Так как по-Вашему оба близнеца могут покоиться относительно одной ИСО, если они движутся друг относительно друга?
Я не говорил, что они должны ПОКОИТЬСЯ относительно одной и той же ИСО.
Я говорил о том, что их положение в пространстве-времени должно быть отмечаемо относительно одной и той же ИСО.
А если это для вас невозможно, за что же вы её системой отсчёта называете?
Я много лет бросил попытки увидеть смысл в писаниях релятивистов на эту тему по простой причине:
они используют в одних местах классическое понимание одновременности, в других местах - отказываются от него, ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ. Так, релятивист будет с жаром убеждать вас в отсутствии единого для всей вселенной времени и через 20 страниц он же будет писать о возрасте вселенной.
Я много лет назад, натыкаясь во всех доступных мне книгах релятивистов на внутренние противоречия (исключение составляют лишь глава в тензорном анализе Сокольникова и уже указанный мной трехтомник Мизнера - Торна - Уилера по ОТО), пришел к выводу, что среди этих людей все сплошь либо спекулянты, делающие рекламу своим соплеменникам (кстати, некоторые из них называют себя aid, это просто другое произношение слова jid), либо люди с физиологическими дефектами мозга.
Принуждение релятивистами читателей их книг к признанию релятивистской одновременности событий для близнецов в известном парадоксе не имеет под собой никаких оснований.
С таким же успехом можно заставлять людей верить, что в Москве часы отстают на неделю от Питера на том основании, что письма оттуда неделю до Питера идут.
Или утверждать, что время в кабине паровоза течет иначе, чем на ж.д. платформе, лишь на том основании,
что для уха машиниста гудок быстро движущегося паровоза звучит иначе, чем для стоящего на платформе наблюдателя.
Отношение одновременности (мгновенных) событий - это отношение эквивалентности.
А разве свойства эквивалентости есть у релятивистского варианта этого понятия?
Одно дело - элементарные частицы, для которых неважно, что происходит в километре от них сейчас, важно, что там было 1000/с секунд назад, потому что именно за это время до них долетает результат того происшествия.
Другое дело - люди, которые умеют пересчитывать результаты наблюдений.
Нет никаких оснований навязывать людям свойства элементарных частиц.