У вас какие-то путаные формулировки. Я еще раз повторяю правильную: "Скорость света всегда будет одна и та же независимо от движения источника и наблюдателя (измерительного прибора)"
Ну, особого таланта к словесности нет, однако, уже некуда чётче, как у меня сформулировано. Тут дело уже не в путанности формулировки, а в жлении, или нежелании на них логично ответить.
Фаша формулировка так и не даёт ответа.
Если скорость света всегда одна и та же независимо от движения источника и наблюдателя, то каким образом наблюдатель может сравнить любую скорость со скоростью света, чтобы иметь смысл такой логики, что их скорость близка к скорости света, или далека от неё? Зачем он сравнивает чью-то скорость со скоростью света, если по определению разница между этми скоростями всегда одна и та же?
У меня очень чётко был поставлен вопрос.
Независимость скорости света - это когда его скорость не зависит от скорости материального источника, и тогда скорость всех без исключения ИСО можно сравнить с единой скоростью света?
Или независимость скорости света - это независимость этой скорости в каждой ИСО от скорости света в других ИСО, и тогда нельзя сравнить скорость всех без исключения ИСО с единой скоростью света?
Не путайте это с ситуацией, когда вы со стороны наблюдаете за сближением света и другого, второго наблюдателя.
Тогда уж не надо путать и то, что я вовсе не тот первый наблюдатель, который наблюдает за вторым. Я третий наблюдатель, который наблюдает наблюдение первого наблюдателя за вторым. И моя сторона - это не та же сторона, которая у первого наблюдателя. А какая это сторона? Нужно определение "стороны наблюдателя". А "сторона" - это пространственное явление, кроме того, что должна быть ещё какая-то разница между раздельным бытием наблюдателей, то есть, множеством сущности субъекта-наблюдателя.
Моя задача третьего главного наблюдателя - найти единую теорию субъектов-наблюдателей, превратив их в объекты-измерительные приборы, например, через единую для их всех и не зависимую от них скорость света, имеющую ко всем ним едное основание. Тогда это объективный подход физики. Если же без определения "стороны наблюдателя" я даю произвольное предпочтение одному из наблюдателей, то это уже психологический субъективный подход, начиняа с того момента, как отдано это произвольное предпочтение одному субъекту и скорость света привязана именно к нему, так что отностиельно этой ИСО и скорости света в ней можно мерять остальное относительное движение и скорости.
Такое сближение происходит со скоростью выше скорости света, т.к. скорость сближения = сумме скоростей. Это ничему не противоречит, поскольку скорость сближения это не скорость света, а сам свет движется со скоростью с, как и положено. Причем сам второй наблюдатель, измерив скорость приближающегося к НЕМУ света тоже получит с.
Если скорость сближения (удаления) - это не относится к скорости света, то каким же образом именно проекция независимой скорости света на движущееся вещество принимается в СТО за саму скорость света? Это показано в моём сообщении при рисунке. И после того, как нельзя принимать проекцию скорости света на движущееся вещество за скорость света, потому что она не одно и то же со скоростью света и имеет большее значение скорости, чем у света, но после того, как это всё равно и без объяснений принято СТО, как раз и получается то самое сокращение Лоренца.
Так одно и то же, или разное - сама независимая скорость свтета, и проекция её на движущееся вещество ИСО, чтобы иметь, или не иметь смысл их приравнивать, не смотря что их значения разные и у проекции больше самой скорости света?
Здесь Вы говорите, что между понятием скорости света и проекции скорости света на движущееся вещество - это разные понятия. А в СТО проводится логика, что это одно и то же, и чтобы привести их разные скорости к равенству, производится измерение в разных маштабах, и уже разница этих масштабов интерпретируется состоянием сперва наблюдателя-субъекта, а потом из сущности наблюдателя-субъекта переносится на объект-вещество.
Пока так и остаётся непонятным, по отношению к чему независима и одинакова скорость света? По отношению к субъекту-наблюдателю, или по отношению к вещественно-материальному его источнику?