Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491065 раз)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12036/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3740 : 08 Август 2010, 15:01:41 »
Хендар, если отменить деньги, то что тогда станет мерилом труда?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #3740 : 08 Август 2010, 15:01:41 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3741 : 08 Август 2010, 15:03:07 »
Непонятно, почему оплачиваемое участие Запада в индустриализации Советской России вы называете "помощью".

Очень даже понятно. Природный дебилизм в совокупностью с комплексом Иуды. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3742 : 08 Август 2010, 15:09:15 »
Хендар, если отменить деньги, то что тогда станет мерилом труда?

Алё, он же ответил на этот вопрос.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
« Ответ #3743 : 08 Август 2010, 15:14:20 »
1) Насчёт запрета этих книг - трудно проверить ваши слова. Под гласный запрет у нас попадают книги лишь в последние годы. Механизм такого запрета - суд. Списки запрещенных книг и материалов есть в интернете. О негласном запрете я ничего не знаю.
Это просиходит другими путями. ФСБ арестовывает архивный материал. 
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-64628289.html

В статье речь идёт об книге The Whisperers" английского писателя Орландо Файгес, рассказывающей о жизни людей в сталинские времена с точки зрения простых людей. (отличнийшая книга! O0) Он основывался на архивных документах, на архивах организации "Мемориал". 4 декабря 2008 года питерский филиал штурмуют люди в масках, забирают все архивные данные, в том числе и архивные данные, частные семейные архивы для этой книги. Книга готовилась выйти в России. Жёсткие диски с архивной информацией исчезли. Путин потребовал, чтобы совесткое время отражалось в истории как позитивное. В 2008 году издательство Аттикус предложила автору напечаттать книгу в России. Это удивило автора. Сейчас издательство отказалось от печатания, что для автора совершенно неудивительно.

Это один их примеров. И другие книги таким же образом запрещаются.

2) В издании, которое вы цитируете, наверное, есть расшифровка сокращенных названий архивов. если нетрудно, сообщите её, пожалуйста.
Да!
Российский государственный архив социально-политической истории
Российский государственный военный архив
Центральный архив министерства обороны
Российский государственный архив экономики

3) Если я правильно вас понял, вы жалобу рабочих Ленину вопроизвели, переведя с немецкого на русский? То есть это двойной перевод? Или в книге есть её фотокопия?
Да, это мой точный перевод. Там и ссылка, откуда взято это ( Государственный архив РФ, отдел 4380, опись 13, дело 38). Фотокопии нет, не знаю, было ли это разрешено копировать документы или просто с ними работать.

4) Уверены ли вы в том, что цитируемое вами издание не содержит фальшивок? На чем основана ваша уверенность?
Совершенно! Книга произвела фурор среди историков и получила несколько мировых призов. Считается самой лучшей по истории революционной России. Каждый факт подтверждается ссылкой на источник в архивах.

Насчет научной и технической несостоятельности России вы сильно преувеличили.
Привожу примеры навскидку.
Телевизионную трубку в США создал эмигрант из советской России Зворыкин.
Про Зворыкина я видел рекламу о фильме Парфёнова. Он не является изобретателем. Он работал в американской фирме, которая украла чертежи и принцип конструкции у одного молодого учёного (шотландец по происхождению по моему). Именно Зворыкин и был тем самым вором. Тот молодой учёный подал в суд и выиграл. Он получал от фирмы Зворыкина потом деньги и является изобретателем телевизора. А Зворыкин обычный промышленный вор.

Эмигрант из Советской России Сикорский строил в США вертолеты. Немцы первыми создали и применилит фосген, а Зелинский первым в мире создает противогаз. Академик Крылов показал русский броненосец французскому министру и тот в полном восхищении воскликнул "я впервые увидел, что такое броненосец!". Первая в мире атмоная электростанция - Воронежская - СССР. Первый полёт человека в космос - СССР. Первый в мире синтетичесий каучук - СССР. Ну и так далее.
По всем пунктам надо проверять. По ракетной технике точно скажу, что первый спутник, ракету Гагарина сделали пленные немцы- учёные. Тоже самое и по первой атомной электростанции.

В Британской империи процент сельского населения был намного выше. Вы забыли, что Британская империя была самым большим государством планеты и ограничили свою мысль лишь Британскими осторвами.
В Англии началась индустриализация естественным путём. Сомневаюсь о проценте английских крестьян.

У вас есть цифры?
Да, цифры приводятся в книге по революционной России, правда, книга содержит 800 страниц и мелким шрифтом, если не поленюсь, то найду.

Вполне возможно. В строительстве ДнепроГЭС, например, участвовали немецкие инженеры. Их поселили в домах, спроектированных ими самими. Моя мать в детстве  жила в таком доме (после отъезда немецких инженеров на родину в дома заселили семьи советских офицеров). Мама вспоминала отличную планировку этого дома и говорила, что это породило у неё мечту стать архитектором.
И не просто участвовали, а всю работу по проектированию делали, руководили проектами. В США уже целые готовые предприятия перегружались на корабли и переправлялись в СССР. Вся техника была западная.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3744 : 08 Август 2010, 15:16:14 »
Сталин и Гитлер были лепшие друзья. Особенно после пакта 1939 года резко возрали поставки из СССР в Германию. Главными были нефть и зерно для нужд немецкой армии, воевавшей против Франции и Англии. Обратно получали образцы оружия, станки, технологии. Два сволоча вооружали друг друга.

После прихода Гитлера к власти экономическое сотрудничество между СССР и Германией резко сократилось.

Это уже, кстати, не раз обсуждалось.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #3745 : 08 Август 2010, 15:17:49 »
Какая разница с точки зрения честности что воровать - завод, или гайку. Разве что маштаб. Или воруешь, или нет. Только я не хотел бы видеть рабочего, ворующего гайки для личной выгоды своим начальником. Сегодня гайка, завтра - завод.

Римо, воруют чужое. А когда своё- что воровать-то? У себя любимого?

Мы на работе сделали, как наши коллеги в Германии. Повесили везде видеокамеры.
И в случае недостачи предоставляем возможность разобраться самому подразделению, откуда произошла недостача.
И через месяц штрафуем его, если недостача не обнаружится. Она быстренько-быстренько находилась где-нить на складе, "забытая" в упаковочном метариале.
Работникам предприятия позволяется приобрести себе всё, что захотят либо по отпускной цене, либо из возврата по закупочной. Мало того, у нас поощряется распродажа возвратного товара среди своих сотрудников с одним условием: никакой розничной торговли.
У себя воровать и терять из-за этого работу никто не будет. O0
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3746 : 08 Август 2010, 15:21:41 »
Путин потребовал, чтобы совесткое время отражалось в истории как позитивное.

Угу...  И поэтому извинялся за убийство польских  офицеров НКВД, а НКВД их не убивал. Ты клинический дебил и патологический лжец.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3747 : 08 Август 2010, 15:23:32 »
Котлета, ты плохо понимаешь по русски - я тебе написал, ссылок твоих нет в ППС Ленина.
Всё есть, читай внимательно. Указан том, указана речь, страница. Ты, видимо, плохо ориентируешься в работах Ленина. Со мной то понятно, а вот ты вызываешь подозрения своим незнанием работ Ленина. Цитировать одно, а понимать и ориентироваться, другое. Я цитировал из немецких книг и редко смотрю русскоязычный интернет. Ты можешь спокойно найти в интернете.

Как жить без рынка и денег, я тебе уже в первом приближении описал - как я в АН СССР.
Теперь это можно проще - в инете есть номенклатурный справочник производимых товаров - я посылаю заказ, мне сообщают, можем выполнить только в таком-то годе. Сейчас и на ближайший год есть то-то и то-то. Я принимаю решение, и у меня с моего рабочего счета снимают стока-то раб. часов. Они просто списываются и ни в какой оборот не идут - это не деньги.
После чего товар (продукт) прибывает под мои окна. это первый простейший шаг. Затем можно план производства формировать на основе заказов населения, обсуждая и согласовывая при этом вид и характеристики изделий.
Это чушь всё! Объясни это простым людям, их больше всего в стране. Объясни, как человек будет в магазине продукты брать? Всё, что связано с бытом. Разложи по коммунистическим полочкам, понятным для людей.

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #3748 : 08 Август 2010, 15:29:49 »
Алё, он же ответил на этот вопрос.

Александр Юрьевич, но ведь трудо-часы невозможно учитывать при сдельной оплате труда.  :-[

К тому же, бартерные сделки уведут экономику в тень. Мы это уже проходили в 90х.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3749 : 08 Август 2010, 15:34:58 »
Александр Юрьевич, но ведь трудо-часы невозможно учитывать при сдельной оплате труда.  :-[

К тому же, бартерные сделки уведут экономику в тень. Мы это уже проходили в 90х.

Замени рубль на Квт/ч,  например.   И ещё раз... Алексей я.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 15:36:46 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #3750 : 08 Август 2010, 15:39:20 »
Иди к  ...беням.
Малчать, красный пидор! На колени!  >.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #3751 : 08 Август 2010, 15:44:08 »
Мне мама сказала, что после войны выжили из села самые отпетые прохиндеи.
А хорошие ребята все полегли.
да, это так.
Вот с 17-го года толпа хендаров извела всю российскую элиту. В оправдание их просто обосрали. И всё :-[
согласен

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #3752 : 08 Август 2010, 15:46:57 »
1) Хотелось бы увидеть эти данные хотя бы в сжатом виде. Ну, например, в виде таблицы. Наверное, в той книге такие есть?
В рунете даже есть: http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/01/ura_u_nih_depressiya/         

2) Непонятно, почему оплачиваемое участие Запада в индустриализации Советской России вы называете "помощью". Разве Запад не получал ответно больших благ в виде зерна, например? Разве Западу было невыгодно это сотрудинчество? Разве Запад не решал с его помощью свои внутренние проблемы?
Если бы запад дал просто деньги, то ничего бы не было. Без технологической помощи, без обучения персонала, без западной техники мало чего было бы. Понимаете, крестьянский народ (80%), который на 30% не умел читать, а остальные по слогам, не был способен "ворочать индустриальные горы". Что тут не понятно? Для этого нужен индустриальный опыт десятков лет и пару поколений, которых в СССР вообще не было. А революционные потрясения вообще скинули народ в голод и нищету. Без помощи тут не обойтись. Тем более, индустриализация была актом насилия над народом и была проведена для гонки вооружения. В Англии (в других западных странах) созрели экономические предпосылки, плеяда учёных, инженеров, рабочих, способных самостоятельно организовать и модернизировать производство. В СССР этого не было.

Но и экономический крах СССР и аналогичные проблемы в сегодняшней России чётко подтверждают неспособность самостоятельно это всё развивать. Мало получить индустрию под ключ от Запада, надо уметь это развивать. Это отсуствует у народа.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3753 : 08 Август 2010, 15:51:33 »
Нацик, так кода тебе вручить нацистский партийный значок

Член КПРФ Хендар значки со свастикой раздаёт!
Не пора ли его за решётку отправить?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #3754 : 08 Август 2010, 15:53:46 »
В рунете даже есть: http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/01/ura_u_nih_depressiya/        

Если бы запад дал просто деньги, то ничего бы не было. Без технологической помощи, без обучения персонала, без западной техники мало чего было бы. Понимаете, крестьянский народ (80%), который на 30% не умел читать, а остальные по слогам, не был способен "ворочать индустриальные горы". Что тут не понятно? Для этого нужен индустриальный опыт десятков лет и пару поколений, которых в СССР вообще не было. А революционные потрясения вообще скинули народ в голод и нищету. Без помощи тут не обойтись. Тем более, индустриализация была актом насилия над народом и была проведена для гонки вооружения. В Англии (в других западных странах) созрели экономические предпосылки, плеяда учёных, инженеров, рабочих, способных самостоятельно организовать и модернизировать производство. В СССР этого не было.

Но и экономический крах СССР и аналогичные проблемы в сегодняшней России чётко подтверждают неспособность самостоятельно это всё развивать. Мало получить индустрию под ключ от Запада, надо уметь это развивать. Это отсуствует у народа.

При чем тут народ? Народ существует уже много лет, напиваясь, веселясь..торгует шмотками из Китая, зеленью , овощами по обочинам дорог..выживая. Во главе государства российского давно свора ненасытных слуг Сиона. Зачем слугам Сиона развивать Россию? Им нужны недры России, а народ..народ - рабы, которые качают нефть газ, из которых часть денег пускают на дрянь, вместо еды , доставленную с Запада и Израиля , остальное утекает туда, куда  хотят слуги Сиона.
Прочтите:    http://dshinin.ru/Upload_Books3/Books/2009-11-10/200911101057411.pdf
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 15:58:00 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3755 : 08 Август 2010, 16:05:16 »
Член КПРФ Хендар значки со свастикой раздаёт!
Не пора ли его за решётку отправить?
- за что, нацик, - я ведь только тем, кто заслужил - чтобы все видели, кто среди нас есть ху, т.е. нацик. Ты ненавидишь жидов, марксизм и демократию,  в точности как гитлер.  Ну как тебя не отметить золотым значком фюрера! - Заслужил - носи.
Кто еще тут претендует на значок - заказывайте. Сранник, ты как  - всем параметрам соответствуешь или не тянешь - тогда бронза. От ВВ тоже нациком пованивает. Не стесняйтесь, синьоры.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 16:08:38 от Хендар »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3756 : 08 Август 2010, 16:07:01 »
Всё есть, читай внимательно. Указан том, указана речь, страница.
Уазанных Раммштайном материалов НЕТ в ПСС5
Вот адрес ПСС5
http://vilenin.eu
Я просмотрел и указанные Раммштайном страницы и несколько раз провёл поиск по ключевым словам с помощью Гугл по всем томам ПСС5. Я учел, что Раммштайн приводит обратный перевод с немецкого и брал в качестве ключевых разные слова. Например, я просмотрел все страницы ПСС, на которых встречались одновременно слова кооперация и концессия. Ничего подобного приведённому Раммштайном я не нашёл.
Я просматривал и иные ключевые слова (в частности - "О кооперации") и даты, указанные Раммштайном в разной форме записи 6.1.1923, 6 января 1923 и др. - Ничего похожего не нашёл.

Раммштайн утверждает, что Ленин представил практическую цель НЭП как создание средств для получения западных концессий.
Частично, видимо, Раммштайн прав в том смысле, что Ленин видел такую ЧАСТНУЮ выгоду от НЭП.
Но я не могу поверить, чтолбы политик всенародно высказал такое утверждение (превращающее НЭП в средство лишь получения западных концессий). Такое заявление вызвало бы полную дискредитацию партии в глазах всего крестьянства и раскол в самой партии.
Ещё два обстоятельства делают сообщение Раммштайна сомнительным: дата 6.1.1923 и заглавие "Речь Ленина О кооперации". - Насколько мне известно, в январе 1923 ленин был плох и никуда не выезжал,никаких речей не говорил. Он только письма писал.

Итак, материалы Раммштайна очень сомнительны, доверять им нельзя.

Вместе с тем я должен признать, что ПСС5, несмотря на его название, - издание не полное.
И к тому же некоторые тексты Ленина в нём отредактированы.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3757 : 08 Август 2010, 16:11:37 »
Ты что же это вытворяешь, так я тебя могу лишить значка!
Последнее публичное выступления Ленина состялось  на Пленуме Моссовета в ноябре 1922 г. , т. 45, с. 302.
А ссылки катлеты нет и в 4-м издании ПСС Ленина.
Катлета:
Хендар:Как жить без рынка и денег, я тебе уже в первом приближении описал - как я в АН СССР.
Теперь это можно проще - в инете есть номенклатурный справочник производимых товаров - я посылаю заказ, мне сообщают, можем выполнить только в таком-то годе. Сейчас и на ближайший год есть то-то и то-то. Я принимаю решение, и у меня с моего рабочего счета снимают стока-то раб. часов. Они просто списываются и ни в какой оборот не идут - это не деньги.
После чего товар (продукт) прибывает под мои окна. это первый простейший шаг. Затем можно план производства формировать на основе заказов населения, обсуждая и согласовывая при этом вид и характеристики изделий.
Это чушь всё! Объясни это простым людям, их больше всего в стране. Объясни, как человек будет в магазине продукты брать? Всё, что связано с бытом. Разложи по коммунистическим полочкам, понятным для людей.
- людЯм понятно, что непонятно тебе?

Альфа, труд стоимости не имеет. Если труд планируется обществом, то всякий труд важен и оценивается только временем. Конечно, это не всем кажется справедливым, но социализм и не дает полной справедливости. Его задача максимально быстро развить производительные силы и заменить труд человека на производстве машинным трудом, оставив человеку только творческий труд, направленный на  его полное и свободной развитие как индивидуума.
При социализме, по Марксу, в вопросе распределения «каждый является только рабочим» (ничего большего в них не видят) и потребляет соответственно времени своего труда (т.19, с.16-19)
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 16:53:51 от Хендар »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #3758 : 08 Август 2010, 16:23:41 »
Да бездарные коммуняки везде пытаются примазаться и "канализировать" народное недовольство.
Сейчас ждут мирового кризиса, чтобы и его просрать.
Причём тут коммунисты , вода у всех отвратительная , Из 600000 жителей города , недовольство прямо высказать власти, решило  только 70 человек . ЕР по поводу воды - воды в рот набрало (конечно бутелированой)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3759 : 08 Август 2010, 16:32:38 »

И к тому же некоторые тексты Ленина в нём отредактированы.

"Некоторые", это  какие? На данное время мне известно, что т.н. политическое завещание Ленина это фальшивка.

Большой Форум

« Ответ #3759 : 08 Август 2010, 16:32:38 »
Loading...