Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 491099 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #3960 : 08 Август 2010, 22:55:36 »
Государство - это корпорация. Пока ей руководят умелые люди, оно процветает.
В СССР перестала воспроизводится элита. Все что было - сталинские кадры. Они ушли, и все потихоньку рухнуло.
Но и сталинская элита была противоестественной для России.

Большой Форум

« Ответ #3960 : 08 Август 2010, 22:55:36 »
Загрузка...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #3961 : 08 Август 2010, 22:55:46 »
Ну дык выходит не всё спокойно в королевстве Датском, колхозы хлеб недадавали, пришлось нефтью приторговывать, а когда нефтяной кризис разрозился, так и рухнула империя под названием СССР?

Конкретно СССР развалили три подонка из трех самых больших славянских республик, продали всех. А кризиса не было, как раз наоборот, американцы заставили саудовцев отменить все квоты на добычу нефти, и рынок сразу упал в 6 раз. Будь у руля лидер, типа Сталина, он бы просто, наверное, организовал небольшую войну, с захватом Ираком Аравии, например; но у руля оказался или слишком наивный, или глупый, или все сразу человек, и страна пошла вразнос. Никто не спорит - многое нужно было менять, но зачем ломать дом вместо кап. ремонта? Люди же не протестовали против бесплатных квартир, дет.садов, медицины и т.о. Дачи давали бесплатно, 6 соток. Мало? Здесь, в Калифорнии, это бы обошлось в пару сотен тысяч, по закладной, ярмо на всю жизнь. И не дай Б-г, заболеть или работу потерять, задолжаешь - заберут все, собачьей будки с собакой Баскервиля не оставят, даже если долг остался в 10 центов. Народ протестовал против мелочной опеки - то не смотри, это не читай, а третье ме слушай. Мудак Суслов совсем нас за идиотов считал. Я, пацаном, был поражен, что при "злом" Сталине можно было в кино посмотреть Тарзана, а при Суслове - пластинку Битлз нельзя было купить. А когда другу  дядя из Польши "провез" Пинк Флойд, я вообще в осадок выпал "Made in Poland." Почему им было можно, а нам - нельзя? И так все думали. Зайдешь в книжный - тома партсъездов, бесконечные речи Борзой Тройки  (Энгельсон - Маркс - Ленин,) плюс собака - Брежнев с его целкой, пардон, целиной. Не было ни фантастики, ни детективов, ничего, что можно было просто "прожевать" в метро, как Акунина. Классики, может, и дельные вещи писали, но они просто остоеб.ли. Нельзя все время икру жрать, хочется и просто картошки с селедкой. А нас все заставляли тянуть и тянуть носок под небо коммунизма, чем вконец его опошлили. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Фонтан же пустопорожней болтовни в Совке изливался отовсюду, из радио, ТВ, газет; и люди стали - из чистого самосохранения - затыкать уши. И - когда ребенок выплескнулся, его криков никто и не услышал.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #3962 : 08 Август 2010, 22:58:16 »
Хорошо написал, Ремо, образно.  "=?

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #3963 : 08 Август 2010, 23:01:03 »
Прямых данных не имею. Со слов моего (ныне покойного) друга - да.

Ага!..I knew it! Жидовская сволочь! >.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #3964 : 08 Август 2010, 23:03:59 »
Да ладно врать-то. СССР мог бы еще существовать и ни хера бы не отстал, если бы им руководили жесткие прагматичные люди сталинского типа. Бесхребетные михал сергеевичи все быстро довели до маразма.
Даже самодержец не мог по своему капризу слишком долго казнями увлекаться - его голова слетала.
Короля делает свита.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3965 : 08 Август 2010, 23:08:15 »
Конкретно СССР развалили три подонка <...> А нас все заставляли тянуть и тянуть носок под небо коммунизма, чем вконец его опошлили. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. Фонтан же пустопорожней болтовни в Совке изливался отовсюду, из радио, ТВ, газет; и люди стали - из чистого самосохранения - затыкать уши. И - когда ребенок выплескнулся, его криков никто и не услышал.
Примерно так.
Но если точнее - те, кто заставлял тянуть носок, сами были ни на что не годны.
Потому и заставляли.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #3966 : 08 Август 2010, 23:08:54 »
Да ладно врать-то. СССР мог бы еще существовать и ни хера бы не отстал, если бы им руководили жесткие прагматичные люди сталинского типа. Бесхребетные михал сергеевичи все быстро довели до маразма.

Точно, и я о том же, просто опять не успел запостить...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3967 : 08 Август 2010, 23:13:27 »
Государство - это корпорация. Пока ей руководят умелые люди, оно процветает.
В СССР перестала воспроизводится элита. Все что было - сталинские кадры. Они ушли, и все потихоньку рухнуло.
Не совсем так.
В среде управленцев, инженеров, ученых, в партии была постоянная подковерная борьба.
Были кланы, группировки лезли наверх, работая локтями.
Т, надо сказать, в этмо котле варились и настоящие подвижники, честные люди.
Если СССР чего и достиг - то благодаря им.
Не надо представлять себе однородной средой ни партию, ни управленцев.
Такой взгляд "я и они все" характерен для человека, который всегда был вынужден быть только исполнителем.

Хорошие люди, в отличие от плохих, слабо организуются, вот в чем дело.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #3968 : 08 Август 2010, 23:14:51 »
Вы кому тут пудрите?  Все страны в разы выросли по сравнению с СССР, даже побеждённая Германия обогнала по темпам роста.
Наражали немцы турок , терь незнают чё с ними делать  +@> +@> +@> Пепелац ждёт , Лермонтова 28  +@> +@> +@>

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #3969 : 08 Август 2010, 23:17:04 »
А лечиться ты не пробовал? Ведь получается, что   каждый второй из призванных  дезертировал. А кто тогда воевал?
Экономов, тыкайте своей Сарре
И хотя бы иногда читайте то, на что пытаетесь "возразить"
Практически ВСЕ члены КПСС (их было 19 000 000 в 1986 году) либо сдали либо побросали партбилеты

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #3970 : 08 Август 2010, 23:30:59 »
1) Насчёт запрета этих книг - трудно проверить ваши слова. Под гласный запрет у нас попадают книги лишь в последние годы. Механизм такого запрета - суд. Списки запрещенных книг и материалов есть в интернете. О негласном запрете я ничего не знаю.

Большая Советская энциклопедия притерпела три выпуска. Первый был под редакцией Н. Бухарина.

Для интереса сходите в библиотеку и попросите что-нибудь из первой энциклопедии посмотреть. Нипример "Социализм".  Потом напишите удалось ли вам сделать это. Выдадут ли вам том первого издания  БСЭ на букву "С".  Я копаюсь во всех трёх изданиях в небольшом немецком городке. Сможете ли вы это сделать в сегодняшней России.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #3971 : 08 Август 2010, 23:33:01 »
Дабы было понятно, что отставание СССР по уровню развития производительных сил и, следовательно, по качеству рабочей силы и производительности труда от развитых стран мира действительно было большим - примерно на 20-30 лет и более, приведу краткое изложение существа того, что такое "технологические уклады", когда они сформировались и какими технологиями характеризуются, самое понятие и определение которых предложено С.Ю.Глазьевым (см., например: http://propaganda-journal.net/773.html ):
Технологический уклад - совокупность технологий, характерных для определенного уровня развития производства... Технологический уклад охватывает замкнутый воспроизводственный цикл от добычи природных ресурсов и профессиональной подготовки кадров до непроизводственного потребления. В рамках ТУ осуществляется замкнутый макропроизводственный цикл, включающий добычу и получение первичных ресурсов, все стадии их переработки и выпуск набора конечных продуктов, удовлетворяющих соответствующий тип общественного потребления. ...

Первый ТУ. Период: 1770-1830 годы. Ядро:  Текстильная промышленность, текстильное машиностроение, выплавка чугуна, обработка железа, строительство каналов, водяной двигатель. Ключевой фактор: Текстильные машины.

Второй ТУ. Период: 1830-1880 годы. Ядро: Паровой двигатель, железнодорожное строительство, транспорт, машино-, пароходостроение, угольная, станкоинструментальная промышленность черная металлургия. Ключевой фактор: Паровой двигатель, станки.

Третий ТУ. Период: 1880-1930 годы. Ядро: Электротехническое, тяжелое машиностроение, производство и прокат стали, линии электропередач, неорганическая химия. Ключевой фактор: Электродвигатель, сталь.

Четвертый ТУ. Период: 1930-1970 годы. Ядро: Автомобиле-, тракторострое­ние, цветная металлургия, производство товаров длительного пользования, синтетические материалы, орга­ническая химия, производство и переработка нефти. Ключевой фактор: Двигатель внутреннего сгорания, нефтехимия.

Пятый ТУ. Период: 1970- до 2010 годов. Ядро: Электронная промышленность, вычислительная, оптико-волоконная техника, программное обеспечение, телекоммуникации, роботостроение, производство и переработка газа, информационные услуги. Ключевой фактор: Микроэлектронные компоненты.
<...>
Ключевым фактором следующего, шестого ТУ, экономисты видят: нанотехнологии, клеточные технологии и методы генной инженерии; возникновение альтернативной энергетики (водородная энергетика, использование энергии ветра, солнца) экономически приемлемых параметров.

Каждый новый технологический уклад преобразует те отрасли производства, которые возникли в рамках предшествовавших технологических укладов. В силу этого, например, автомобиле-, тракторострое­ние, цветная металлургия, производство товаров длительного пользования, синтетические материалы, орга­ническая химия, производство и переработка нефти в рамках 5-го технологического уклада - это уже технологически другие отрасли производства, нежели они были в момент своего возникновения и развития на своей собственной технологической базе в рамках 4-го технологического уклада. Это очевидно уже для простого работяги, на собственном опыте почувствовавшего различие между автомобилями и тракторами, произведенными в СССР, и японскими автомобилями и тракторами, закупавшимися СССР в 80-ые годы для строительства газо- и нефтепроводов, лесозаготовок в Сибири и на ДВ. О разнице между легковыми ГАЗ и Москвичом, с одной стороны, и первыми автомобилями ВАЗ, автобусами, произведенными в СССР, и в Венгрии, например, узнали почти все в СССР (о различии с иномарками в 90-ые - 00-ые годы и говорить нет нужды - настолько все очевидно).
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 23:40:18 от Василиев Владимир »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #3972 : 08 Август 2010, 23:40:37 »
Большая Советская энциклопедия притерпела три выпуска. Первый был под редакцией Н. Бухарина.

Для интереса сходите в библиотеку и попросите что-нибудь из первой энциклопедии посмотреть. Нипример "Социализм".  Потом напишите удалось ли вам сделать это. Выдадут ли вам том первого издания  БСЭ на букву "С".  Я копаюсь во всех трёх изданиях в небольшом немецком городке. Сможете ли вы это сделать в сегодняшней России.??
Судя по вам Прон, в Германии с большим перевесом лидирует, аникоммунизм, антисоветизм, и антируссизм.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #3973 : 08 Август 2010, 23:45:31 »

18 000 000   ДЕЗЕРТИРОВ   - 1200  ДИВИЗИЙ!

А лечиться ты не пробовал? Ведь получается, что   каждый второй из призванных  дезертировал. А кто тогда воевал?

И хотя бы иногда читайте то, на что пытаетесь "возразить"
Практически ВСЕ члены КПСС (их было 19 000 000 в 1986 году) либо сдали либо побросали партбилеты

А я читаю...

Разбежалась чудовищной величины армия, которая уверяла весь мир, что строит коммунизм, что бы об этом ни думали буржуи.
18 000 000   ДЕЗЕРТИРОВ   - 1200  ДИВИЗИЙ!
Сталин перед Великой отечественной со всеми резервами имел 300 дивизий.
А тут 1200 дивизий якобы ЭЛИТЫ общества, "ум, честь и совесть нашей эпохи", -  сдались без едного выстрела!
Не означает ли это, что не было у них объявленной цели?
Не означает ли это, что они полностью утратили веру в то дело, котрое якобы делали?
Не означает ли это, что им надоела брехня?
Не означает ли это, что они не были армией, а были стадом?

И как нужно эту белибердень воспринимать?
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 00:29:49 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #3974 : 08 Август 2010, 23:48:13 »
Надо было войну..и усё тут...какие вы комуняки простые.
.

Нас заставляли работать на экспансию комунизма во всём мире, а на самом дели комунизм лишь сказка расчитанная на пролетариат конца 19-го века.

Я сказал, например. А потом, если для моей страны надо - устрою им, сукам, и войну. А  то, что сделали американцы, и саудовцы - не война? Просто другим спосибом. Нейтронная политика - уничтожить население, не затрагивая инфраструктуру. Я - очень мирный человек, но за свою семью - яица оторву, глазом не моргну. И лидер государства должен быть таким, как Сталин. Плохой, хороший, он за  страну, свой дом, за который ОН ОТВЕЧАЛ, бил ледорубом насмерть. И правильно делал. Любой, кто вредит твоей стране - твой личный враг, твоя задача, как смотрящего, его убрать. все эти "ребята, давайте жить дружно," увы, во вселенском маштабе не работают. Миротворцы Николай 11 и Горбачев, увлекшись прекраснодушными мечтами о "дружбе наций," потеряли один и жизнь, и страну; второй пока только страну. Хотя что это за жизнь; свой среди чужих; чужой среди своих. Мало в истории людей, которых так бы единодушно презирали собственные сограждане. Вот если бы покаялся; сказал бы: простите, мужики, бес попутал, whoйню спорол; народ бы понял, ну и простил бы, мы ж не в Америке. Но вот он-то сам - в Америке: и душой, и телом, и всем нутром. Вернее, она - в нем...
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 23:53:51 от Remo Williams »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3975 : 08 Август 2010, 23:53:37 »
Вот если бы покаялся; сказал бы: простите, мужики, бес попутал, whoйню спорол; народ бы понял, ну и простил бы...

Тогда это не народ, а дерьмо.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #3976 : 08 Август 2010, 23:57:11 »
Да не надо очком крутить, проблемы...

Ну, не крути...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3977 : 09 Август 2010, 00:04:07 »
На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд станет первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивида вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства [то есть источники всестороннего свободного развития человека как человека поистине свободного

У меня вопрос.   Когда вы читаете вот эту галиматью, что мол с развитием производительных сил общества, то-есть с научно-техническим прогрессом, не будет разделения труда и отличий труда умственного от труда физического.

Неужели кто-то в это верит??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3978 : 09 Август 2010, 00:07:41 »
Судя по вам Прон, в Германии с большим перевесом лидирует, аникоммунизм, антисоветизм, и антируссизм.

Так ещё со времён Петра Первого, вся западная Европа боится русских.

Вы слышали о завещании Петра??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3979 : 09 Август 2010, 00:14:33 »
хорошо :)
А у Вас есть какие-то гениальные предложения? Давайте обсудим. &-%

------------------------------
Хендару.

Моё предложение сейчас, конечно же, отметут.

Трудовая армия.

Юноши и девушки сразу после школы на год призываются в трудовую армию.
И в глубинкое (особенно в сельской местности) выполняют БЕСПЛАТНО самую трудоёмкую и непопулярную работу. Работают на полях и фермах, стойплощадках разнорабочими, санитарками в больницах, уборщиками на предприятиях и т.п.
На полном гос.обеспечении. Живут в общежитиях. По вечерам проходят нулевой курс (для поступления в образовательное учреждение) дистантно.

Те, кто прошел трудовую армию, имеют право получать дальнейшее образование.

Следующие 3 года ( с 19 до 21 лет) им же предлагается дистантное обучение в бакалавриате с закреплением их на любом понравившемся предприятии и предоставлением ПОСТОЯННОГО ОТДЕЛЬНОГО жилья в депрессивных регионах при условии,если они эти три года будут работать(уже за деньги) в этом регионе на непопулярных раб.местах предприятия (ткачихи, маляры, плотники, строители, дворники, санитарки, фасовщики).

Если они пожелают, то следующие 2 года образования в магистратуре (с 21 до 23 лет) могут продолжить там же с ЗАКРЕПЛЕНИЕМ рабочих мест в должности СПЕЦИАЛИСТА (мастер, прораб, врач, агроном) и предоставлением пожизненых льгот и надбавок.

На пьянство и наркоту времени не будет.

Без армейской дисциплины и рабства вы себе уже государственного устройства не представляете??

Большой Форум

« Ответ #3979 : 09 Август 2010, 00:14:33 »
Loading...