Т. е. с пошаговостью с середины Вы согласны, а с пошаговостью с начала - нет?
Я жду именно Вашего ответа на предложенную мною пошаговость.
Я эти шаги долго разъяснял в своих предыдущих постах. А они следующие: признание физических свойств только за материей и её движением, через это невозможность пощупать пустоту и истекающую от этого материальность пространства. Следующие шаги это признание унитарного характера первоэлемента материи и дискретность материи. Сдедующий шаг это признание прохождения одного элемента материи через другой и одновременное взаимодействие их друг с другом. Признание предела на размещение материи в одном месте по величине, который проще отобразить как плотность материи. Вывод из этого упругого и неупругого взаимодействий, в основе которых лежит достижение или не достижение этого предела. Так рождается движение с нулевым вектором взаимодействия или инерция тела. Следующий шаг это механизм формирования скорости света и показ того, что скорость света не самостоятельная константа и рождается именно через этот предел, известный в нашей физике как принцип Паули. Эти все шаги отражены в меня в предыдущих постах, но вы не принимаете этот путь и даже попытку идти так. предлагается разобраться с формулировкой закона инерции, Идиоту должно быть понятно, что если есть материальная среда между телами, то Ньютоновская формулировка не верна, так как действие сил есть всегда. А если между телами пустота, то можно с такой как дал Ньютон. Инерция в Ньютоновском варианте однозначно отрицает ещё до Энштейна существование эфира. В ней жесточайший подвох для этой идеи. А вы это в штыки. Говорите приплёл Декарта. Я согласен с ним и если я увидел, что до меня об этом говорил другой, я не собираюсь заниматься плагиатом как Ньютон.Я залез в историю физики и увидел там сдедующее. Шла борьба о том, притягиваются тела или придавливаются друг к другу. Гюйгенс, Лейбниц и Гук принадлежали к лагерю тех, кто тговорил что придавливаются, Ньютон к притягивающимся. Те кто считал, что придавливаются, выводили этот закон из механизма возникновения сближения тел, те, кто говорил, что притягиваются из закономерностей движения тел, абсолютно не вдаваясь в механизм этого. А зачем им это, если это разрушит их логику. Но кто прав, тот кто это сделал из механизма возникновения или тот, кто вообще этот механизм проигнорировал и залез на "броневичок" и прокричал, что тела притягиваются друг к другу. А вы о том, что это гении и учи физику. Говоришь, что в световой волне обязательно должна быть и продольная состовляющая колебаний, просто по нормальной логике и здравому смыслу и мы просто её не видим, а вы опять учи физику, Очень похоже на то как в церкви верую, верую в бога. А у нас верую, верую в Ньютона и Энштейна. А я говорю что они мошенники. Я ведь предлагаю самим разобраться и попытаться новую систему. Ведь если можно вывести закон из предположения о придавливании тел друг к другу, то это однозначно говорит, что фундамент физики лживый и трухлявый, как по выводам, так и по понятиям. Ведь просто то, что за скоростью света стоит принцип Паули, говорит о том, что весь релятивизм нужно объяснять именно из идеи эфира, а не его отрицания. А вот вам на закуску ещё один шажок. Признавая что либо точкой отсчёта, мы обязаны признать это что-то неподвижным для всего остального. Так вот этот номер пройдёт только с центром Вселенной из такой науки как геометрия. С со всем остальным нет. А этот деятель родил принцип равенства инерциональных систем отсчёта. Во бредятина! Дурь рождает только дурь.