…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16627 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я знаком с этой аргументацией и склоняюсь в сторону того, что Иисус Христос был галелиянином и принадлежал к индо-европейским народам.
Сами же привели кучу аргументов в пользу того, что и Мария, и Иосиф были евреями, но... "Иисус был индоевропейцем". Вам нравится так считать, и поэтому логика и факты бессильны, даже если Вы сами их приводите.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Мне, собственно, пофиг, но при таком раскладе Мария получается обыкновенной шлюхой. Просто замечательная версия, не правда ли?

Т.е. об искусственном оплодотворении Вы не слышали? Тады читайте:
Искусственное оплодотворение можно подразделить на следующие методы:
Во-первых, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — оплодотворение вне организма человека. С помощью стимуляции овуляции и последующей пункции получают яйцеклетку, которую в лабораторных условиях оплодотворяют сперматозоидами с последующим переносом эмбрионов в полость матки.
Инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ) также является одним из вспомогательных методов искусственного оплодотворения. Используется при мужском бесплодии с нарушением количественного и качественного состава спермы. С помощью микротехнологий сперматозоид помещается в яйцеклетку.
Другим методом искусственного оплодотворения является искусственная инсеминация спермой мужа (ИИСМ) и искусственая инсеминация спермой донора (ИИСД). Этот метод предполагает введение спермы мужа во влагалище женщины и спользуется при мужском бесплодии, сексуальных нарушениях, иммунологическом бесплодии и др.

Потом, в христианстве есть термин "непорочное зачатие", который предполагает, что зачатие было без полового акта, в древности это считалось чудом, а сейчас это можно сделать в условиях клиники.
Так, что Ваше предположение о "шлюхе", базируется лишь на Вашем незнании, в прочем,  такой методологический подход к христианству для Вас типичен.

Уже писал - не было такой национальности "галилеянин". Про Галилею запостил очень интересное сообщеньице из еврейской энциклопедии в параллельной теме. Просвещайтесь.

Вы можете писать о Иисусе Христе то, что сочтёте нужным, но не факт, что большинство людей встанет на Вашу сторону в данном научном вопросе.
Доказательства еврейских учёных - это сила. ./.

Ща Воин начнёт орать, что левиты - это не евреи, а... ну, например, казаки.  +@>

Зачем "орать", есть ведь академические словари, котрых Вы почему-то избегаете :).
Левиты (Исх. IV, 14). Под сим наименованием, говоря вообще, разумеются все потомки Левия; но по отделении одного семейства колена Левина, для отправления священнических обязанностей, члены оного начали отличаться названием и обязанностями от других своих собратий.
http://slovari.yandex.ru/dict/biblic/article/bib/bib-2397.htm?text=%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B&stpar3=1.1
Левиты (древнеевр.), служители религиозного культа у древних евреев; происхождение Л. не вполне выяснено: по преданию, Л. — потомки "колена" Леви (одного из племён иудейско-израильского племенного союза, 2—1-е тыс. до н. э.). В 1-й половине 1-го тыс. до н. э. Л. были жрецами древнееврейских периферийных святилищ, а в культе центрального храма Яхве в Иерусалиме играли второстепенную роль. Во 2-й половине 1-го тыс. до н. э. образовали замкнутую корпорацию, имели в собственности земли, получали десятину. В 6 в. до н. э. — 1 в. н. э. значение Л. в культе Иерусалимского храма Яхве и жизни иудейского общества заметно возросло, хотя они оставались в подчинении у ведущей категории жрецов-священников (коханим)./БСЭ/

Ну, вообще-то с таким же успехом можно "реконструировать" его облик по фреске Леонардо да Винчи "Тайная вечеря".

Некорректное сравнение. Фреска великого художника - это его образное мышление, а туринская плащаница - это объект, изображение на котором получено неизвестным науке методом и с большой степенью достоверности, может считаться посмертным изображением Иисуса Христа. Попытки приписать создание этого изображения гениальному Ленардо да Винчи - не только не выдерживают критики, но и являются явно неадекватными.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Сами же привели кучу аргументов в пользу того, что и Мария, и Иосиф были евреями, но... "Иисус был индоевропейцем". Вам нравится так считать, и поэтому логика и факты бессильны, даже если Вы сами их приводите.

Я привёл аргументы за и против, т.к. считаю, что это объективный подход к вопросу.
Сам же, на данный момент, склоняюсь к тому, что Иисус Христос был индо-европейцем, но если получу научные доказательства того, что Спаситель был евреем, то приму сторону доказанную наукой.
В целом, для меня, национальность Иисуса Христа не имеет решающего значения, т.к. та сущность, которую мы называем Богочеловеком и Христом, могла войти в человека любой национальности, главное, чтобы он отвечал тем высоким критериям, чтобы стать носителем Христа и смог выполнить возлагаемую на него миссию.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Т.е. об искусственном оплодотворении Вы не слышали?
Ну конечно, как я забыл - в первом веке люди рождались преимуществено от искусственного оплодотворения.  +@>

С помощью стимуляции овуляции и последующей пункции получают яйцеклетку, которую в лабораторных условиях оплодотворяют сперматозоидами с последующим переносом эмбрионов в полость матки.
И чьими же сперматозоидами оплодотворили яйцеклетку Марии, прежде чем запихнуть ей в матку?  "=?

Потом, в христианстве есть термин "непорочное зачатие", который предполагает, что зачатие было без полового акта, в древности это считалось чудом, а сейчас это можно сделать в условиях клиники.
Так, что Ваше предположение о "шлюхе", базируется лишь на Вашем незнании, в прочем,  такой методологический подход к христианству для Вас типичен.
Ну давайте, нетипичный Вы наш, поведайте, чей сперматозоид внедрили Марии и вкакой клинике.  ./.

Вы можете писать о Иисусе Христе то, что сочтёте нужным, но не факт, что большинство людей встанет на Вашу сторону в данном научном вопросе.
А с каких пор научные вопросы решаются путём голосования на форумах. да ещё в религиозном разделе?

Доказательства еврейских учёных - это сила. ./.
А что, национальность учёного, оказывается, уже играет принципиальную роль в исследовании?

Зачем "орать", есть ведь академические словари, котрых Вы почему-то избегаете :).
Я избегаю? Я где-то писал что-то противоположное?

Некорректное сравнение. Фреска великого художника - это его образное мышление, а туринская плащаница - это объект, изображение на котором получено неизвестным науке методом и с большой степенью достоверности, может считаться посмертным изображением Иисуса Христа.
Хрен там - плащаница изготовлена в 13 веке в Италии.

Попытки приписать создание этого изображения гениальному Ленардо да Винчи - не только не выдерживают критики, но и являются явно неадекватными.
А почему сразу Леонардо? Там что, больше некому было фальшивку сварганить?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
если получу научные доказательства того, что Спаситель был евреем, то приму сторону доказанную наукой.
Ещё раз с разбегу об столб. Вы сначала получите научные доказательства того, что этот Ваш спасатель вообще был.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ещё раз с разбегу об столб. Вы сначала получите научные доказательства того, что этот Ваш спасатель вообще был.

Вы же завели речь о национальности Иисуса, а теперь чё, засомневались, что такая личность вообще жила на планете?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ну конечно, как я забыл - в первом веке люди рождались преимуществено от искусственного оплодотворения.  +@>
 И чьими же сперматозоидами оплодотворили яйцеклетку Марии, прежде чем запихнуть ей в матку?  "=?
Ну давайте, нетипичный Вы наш, поведайте, чей сперматозоид внедрили Марии и вкакой клинике.  ./.

На сегодняшний день это неизвестно. Нужны останки Иисуса, чтобы это определить. Предполагается, что Его тело похоронено в Кашмире в местечке Шринагар, в склепе под названием Рауза Бал.
По четвероевангелиям, можно предположить (речь идёт о сверхестественных способностях Иисуса Христа), что для оплодотворение взяли семя не землянина, а представителя одной из четырёх исходных космических рас, послуживших генным материалом для современных землян, а может и семя, какой-то особой расы, совместимой с человеческой, но имеющей уникальные способности.

А что, национальность учёного, оказывается, уже играет принципиальную роль в исследовании?

Дело в том, что Иисус Христос для евреев фигура особенная, учитывая, как они пострадали из-за Него, и псевдонаучные спекуляции на тему Христа в еврейской среде явление распространённое.

Я избегаю? Я где-то писал что-то противоположное?

Нет, но Вы в своих постах, как бы игнорируете расшифровку терминов. ::)

Хрен там - плащаница изготовлена в 13 веке в Италии.

Опять же, это всего лишь одно из мнений.

А почему сразу Леонардо? Там что, больше некому было фальшивку сварганить?

Если Вы относите изготовление туринской плащаницы к 13 веку, то можете сами посмотреть, кто из великих деятелей дученто, мог бы претендовать на это мероприятие. Блестните познаниями в истории искусств проторенессанса. Самый знаменитый из художников того времени был Джотто ди Бандоне, но его знание анатомии весьма скудное, даже для рисования, а уж про плащаницу вообще можно не упоминать. Похоже, что незнание Вас опять поставило в неловкое положение. ::)
Я таких мастеров 13 века на Италийском полуострове не знаю. Более того, считаю, что в то время не существовало ни технологий для изготовления подобного артефакта, ни научных знаний, позволяющих понять хоть что-то в плащанице. :)
Плащаницу и сейчас не изготовить в том виде, в каком мы её знаем.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 14:47:22 от to »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Ага. Финляндия не в составе России, но сама Финляндия как территория есть. И Госдума РФ в 2010 году приняла во втором чтении законопроект (п)резидента Ельцина о переселении с терриии Финляндии... Ты вообще понял, что ты сейчас написал?  +@>
В общем, к бреду юсанеца добавился бред какого-то "северного ведиста". Получилось просто замечательно. И не надо отмазок - я показал, в чём бред заключается.

Эх ты, демагог...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы же завели речь о национальности Иисуса, а теперь чё, засомневались, что такая личность вообще жила на планете?
Я не теперь засомневался, а вообще не признаю историчность данного гражданина. Речь же я завёл о том, что "оправдания" Иисуса - вымысел, причём неумный и абсолютно ненужный. Если бы выдумывал умный человек. с какого перепугу он стал бы приплетать к делу Симона Маккавея. Сразу видно - там работал примерно такой же историк, как Воин №1.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
На сегодняшний день это неизвестно.
Естественно. По вопросу рождения Иисуса Иосифовича вообще ничего не известно.

Предполагается, что Его тело похоронено в Кашмире в местечке Шринагар, в склепе под названием Рауза Бал.
А у меня другие данные - он похоронен в Шепетовке за сараем у дяди Грицько.  +@>

По четвероевангелиям, можно предположить (речь идёт о сверхестественных способностях Иисуса Христа), что для оплодотворение взяли семя не землянина, а представителя одной из четырёх исходных космических рас, послуживших генным материалом для современных землян, а может и семя, какой-то особой расы, совместимой с человеческой, но имеющей уникальные способности.
У-у, это без комментариев...

Дело в том, что Иисус Христос для евреев фигура особенная, учитывая, как они пострадали из-за Него, и псевдонаучные спекуляции на тему Христа в еврейской среде явление распространённое.
Судя по данной ветке, псевдонаучные спекуляции на тему Христа гораздо больше распространены в среде антисемитов.

Опять же, это всего лишь одно из мнений.
Подтверждённое, всего-навсего. данными радиоизотопного анализа в серии независимых тестов, проведённых разными лабораториями.

Так что это - факт. А у Вас - "одно из мнений".

Если Вы относите изготовление туринской плащаницы к 13 веку, то можете сами посмотреть, кто из великих деятелей дученто, мог бы претендовать на это мероприятие.

Какое мероприятие? Нанести на тряпку несколько бесформенных пятен, отдалённо напоминающих мужика с бородой?  +@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Я думаю хватить спорить с безбожниками - не рассыпайте бисер перед свиньями!

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Я не теперь засомневался, а вообще не признаю историчность данного гражданина. Речь же я завёл о том, что "оправдания" Иисуса - вымысел, причём неумный и абсолютно ненужный. Если бы выдумывал умный человек. с какого перепугу он стал бы приплетать к делу Симона Маккавея. Сразу видно - там работал примерно такой же историк, как Воин №1.

Тады надо ждать новых научных открытий о Иисусе Христе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Слил тему? Поздравляю.  $*#

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Тады надо ждать новых научных открытий о Иисусе Христе.
Ну, ждите.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Слил тему? Поздравляю.  $*#

Спасибо. Я никому ничего не должен - захотел и слил, такова моя воля!

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец

1. Antediluvian  - крещённый, пусть и в несознательном возрасте.
2. Antediluvian  - явно ищет истину, а значит недалёк тот день, когда Бог призовёт его на путь к Истине.
3. Antediluvian - находится на достаточно высоком уровне духовного развития, а значит см. п.№2.

Поэтому, данная цитата неуместна, а лучше вспомнить слова Христа, которые можно проецировать и на общение людей:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»
./Матф. VII, 7-11/

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ну, ждите.

Я не Фома неверуюший и надеюсь, что Христос оценит то, что я уверовал в Него, Его не видя.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Попробуйте об этом почитать.
Да читал, читал. А Вы попробуйте заглянуть в самый верхний топик данного раздела, который в общем списке.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
1. Antediluvian  - крещённый, пусть и в несознательном возрасте.
2. Antediluvian  - явно ищет истину, а значит недалёк тот день, когда Бог призовёт его на путь к Истине.
3. Antediluvian - находится на достаточно высоком уровне духовного развития, а значит см. п.№2.

Поэтому, данная цитата неуместна, а лучше вспомнить слова Христа, которые можно проецировать и на общение людей:
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак, если вы, будучи злы, умеете, даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у него»
./Матф. VII, 7-11/

Будем надеяться что Бог вразумит его... Только поиск Истины дело сложное и многие заблудились на этом пути.

@^&

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Будем надеяться что Бог вразумит его... Только поиск Истины дело сложное и многие заблудились на этом пути.

Если Бог позовёт, то не заблудится, а вот если сам инициативу проявит, тады вполне возможно... :)

Большой Форум