Так как в пост не влазит больше пяти тысяч знаков вынужден давать информацию с разрывами. Покажу логически как в теории эфира объясняется уменьшение скорости тела в прозрачных телах, такое явление как сверхпроводимость. Френель говорил о концентрированном эфире в телах. Подразумевая увеличение плотности материи в вещественном теле вокруг массы центров, концентрирующих материю. В нашей физике этому есть только математическое решение этого. А как логически объяснить? для этого нужно исходить из механизма формирования скорости света. И тут сразу идиотский вопрос. Ну очень нравится мне их задавать, правда отвечать приходится самому себе. Если скорость света величина переменная и может меняться, то это первичная или вторичная константа?Рекомендую подумать на досуге над этим вопросом. Для меня ответ однозначен вторичная, значит в её основе лежит что то другое, какая-то другая константа. Я уже говорил здесь о пределе плотности в одном месте. естественно его достигнуть быстрее в более плотной материальной среде именуемой у Френеля концентрированным эфиром в телах, а в нашей сегодняшней физике кристаллической решёткой. Прежде чем объяснить сверхпроводимость в теории эфира разъясню бредовать сегодняшнего её разъяснения, за которое наверняка дали "Нобелевку". Но это точно не знаю, может и не дали, но все придерживаются. Объясняется так. Пара электронов объединяется и после этого у неё становится спин равным цельночисленному, то есть она превращается в бозон, который обладает сверхпроникающей способностью. Посему и нет сопротивления. Ну а теперь смотрите в чём бред. Пара одноимённо заряженных частиц, являющихся фермионами в нарушение законов электростатики с ростом сил по закону Кулона до бесконечности и в нарушение принципа Паули от простого охлаждения взяла и оказалась в одном месте и так умудрилась приобрести цельночисленный спин. Задумайтесь как следует и увидите. И что никто из метров и авторитетов физики этого не видел? По моему наоборот не хотят видеть. Правда кто-то ослеп через его зомбирование, но есть и те, кто специально зомбирует. А как же в теории эфира? Я вам не зря говорил о неверности формулировки закона инерции, что по равномерной плотности материи тело движется без ускорения и торможения просто из=за нулевого вектора взаимодействия. То есть для достижения движения без сопротивления (то есть торможения) всего то и нужно обеспечить движение электронов по зонам примерно равномерной плотности, известной как зона разрешённой энергии без столкновений. Когда силы электростатики действующие между ними сформируют ламинарный поток по этой зоне равномерной плотности. это и достигается за счёт устранения теплового движения электронов. Ничего не приходится выдумывать, всё само собой разъясняется, стоит стать на устранение ошибок и переосмысление всех этих открытий. И с поляризующими средами без ориентировки элементов среды, имеющих в себе плоскость взаимодействия ничего объяснить не удастся. С диамагнетиками точно также.