Wanderer, если вам что-то неизвестно, это совсем не значит, что это что-то не существует.
ПРИЧИННАЯ МЕХАНИКА. Н. Козырев, 1958
Кстати я об этом же.
ОТО утверждает, что никакие взаимодействия не могут превышать скорость света... Во все уравнения Эйнштейна скорость света входит как константа и от неё зависят все переменные локальные связи...
Если в классической физике скрытые переменные являются локальными механизмами, то в квантовой физике они нелокальны: они представляют собой
мгновенные связи со Вселенной в целом. (Кстати об этом писал ещё Ньютон) В повседневной, макроскопической действительности нелокальные связи играют сравнительно незначительную роль, но...
Некоторые физики рассматривают нелокальные связи в качестве непосредственной сущности квантовой действительности. "Вещи черпают свое существование и природу во взаимозависимости, и не являются ничем сами по себе."
Теории квантового поля, исходят из концепции квантового поля — фундаментальной сущности, которая может существовать в протяженной, континуальной форме — в виде поля (УКС) — и в непротяженной форме — в виде частиц.
В данном вопросе Эйнштейн не мог согласиться с Бором. По мнению Эйнштейна, поскольку никакой сигнал не способен перемешаться в пространстве быстрее скорости света, измерение, произведенное по отношению к одному из электронов, не может в то же мгновение сообщить определенное направление вращению второго электрона, находящегося в тысячах миль от первой частицы.
А по мнению Бора, система из двух электронов представляет собой неделимое целое, хотя частицы и разделены большим расстоянием, и мы не можем рассматривать эту систему в терминах составных частей.
Хотя электроны находятся довольно далеко друг от друга, они, тем не менее, соединены мгновенными, нелокальными связями (как и все другие тела). Эти связи не являются сигналами в понимании Эйнштейна, они не соответствуют нашим условным представлениям о передаче информации.
Теорема Белла подтверждает справедливость концепции Бора в отношении несовместимости взглядов Эйнштейна на физическую действительность как на сложную структуру, состоящую из самостоятельных элементов, разделенных пространством, с законами квантовой теории. Другими словами, теорема Белла проливает свет на фундаментальную взаимосвязь и нераздельную слитность Вселенной.
Частицы здесь рассматриваются в качестве энергетических структур, возникающих в ходе продолжающегося вселенского процесса. Никаких самостоятельных фундаментальных сущностей и "строительных кирпичиков"; здесь мы имеем дело только с потоками энергии, обнаруживающими ряд четко определенных закономерностей.
Цель такого подхода заключается в рассмотрении порядка, путем описания не структуры объектов, а структуры движения, что позволяет принять во внимание как
принципиальное единство вселенной, так и ее динамическую природу.
Всепроникающие гравитационные взаимодействия (о которых писал ещё Ньютон), не локальные взаимодействия (частицы), они представляют собой
мгновенные связи со Вселенной в целом. Эфир или в новой формулировке УКС это и есть само Пространство-Время, как энергонасыщенная, но электрически нейтральная среда. Все проявления Материи, (вещества и энергии), Времени и различные взаимодействия - это есть суть деформации этой среды! Это и есть самое большое заблуждение Эйнштейна, который похоронив теорию эфира в 1905 году, так и не сумел придумать ничего взамен. Кстати, что Пространство-Время и Материя это ипостаси одного и того же, подтверждаются последними астрофизическими наблюдениями. Наверное многие слышали, что во Вселенной мы можем наблюдать тольку ту часть вещества, которую можем наблюдать в виде энергии или достаточно нагретых масс вещества. Но это составляет только 3-5% от всей существующей Материи, остальная часть Материи существует в виде "темного" вещества и "темной" энергии. Причем на небосклоне это наблюдается повсеместно, а не где-то там. Например, центр Нашей галактики, предполагают учёные, скрыт от наблюдения (во всех диапазонах излучения) именно такой Материей и его массивность может быть объяснёна только с позиции гравитационного взаимодействия.
Но некоторая часть физиков до сих пор сохраняет приверженность идее "строительных кирпичиков" материи, кварков, лептонов, бозонов, частиц гравитации или Хигса и пр, которая так глубоко укоренилась в научном сознании.
Все теории, описывающие явления природы, включая и описание "законов", представляют собой продукт человеческого сознания, следствия понятийного структурирования нашей картины мира,
а не свойства самой реальности.