Нет никакого абсолютного покоя в природе.
Я двумя руками за это и на этом настаиваю. Но тогда на каком же основании одной из ИСО теория позволяет приписывать это состояние абсолютного покоя, то есть 0 скорости, так что всё остальное движется вокруг неё? Ведь если разница между скоростью света и скоростью ИСО равна скорости света, это ничто иное, как 0 скорости. Только в этом случае свет дойдёт за равное время из середины до краёв движущейся платформы. Не надо мне говорить об относительной разнице между ИСО с какими угодно скоростями между собой, это всё понятно. Меня интересует только вопрос, на каком основании отдаётся одному ИСО право обладать нулевой скоростью относительно скорости света, как будто от этого не зависят последующие эффекты? Из уравнений электродинами нигде не следует, что какой-то ИСО может быть отдано такое право.
Существует и определяет все относительное движение.
Определяет только кртинку в воприятии субъекта. Но зато не определяет другого. Если масса вещества солнца вокруг земли бегает, то это одна энергия, а если масса вещества земля вокруг солнца - это другая. Если электричка мчится мимо мотоциклиста, или мотоциклист мимо электрички, тоже разные вещи, а одинаковые только на уровне проекции на глазном дне субъекта. Если фотон мчится относительно ИСО на своей скорости, и если ИСО мчится на скорости света относительно фотона - тоже разные вещи, и именно фотон рисует кртинку в глазу скбъекта, а не ИСО залетает в глаз субъекта, покоящегося на фотоне.
А то, что одни объекты относительно данного наблюдателя движутся , а другие нет, по-моему совершенно очевидно.
Стоило ли Галилею и Бруно спорить с инквизицией и принимать мучения, если она была права, на основе очевидности утверждая, какие объекты движутся относительно её, а какие нет?
Поэтому, если приемники сигнала относительно вас движутся, вы увидите одно, а если НЕ движутся - другое.
Видимо, источники сигнала имеются ввиду. Потому что приёмники сигнала - это и есть наблдатели и измерительные приборы.То, что увидит приёмник зависит от того, с какой скоростью он движется относительно скорости света
Вот это и есть СТО.
Похоже, СТО - это наука о кртинке на сетчатке глаза-измерительного прибора в гипотетической ситуации абсолютного покоя наблдателя, вне зависимости от состояния вещества этой сетчатки-прибора в состоянии такого абсолютного покоя. Однако, иэту кртинку СТО не строит строго, как положено науке.
А субъективность заложена самой природой. Каждый наблюдатель наблюдает природу , находясь в индивидуальных условиях.
Субъективность в бытии мироздания имеет гораздо более глубоку природу. Например, у философов известен такой принцип, что вообще нет способа сравнить кртинки двух субъектов, отражющие один и тот же внешиний мир.
Кто вам сказал, что наблюдатели, движущиеся с разными скоростями должны все видеть одинакого?
Мне никто такого не говорил. А что, Вам кто-то сказал, что я такое говорю?
СТО утверждает, что все законы природы во всех ИСО должны быть одинаковыми, а вот некоторые вещи должны быть разными.
Остаётся только доказать, что будет одинаковое, а что разное, что относится к законам природы, а что к некоторым вещам, не относящимся к законам природы?