорость вдоль линии, соединяющей обе СО. В случае спутника и кремлёвских курантов она будет меняться от плюса до минуса за каждый виток на орбите. Всё очень просто, не забивайте себе голову. Спутник то приближается, то удаляется, то стоит на месте. Азы небесной механики. Это знал ещё Кепплер. Согласно СТО, время тоже будет то уходить вперёд, то возвращаться к исходному. Два раза за период. Циклически то есть.
ДМ: "Не надо ля-ля. есть работа Эйнштейна от 1905 года. Классику надо знать и не искжать. Та нет вращения, а только относительная скорость"
Кастро: Во-первых, мне плевать на работу Эйнштейна от 1905 года. Во-вторых, ВОЗЬМИТЕ, НАКОНЕЦ, УЧЕБНИК по СТО и прочитайте, как строится СТО. Да, относительная скорость. Но относительная скорость вевсе не обязательно по радиус-вектору направлена. Вот мимо Вас едет по дороге машина. Надеюсь, не будете убеждать меня, что ее относительная скорость направлена по радиус-вектору?
ДМ: Друг мой, эффекты времени заданы по СТО только для относительной скорости вдоль линии соединения СО. Уважайте Эйнштейна, он был старше вас, когда умер.
Аид: Я давал Вам возможность поправиться, согласившись с Допплером. Вы руку помощи не взяли и продолжаете писать бред о том, что скорость в ТО - это якобы только радиальная составляющая скорости. Скорость в ТО - это то же самое, что скорость в классической механике. Вам КАСТРО привел пример - если машина едет равномерно по дороге, от того, что радиальная скорость машины по отношению к наблюдателю меняется, движение машины не становится неравномерным.
ДМ: Есть только одна скорость для анализа времени - вдоль оси, соединяющей оба прибора. В случае спутника - один и тот же единственный радиус-вектор.
Ветер: Скорость одна, радиус-вектор один. Но проекций у него две. И Вы либо от природной тупости, либо из соображений злобного троллинга намеренно теряете вторую. Понимаете или нет - подобных циклически изменяющихся проекций две. Не одна, а две. Повторяю еще раз, если непоняно - есть две циклически изменяющихся проекции. И влияют на результат ОБЕ. Не одна влияет, как Вам бы этого тут хотелось, а обе. Обе, а не одна. Вот сумма их влияний и является постоянной, поскольку сумма квадратов синуса и косинуса, составляющих данные проекции, постоянна и равна единице.
ДМ: " Скорость по СТО - это скорость вдоль линии, соединяющей обе СО."
Кастро: Я Вам еще раз повторяю: нет такого в СТО. ПРичём это Вам скажет любой, способный вывести всю СТО из преобразований Лоренца. Так что не позорьтесь.
ДМ: "Только относительная скорость между СО порождает эффекты времени."
Кастро: А относительная скорость спутника постоянна.
ДМ: Милай! проведите линию, как делал Эйнштейн, между вами и между спутником в апогее, когда он поворачивает, чтобы лететь навстречу Вам.
Это очень просто. Не надо пока Лоренца. Его только после того, как вы определите относительную скорость. Она меняется циклически и парамерты времени по Лоренцу соответственно тоже, но потом.