рабочие, предприниматели, специалисты, органы Советской власти, СТК, партком, профком
Уважаемые, вы о чем - не о повороте ли северных рек на юг, случаем?
Похоже, что кое-кто мнит, что способен войти в одну и ту же реку дважды.
Некто, именуемый Карлом Марксом, написал негде: ассоциация свободных производителей. И где здесь предприниматели, СТК, партком, профком и прочие авангарды с арьергардами и боевыми резервами с приводными ремнями и органами?
Этот же самый К.Маркс написал также и о "грубом коммунизме", который не только ничего общего, кроме слов, с подлинным коммунизмом не имеет, но и еще есть движение вспять в сравнении с капитализмом.
А не есть ли все то, что имело место быть в СССР в течение всего периода его существования, а не только то, что было в период ускорения катастройки посредством нового м
ышления для их страны и всего мира и что обсуждается здесь (СТК и выборы директоров и прочих больших и поменьше начальников и начальничков, предприниматели-кооператоры и иже с ними авангарды, боевые резервы, приводные ремни и органы), не более чем атрибуты того самого "грубого коммунизма", о котором писал такой марксист как Маркс?
И не обладал ли сей "грубый коммунизм" советского извода к тому же еще и существенными признаками азиатского способа производства?
Вот именно при азиатском способе производства, согласно К.Марксу, государство как раз и обладает особой воспроизводственная функцией, относящейся не токмо к надстройке, но и являющейся элементом базиса.
Помнится мне, что такой советский государственный деятель от "экономической общественной науки", как Л.И.Абалкин, прежде чем стать членом Правительства катастройки, обосновывал и защищал в "советской экономической и общественной науке" тезис о том, что государство есть элемент базиса, то бишь государство есть элемент совокупности производственных отношений, а не надстройки, как о том учили ранее в соответствии с 4-ой главой Краткого курса истории ВКП(б). А сформировался Л.И.Абалкин в качестве "советского ученого-экономиста" именно в те самые годы, когда в "советской общественной науке" имели место быть т.н. дискуссии об азиатском способе производства, и под "научным руководством" тех самых учителей, кои активно участвовали в сей "дискуссии".
Надо, видимо, полагать, что и ныне речь идет все о том же - генералы по-прежнему учат свои армии воевать не только в прошлых, но и в давно уже проигранных войнах, лелея мечту взять реванш за свои давние поражения. В оловянных солдатиков играть куда более безобиднее.