Нет никакого замедления времени!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет никакого парадокса близнецов!!!!!!!!!!!!!!!!
Весьма эмоционально, однако. Да и по содержанию как то напоминает случай, когда в некой ситуации одна дама сказала слово из 3-х букв и сделала при этом четыре ошибки.
И все потому, что в данном пассаже – непонятно почему, вроде все совершенно очевидно, но, тем не менее весьма часто случающимся способом, смешано то, что смешивать нельзя. И опять - по причине, которая по непонятным причинам, т.к. все вполне очевидно, существует – по причине неадекватного использования физических понятий; в данном случае – понятий время и пространство.
И “время” и “пространство” есть просто логические правила/ возможности (пространственно-временная 4D пустота), по которым организована структура - “4D всенесущий эфир”, размещенный – и неподвижный в этой пустоте. С эфиром связана “абсолютная система отсчета” (точнее – системы, т.к. размещение “4D нуля” и ориентация 3D пространственных осей произвольны). Понятно, что и пространство, и время, – абсолютны, на них не может воздействовать ничто, им все равно – есть в них (пустотах) что или нет, если есть что-нибудь – то двигается оно в эфире куда или не двигается. Все, что они делают – это определяют структуру эфира и возмущений эфира (частиц и связанных систем частиц), а также – правила, как этим частицам (системам, телам) двигаться и взаимодействовать; и все, двигаться и взаимодействовать частицы могут куда угодно и с кем угодно, образуя Материю, которую мы наблюдаем.
Таким образом декларация “нет замедления времени” безусловно верна – в Материи нет ничего, что бы имело возможность изменить правила, по которым Материя построена и функционирует. Как нет и “сокращения пространства”, потому же.
Все материальные частицы/тела движется ВСЕДА в 4D –эфире только с одной скоростью - “скоростью света”, и все они есть циклические алгоритмы – т.е. “часы”. В покое относительно АСО они движутся только по оси времени (которая ортогональна всем (и, конечно - любым) пространственным осям (и, конечно – любой пространственной траектории)) с максимальной во времени скоростью - “часы идут максимально быстро”. Если тело – лом, ориентированный, пусть по оси Х, в пространстве, то во времени все его точки движутся одинаково – лом во времени движется “плашмя”; и проекция его длины на ось Х максимальна, т.е. равна его длине; импульс лома направлен, естественно, по движению, т.е. во времени, и равен р_0t= m_0*c.
Если лом получает пространственный импульс р_х вдоль своей оси, то, т.к. его скорость постоянна, результатом будет его поворот в АСО, так, что результирующий импульс Р=р_0t+(векторно) р_х будет направлен, естественно, по направлению движения (точнее, конечно, наоборот – движение направлено по результирующему импульсу), ну а лом останется плашмя перпендикулярным к Р. Очевидно, что скорость лома/ часов во времени станет меньше (“часы замедлятся”) в 1/гамма раз и его проекция на ось Х станет меньше в 1/гамма раз. Импульс во времени станет р_t =mv, но, т.к. временная ось ортогональна, он останется равен р_0t. Это происходит потому, что – хотя v меньше с в 1/ гамма раз, масса лома увеличивается в гамма раз, m=m_0*гамма.
Человеческий организм материален и потому так же есть часы. Соответственно если путешественник близнец движется в АСО, то он будет моложе близнеца в покое – нет на самом деле никакого “парадокса близнецов”.
Данный “парадокс” появляется только в СТО, в которой – не имея на то никаких оснований – постулируется именно “замедление времени” (ну и “сокращение пространства”); для чего – на тех же основаниях – абсолютируется “принцип относительности” и постулируется абсолютная эквивалентность ИСО и отсутствие АСО. И, хотя очевидно, что данный “парадокс” есть не парадокс, а проявление внутренней противоречивости данной теории (возникающей вследствие неправомерного отождествления времени и часов, пространства и линеек);
т.е. вроде бы ясно, что СТО, по причине противоречивости, теорией – даже как математическая конструкция, не говоря уже о ее физических приложениях – теорией не является, всякие дискуссии об ей продолжаются, здесь уже 230 стр…
Больше – см. ветку “Информация, материя…” и arXiv ссылки в оной.
Cheers