Здравствуйте!
Отвечаю Алексу.
Сначала – об авторитетах.Авторитет – это человек, к чьему мнению прислушиваются.
При этом отношение к авторитету может быть разным:
1) Послушаю, что скажет авторитет, и буду делать в точности так, как он скажет;
2) Послушаю, что скажет авторитет, и ПОДУМАЮ над тем, что он скажет.
Белинский говорил о первом типе отношения к авторитетам.
А в КПЕ доминирует второй тип отношения к авторитету (как к авторитету Петрова, так и к авторитету ВП).
Уважаемый Алекс, а у Вас «авторитетов нету»?
И даже к мнению ВП Вы не прислушиваетесь?
Теперь об оценке марксизма в работах ВП.Уважаемый Алекс, Вы привели цитату из «Диалектики и атеизма».
А я (см. тему
«КОБ и марксизм») привела цитаты из других работ ВП.
Как видим, оценки
одного и того же марксизма один и тот же ВП даёт существенно разные.
Какая из этих оценок более соответствует действительности – это пусть каждый решает сам.
Как относиться к такому «разнообразию мнений» одних и тех же авторов по одному и тому же вопросу – это тема для отдельного разговора.
Своё понимание этого я изложила
ЗДЕСЬ (см. моё шестое сообщение в этой теме)
Теперь – об авторстве и этике.Уважаемый Алекс, если говоря о том, что Вы узнали из работ ВП, Вы сошлётесь на соотв. работу – разве эта ссылка на источник способна «затормозить дальнейшее развитие»?
А если нет – к чему Ваш «пафос» о патентах?
Далее.
Уважаемый Алекс, представьте:
Вы написали книгу, в которой изложено много свежих идей.
А я в своих книгах регулярно использую эти Вами озвученные идеи, и при этом говорю, что-де Вы – дурак каких мало, да к тому же ещё «имитатор-провокатор».
Как Вы думаете, этично ли будет такое моё поведение?
Так вот, ВП по отношению к марксизму ведут себя примерно так же.
Зачем?…
Ведь ни на дураков, ни на подлецов они не похожи…
Своё мнение по этому вопросу я подробно изложила во второй части своего «Отклика на работу ВП “Форд и Сталин”» (на сайте
www.korrektorr.narod.ru )
Что касается «метрологической несостоятельности марксизма».Эту глупость я опровергла в своей критике (ссылки см. выше, в моём ответе Славеру).
Этот вопрос обсуждался и на «Мере», и на форуме осваивающих КОБ – ничего членораздельного на мою критику пока никто не ответил.
Может быть, Вы ответите?

Ну а об «основном вопросе философии» см. тему
«КОБ и марксизм»