AlexpoПочему же материализм не лучше.
В одном случае махистская феноменология, а в другом причинно-следственные связи
Я не пойму, Вы считаете что исследование причинно-следственных связей в природе не нужно для физики. Так какой здесь тогда материализм?
Кто автор и где она изложена?
Книжек вышло несколько, но небольшим тиражом. Правда выложены в Интернет. Вам пока рановато еще ее читать, просто не хочу чтобы Вы зря время тратили.
А если в дальнейшей из моих доводов Вы так и не поймете что инвариантность уравнений - это не физика, а в методологии ТО нет места объективной реальности, то я вообще Вам ее читать не рекомендую, там написано для тех, кто это понимает.
Самый простой способ всех убедить: предъявите гравилет, хотя бы модель. Предъявили?
Работаем над этим, но при условии отсутсвия финансирования все идет медленно.
Эйнштейн предъявлял какое-нибудь изобретение для утверждения теории? Только не говорите мне об атомной бомбе и ускорителе к которым он никакого отношения не имеет. Я конечно ценю попытки мне помочь советом, но с другой стороны мне совершенно непонятно Ваше нежелание попытаться понять материалистическую методологию в физике.
Если вас "забодала" РАН, то публикуйтесь за рубежом. Есть заграничные работы?
Да автор теории по случаю опубликовал одну статью в Analen der physik, 1989 по поводу отсутствия гравволн в Природе. Хочу отметить, что меня РАН вовсе не забодала, меня забодало нежелание физиков думать о методологии, и причем это агрессивное нежелание.
А вот о противопоставлении СТО материализму не надо. СТО вполне материалистическая теория.
А вот такие вещи нельзя говорить бездоказательно. Выше я приводил примеры махизма и конвенционализма в ТО.
Если не понятно, то почитайте у В.И.Ленина. Как человек и политик он конечно хамло порядочное был, но ситуацию в философии и физике четко понял и использовал это в борьбе с Богдановым за лидерство в партии. Если у Вас что есть возразить вождю мирового пролетариата по поводу противопоставления материализма и позитивизма (эмпириокритицизма), то было бы интересно узнать. Там действительно есть ньюансы, поэтому эту гремучую смесь в ТО я условно называю позитивизм. Скажем Мах официально отрекся от того, что его теория имеет отношение к ТО.
А то, что вы говорите об уравнениях - есть методика описания реальности.
К вопросу существования объективной реальности это не имеет отношения.
Это Ваша точка зрения, которая совпадает с официальной условно позитивистской, но есть и другая.
Физика занимается изучением объективно существующих физических явлений.
Но на основаниий экспериментальных данных производится не подгонка уравнений, а сначала создается физическая модель явления, в которой пытаются связать данное явление с другими с помощью анализа и выявления причинно-следственных связей. Это Пуанкаре отвергал и предлагал вместо этого конвенциальные соглашения, мол все равно что есть в Природе мы не узнаем, так чего же мучаться, давайте подберем подходящие формулы и все. Отсюда и его предложение подмены принципа относительности условием инвариантности уравнений.
У Эйнштейна похоже вообще не было никаких определенных философских взглядов, он просто стибрил у Пуанкаре эту идею, но к сожалению вместе с ней и конвенционализм.
Кстати, когда говорят о "соответствии СТО", то имеют в виду, что новая теория должна должна соответствовать тому массиву экспериментов, которые были проведены для подтверждения СТО. А это действительно необходимое условие для принятия новой теории.
Нет, они просто специально лапшу вешают тем, кто не понимает этой тонкости, это элемент релятивистской пропаганды.
А может физики не "не хотят думать", а уже подумали и увидели недостатки ваших идей? Вы такого не допускаете.
Нет не допускаю, я просмотрел (в основном конечно по учебникам) различные гипотезы сто летней давности. Нигде ни у одного критика ТО не было даже намека на вариант как правильно объехать СТО с материалистсичеких позиций, хотя как то по мелочи пытались что-то возразить и Тимирязев и Миткевич и Бриллюэн и др., но по существу не было ничего конкретного. Только Фок ни с того ни с сего сделал правильный вывод, что принцип относительности и инвариантность не одно и тоже, но он к сожалению не понял того, что сделал.
Просто альтернативщики меня не могут убедить, предъявить мне гравилет..
И не предъявят никогда если Вы хотя бы и молча будете поддерживать комиссию РАН по борьбе с другими теориями, даже не пытаясь вникнуть в то, что я сказал выше. Кстати Гинзбург обещал обнаружить граволны в течение года уже почти 30 лет тому назад, это Вас, например, не смущает