Можно еще повесить вместе с тобой за яй... Очень помогает.
Ты, 171, лживый педерас, не нужный даже бонжам, хочешь завалить тему своим гавном. Не выйдет.
Повторю:
Интересный вопрос, между прочим, какая то интеллигентская и полуинтеллигентская сволочь может управлять заводами и фабриками, а рабочие не могут. Рылом не вышли.Вот такая диктатура не пролетариата.
- Вы, дешевка, морган. Когда вас вывели на "чистую воду", вы исчезли. Теперь вдруг вынырнули опять лишь для того, чтобы тявкнуть" и трусливо исчезнуть. "Трудовой коллектив" как собственник и орган управления предложен вами. Вот и объясняйте, как эти коллективы будут управлять государством - очевидно без чиновников, а непосредственно согласовывать шкурные интересы металлистов, энергетиков, земледельцев. продавцов, транспортников, врачей, учителей, строителей, армии, гестапо и т.п. и т.д. Как и кто будет распределять оскудевающие ресурсы недр между алчущих наживы трудовыми коллективами? Кто и как будет угадывать, какой товар и скока его производить и где продавать, и по какой цене. Я ответа не знаю. Я даже, знаю, что рабочие с этой задачей не справятся. Но это не моя проблема, ибо марксизм-ленинизм при диктатуре рабочего класса предусматривает совсем другую систему производства и управления.
Ну вот я думал, думал и решил ответить вопросом на вопрос - А что такое господство пролетариата? Вот когда Вы ответите на этот вопрос сами себе, то и получите ответ на вопрос, который Вы мне и задали.
- в общих чертах ответ на этот вопрос давно известен и тут мною уже приводился. Господство (диктатура) рабочего класса (пролетариата) реализуется на основании ленинского вывода:
Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию - т. 43, с. 41-43Соответственно рабочие создают свою партию (можно по типу КПСС, но только состоящую в основном из рабочих, решения этой партии имеют директивную силу для всех других органов государственной власти (можно по типу Советов), т.е. все как в СССР, только КПСС состоит из рабочих. Это достаточно просто и вполне реально. Также не составит труда организовать контроль рабочих не только за доходами, но и за расходами трудящихся. Подобный контроль отработан еще капитализмом, только там его осуществляют чиновники, но тоже достаточно эффективно. Это, например, в США налоговая гестапо.
У эконома дурости действительно нет совсем - у него старческий маразм.
Иван, а вы, кстати, кто в социальном плане - академик или "работяга"?