Неудивительно, что ни Анри Пуанкаре (Henri Poincaré), ни Гендрик Антон Лоренц (Hendrick Anton Lorentz) не оставили после себя учеников – школы. Одним из условий продажи сионистам всего их "теоретического наследия" за весьма круглую сумму и было это обязательное отсутствие школы и учеников у этих двух прохиндеев от науки.
В 1896 году в результате опубликования знаменитой леммы, известной как «Теорема Минковского о выпуклом теле», стало ясно некоторым образованным сионистам, что весьма круглая сумма уплачена зря. Им всучили банальную и никчёмную обманку. Но признаваться в фиаско, исправлять ошибки уже было поздно - первый съезд сионистов должен был состояться в 1898 году и должен был обязательно поставить цель образования еврейского государства на территории Палестины.
Для достижения этих целей свежеиспеченный ординарный профессор университета Кёнигсберга Герман Минковский (Hermann Minkowski) в 1896 году переезжает в Цюрих и начинает готовить Альберта Эйнштейна к его миссии. Основным условием, удовлетворившим сионистов, стала не лучшая репутация, приобретённая Альбертом Эйнштейном за годы пребывания им и в школе, и в гимназии.
Это действительно был хороший выбор - кандидат не должен был понять всё глупость подсунутых ему "теоретических наследий", купленных у Анри Пуанкаре (Henri Poincaré) и Гендрика Антона Лоренца (Hendrick Anton Lorentz). Отсутствие свидетельства об окончании средней школы играло свою судьбоносную роль, что впоследствии стало традицией у "гениев" в независимости от общественного строя.
Альберт Эйнштейн родился 14 марта 1879 в старинном немецком городе Ульме, в Германии но через год семья переселилась в Мюнхен, где отец Альберта, Герман Эйнштейн, и дядя Якоб организовали небольшую компанию «Электротехническая фабрика Я. Эйнштейна и К°». Вначале дела компании, занимавшейся усовершенствованием приборов дугового освещения, электроизмерительной аппаратурой и генераторами постоянного тока, шли довольно успешно. Но в 90-х годах 19 века, в связи с расширением строительства крупных электроцентралей и линий дальних электропередач, возник целый ряд мощных электротехнических фирм. Надеясь спасти компанию, братья Эйнштейны в 1894 перебрались в Милан, однако через два года, не выдержав конкуренции, компания прекратила свое существование.
Родители отдали Альберта сначала в католическую начальную школу, а затем в мюнхенскую классическую гимназию Луитпольда, известную как прогрессивное и весьма капиталистьное учебное заведение, но которую он так и не окончил, переехав вслед за семьей в Милан. И в школе, и в гимназии Альберт Эйнштейн приобрел не лучшую репутацию.
В октябре 1895 шестнадцатилетний Альберт Эйнштейн пешком отправился из Милана в Цюрих, чтобы поступить в Федеральную высшую техническую школу - знаменитый Политехникум, для поступления в который не требовалось свидетельства об окончании средней школы.
К сожалению, он вступил на очень опасный путь, но врождённый дебилизм с элементарными трудовыми навыками всегда спасает "гения" от смерти в результате излишних успехов в понимании наук.
Далеко не всем так повезло как Альберту Эйнштейну. Некоторые догадывались, и у них тут же оказывалось слабое здоровье, ну, несовместимое с жизнью очень слабое здоровье.