Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484773 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #420 : 06 Июнь 2010, 21:19:25 »
А хочешь, я на всю страну...
- Ну разе не идиот! Самый обыкновенный бытовой идиот. 3.14здуй, вася, не тушуйся - обращайся на всю страну! У Зощенко есть чудная юмореска, как один дебил решил на спор с другим идиотом дернуть стоп-кран в движущемся поезде. Долго он примеривался, даже обоссался от страха (на ручке стоп-крана угрожающая надпись висела!), часть пассажиров (которые дамы-с) сознание даже потеряла. Наконец вася дернул и... ничего - поезд катил себе, как ни в чем не бывало. Стоп кран не работал! Так и у этого придурка - дергай, вася, не боись!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 21:24:30 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #420 : 06 Июнь 2010, 21:19:25 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #421 : 06 Июнь 2010, 21:32:25 »
- Ну разе не идиот! Самый обыкновенный бытовой идиот. 3.14здуй, вася, не тушуйся - обращайся на всю страну! У Зощенко есть чудная юмореска, как один дебил решил на спор с другим идиотом дернуть стоп-кран в движущемся поезде. Долго он примеривался, даже обоссался от страха (на ручке стоп-крана угрожающая надпись висела!), часть пассажиров (которые дамы-с) сознание даже потеряла. Наконец, дернул и... ничего - стоп кран не работал! Поезд катил себе, как ни в чем не бывало.Так и у этого придурка - дергай, вася, не боись!
Кто ты такой?  Ты для меня - пустой мешок, который случайно набили дерьмом и научили произносить заученные речи.Потому как, если бы ты был умный, то ты бы понимал смысл того, о чём я говорю. А ты - простая дешёвка, рядящаяся в тогу борца зам права трудящихся. Ну какими ты, говняный коммунист, можешь похвастаться знаниями о мироустройстве, о  которых бы я не знал? Что Вы можете сказать рабочим высшей квалификации, большая част которых в данное время имеет если не средне - специальное, так  высшее образование? Это какими надеждами надо Вам, убогим, жить, если имея в распоряжении своей партии свыше 17 миллионов рабочих и крестьян, для рабочих и крестьян КПСС так и не стала родной партия, куоторая тошлько и глаголила что о защите интересов трудового народа. Ведь Вы, говнюки интеллигенты, отвратили рабочих от партии. И Вы надеетесь, что нынешние рабочие вновь поверят Вашим пустым обещаниям на фоне  Вашей многолетней  холуйской - верноподданической службы нынешнему антинародному режиму? 
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #422 : 06 Июнь 2010, 22:02:24 »
Иван, этот ментовский урод не имеет даже поверхностного представления о современном производстве. Сейчас нет отдельных независимых фабрик и заводов. Производство любого изделия - это, как правило, совместная работ десятков, а то и сотен предприятий, расположенных в разных регионах и даже странах. Говорить о трудовом коллективе тут просто не имеет смысла.

Абсолютно согласен, что говорить о трудовом коллективе нет смысла!
Теперь о реальном смысле. Производство детали может выйти за рамки понимания..., т.к. предполагает Малайзию и Индию... - это моя работа, в том смысле, что даже в рамках участия, моя работа предполагает определённую значимость... Но дело не в этом... Это я так, соотношу лично на себя...
Я это к тому, что полностью согласен и говорить о трудовом коллективе нет смысла!

Найм индийско-малазийско-русского менеджера через СТК - просто нонсенс!

О ментовском уродстве. У меня нет оснований.

Хендар, скажи, когда ты в курсе всех заморочек, почему ты убеждён в своей линии, как явной, так и ..., почему ты уверен в своей убеждённости, хотя она (убежденность) не очевидна, но лично мне твоя позиция импонирует, спасибо!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #423 : 06 Июнь 2010, 22:34:53 »
Кто ты такой?  Ты для меня - ...
- вася, да причем тут я, тем более для тебя, идиота. Я лишь говорю тебе - жги, вася, давай, вася!- Рви стоп-кран, вася! Тока и всего. А ты оправдываться начал. Не бери в тыкву, вася. Санитар придет, и все наладится.

Иван, меня классики убедили, отсюда уверенность. Потом, я как инженер и научный сотрудник немного знаю производство - то, о чем я тут говорю, не является сложным - это почти очевидные азы.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 22:39:18 от Хендар »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #424 : 06 Июнь 2010, 23:48:16 »
Иван 142. > Я это к тому, что полностью согласен и говорить о трудовом коллективе нет смысла!<
Ну и как ты тогда собираешься справиться с всевластием бюрократии? Слова писать, это не значит не думать.

Депутат Совета городского округа

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #425 : 07 Июнь 2010, 06:43:52 »
-  о рабах. РАБочий, РАБотник - здесь дело в корне слова...

Здесь дело в твоей дурости.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #426 : 07 Июнь 2010, 09:49:07 »
Это экономоша хочет  сказать, что ты умный и хороший. Он тут старенький, в полном маразме и слова уже путает - смысла их не помнит. Но его все равно все тут любят, особенно я. Не - правда.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 10:58:03 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #427 : 07 Июнь 2010, 18:39:48 »
Интересный вопрос, между прочим, какая то интеллигентская и полуинтеллигентская сволочь может управлять заводами и фабриками, а рабочие не могут. Рылом не вышли.Вот такая диктатура не пролетариата.
- Вы, дешевка, морган. Когда вас вывели на "чистую воду", вы исчезли. Теперь вдруг вынырнули опять лишь для того, чтобы тявкнуть" и трусливо исчезнуть. "Трудовой коллектив" как собственник и орган управления предложен вами. Вот и объясняйте, как эти коллективы будут управлять государством - очевидно без чиновников, а непосредственно согласовывать шкурные интересы  металлистов, энергетиков, земледельцев. продавцов, транспортников, врачей, учителей, строителей, армии, гестапо и т.п. и т.д. Как и кто будет распределять оскудевающие ресурсы недр между алчущих наживы трудовыми коллективами? Кто и как будет угадывать, какой товар и скока его производить и где продавать, и по какой цене. Я ответа не знаю. Я даже, знаю, что рабочие с этой задачей не справятся. Но это не моя проблема, ибо марксизм-ленинизм при диктатуре рабочего класса предусматривает совсем другую систему производства и управления.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 20:11:07 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #428 : 07 Июнь 2010, 19:28:11 »
Ну вот я думал, думал и решил ответить вопросом на вопрос - А что такое господство пролетариата? Вот когда Вы ответите на этот вопрос сами себе, то и получите ответ на вопрос, который Вы мне и задали.
- в общих чертах ответ на этот вопрос давно известен и тут мною уже приводился. Господство (диктатура) рабочего класса (пролетариата) реализуется на основании ленинского вывода:
Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию - т. 43, с. 41-43
Соответственно рабочие создают свою партию (можно по типу КПСС, но только состоящую в основном из рабочих, решения этой партии имеют директивную силу для всех других органов государственной власти (можно по типу Советов), т.е. все как в СССР, только КПСС состоит из рабочих.  Это достаточно просто и вполне реально. Также не составит труда организовать контроль рабочих не только за доходами, но и за расходами трудящихся. Подобный контроль отработан еще капитализмом, только там  его осуществляют чиновники, но тоже достаточно эффективно. Это, например, в США налоговая гестапо.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 20:12:40 от Хендар »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #429 : 07 Июнь 2010, 19:38:48 »
Но его все равно все тут любят, особенно я. Не - правда.

да нет...ошибаешся...любят тебя....

мне жаль старого больного пассивного педераста хэндэра
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 07 Июнь 2010, 20:07:11 »
Здесь дело в твоей дурости.

Экономов, полностью согласен!  :) Тем более, что у кого её нет-то дурости этой, может только у Вас её немного в меньшей степени присутствует... А у меня её, действительно, полно...! 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #431 : 07 Июнь 2010, 20:10:38 »
Ты, 171, лживый педерас, не нужный даже бонжам, хочешь завалить тему своим гавном. Не выйдет.
Повторю:
Интересный вопрос, между прочим, какая то интеллигентская и полуинтеллигентская сволочь может управлять заводами и фабриками, а рабочие не могут. Рылом не вышли.Вот такая диктатура не пролетариата.
- Вы, дешевка, морган. Когда вас вывели на "чистую воду", вы исчезли. Теперь вдруг вынырнули опять лишь для того, чтобы тявкнуть" и трусливо исчезнуть. "Трудовой коллектив" как собственник и орган управления предложен вами. Вот и объясняйте, как эти коллективы будут управлять государством - очевидно без чиновников, а непосредственно согласовывать шкурные интересы  металлистов, энергетиков, земледельцев. продавцов, транспортников, врачей, учителей, строителей, армии, гестапо и т.п. и т.д. Как и кто будет распределять оскудевающие ресурсы недр между алчущих наживы трудовыми коллективами? Кто и как будет угадывать, какой товар и скока его производить и где продавать, и по какой цене. Я ответа не знаю. Я даже, знаю, что рабочие с этой задачей не справятся. Но это не моя проблема, ибо марксизм-ленинизм при диктатуре рабочего класса предусматривает совсем другую систему производства и управления.
Ну вот я думал, думал и решил ответить вопросом на вопрос - А что такое господство пролетариата? Вот когда Вы ответите на этот вопрос сами себе, то и получите ответ на вопрос, который Вы мне и задали.
- в общих чертах ответ на этот вопрос давно известен и тут мною уже приводился. Господство (диктатура) рабочего класса (пролетариата) реализуется на основании ленинского вывода:
Диктатура пролетариата невозможна иначе, как через Коммунистическую партию - т. 43, с. 41-43
Соответственно рабочие создают свою партию (можно по типу КПСС, но только состоящую в основном из рабочих, решения этой партии имеют директивную силу для всех других органов государственной власти (можно по типу Советов), т.е. все как в СССР, только КПСС состоит из рабочих.  Это достаточно просто и вполне реально. Также не составит труда организовать контроль рабочих не только за доходами, но и за расходами трудящихся. Подобный контроль отработан еще капитализмом, только там  его осуществляют чиновники, но тоже достаточно эффективно. Это, например, в США налоговая гестапо.

У эконома дурости действительно нет совсем - у него старческий маразм.
Иван, а вы, кстати, кто в социальном плане - академик или "работяга"?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 20:34:35 от Хендар »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 07 Июнь 2010, 20:17:59 »
Иван 142. > Я это к тому, что полностью согласен и говорить о трудовом коллективе нет смысла!<
Ну и как ты тогда собираешься справиться с всевластием бюрократии? Слова писать, это не значит не думать.

А почему Вы решили, что я собираюсь определить пути по борьбе с бюрократией?!
На самом деле, чтобы бюрократия конкретного государства трудилась неустанно на благо народа, ничего не нужно, кроме политической воли главы этого государства при соответствующем авторитете этого главы!
Но кто ж ему позволит это сделать?!!!...    

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 07 Июнь 2010, 20:27:02 »
А почему Вы решили, что я собираюсь определить пути по борьбе с бюрократией?!
На самом деле, чтобы бюрократия конкретного государства трудилась неустанно на благо народа, ничего не нужно, кроме политической воли главы этого государства при соответствующем авторитете этого главы!
Но кто ж ему позволит это сделать?!!!...    
Ошибаетесь, если государство бюрократическое , то любой правитель, включая и тирана является заложником бюрократии, и его воля ограничивается только способностью, снять того или иного бюрократа и заменить его на другого бюрократа.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #434 : 07 Июнь 2010, 20:33:27 »
Можно еще повесить вместе с тобой за яй... Очень помогает.
Ты, 171, лживый педерас, не нужный даже бонжам, хочешь завалить тему своим гавном. Не выйдет.
Повторю:
- Вы, дешевка, морган. Когда вас вывели на "чистую воду", вы исчезли. Теперь вдруг вынырнули опять лишь для того, чтобы тявкнуть" и трусливо исчезнуть. "Трудовой коллектив" как собственник и орган управления предложен вами. Вот и объясняйте, как эти коллективы будут управлять государством - очевидно без чиновников, а непосредственно согласовывать шкурные интересы  металлистов, энергетиков, земледельцев. продавцов, транспортников, врачей, учителей, строителей, армии, гестапо и т.п. и т.д. Как и кто будет распределять оскудевающие ресурсы недр между алчущих наживы трудовыми коллективами? Кто и как будет угадывать, какой товар и скока его производить и где продавать, и по какой цене. Я ответа не знаю. Я даже, знаю, что рабочие с этой задачей не справятся. Но это не моя проблема, ибо марксизм-ленинизм при диктатуре рабочего класса предусматривает совсем другую систему производства и управления.
Соответственно рабочие создают свою партию (можно по типу КПСС, но только состоящую в основном из рабочих, решения этой партии имеют директивную силу для всех других органов государственной власти (можно по типу Советов), т.е. все как в СССР, только КПСС состоит из рабочих.  Это достаточно просто и вполне реально. Также не составит труда организовать контроль рабочих не только за доходами, но и за расходами трудящихся. Подобный контроль отработан еще капитализмом, только там  его осуществляют чиновники, но тоже достаточно эффективно. Это, например, в США налоговая гестапо.

У эконома дурости действительно нет совсем - у него старческий маразм.
Иван, а вы, кстати, кто в социальном плане - академик или "работяга"?

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #435 : 07 Июнь 2010, 20:33:59 »
Как будут управлять? Через органы советской власти, вот откуда появляются Советы. Хендар! Вы всех граждан СССР причисляете к хапугам жаждущим наживы. Это не хорошо и не уважительно к ним. Вы правильно заметили, что в этих Советах они будут согласовывать свои интересы, а чиновники их будут исполнять под  непосредственным контролем товаропроизводителей. Это и есть народовластие. Почему Вы думаете, что кто то будет угадывать какой товар им производить? Плановая экономика самая стабильная разновидность экономики. Капиталисты о такой только и мечтают. Я Вас недаром спрашивал, что такое диктатура пролетариата, а Вы свели проблему к диктатуре партии. К чему это привело можно посмотреть сейчас.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 07 Июнь 2010, 20:40:07 »
Как будут управлять? Через органы советской власти, вот откуда появляются Советы. Хендар! Вы всех граждан СССР причисляете к хапугам жаждущим наживы. Это не хорошо и не уважительно к ним. Вы правильно заметили, что в этих Советах они будут согласовывать свои интересы, а чиновники их будут исполнять под  непосредственным контролем товаропроизводителей. Это и есть народовластие. Почему Вы думаете, что кто то будет угадывать какой товар им производить? Плановая экономика самая стабильная разновидность экономики. Капиталисты о такой только и мечтают. Я Вас недаром спрашивал, что такое диктатура пролетариата, а Вы свели проблему к диктатуре партии. К чему это привело можно посмотреть сейчас.
morgan, не мечите бисер перед свиньёй. Он специально оглупляет вашу позицию, ему тогда легче выглядеть в своих дибильных мозгах, "гигантом мысли".

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 07 Июнь 2010, 20:44:11 »
Иван, меня классики убедили, отсюда уверенность. Потом, я как инженер и научный сотрудник немного знаю производство - то, о чем я тут говорю, не является сложным - это почти очевидные азы.

Ты знаешь, Хендар, даже ты оговорился, что это ПОЧТИ очевидные азы...
Теперь по сути. Теория МЛФ красива и ты приводишь доводы очевидные. Но есть теория Христианства (Ислама), которая не менее симпатична, тем более, что здесь апологетов много больше. Есть теория капиталистьной демократии при своих известных апологетах и их количестве...
Я изучил всё это и полагаю, что если от теории перейти к эмпирике, то получаем такие вещи, которые в себе по Марксу, что всё изложенное просто искусственно и ложно!
А главное, что это навязывается и апробируется в реальных практиках, но при этом гибнут и страдают люди!
Это тезисно. В плане конкретики можем продолжить...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #438 : 07 Июнь 2010, 20:47:09 »
- уже кое-что. Итак Советы, избираемые по обычным меркам буржуазной демократии, будут согласовывать интересы трудовых коллективов. Прекрасно.
 Ну и как вы это себе конкретно представляете. Начнем с того, что рабочие в обществе не составляют большинство, значит в Советы они практически не попадут - их забьют краснобаи интеллигентиким. Как рабочие при этом будут защищать свои интересы через Советы?
Далее, непонятно, как сам тр.коллектив определит свои интересы - конкретно рабочие. Как они это сделают? Рабочие завода, например, где делают узлы для, скажем, самолета или холодильника или грузовика.
Что конкретно они могут сказать о своем интересе в этом производстве? Очень интересно. Мы впервые подошли к вопросам реальной политэкономии.
Ты знаешь, Хендар, даже ты оговорился, что это ПОЧТИ очевидные азы...
Теперь по сути. Теория МЛФ красива и ты приводишь доводы очевидные. Но есть теория Христианства (Ислама), которая не менее симпатична, тем более, что здесь апологетов много больше. Есть теория капиталистьной демократии при своих известных апологетах и их количестве...
Я изучил всё это и полагаю, что если от теории перейти к эмпирике, то получаем такие вещи, которые в себе по Марксу, что всё изложенное просто искусственно и ложно!
А главное, что это навязывается и апробируется в реальных практиках, но при этом гибнут и страдают люди!
Это тезисно. В плане конкретики можем продолжить...
Иван, не будем путать святое с праведным. На кап. производстве трудятся представители самых разных религий и философий.
То же будет и на соц. производстве. Если ты сторонник ислама, то ты можешь постелить коврик у своего станка и  прерывать работу на пятиминутную молитву, если это не скажется на выполнении твоего планового задания.
Речь идет о том, в чьих интересах ты работаешь - своих, аллаха или хозяина.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 21:17:22 от Хендар »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 07 Июнь 2010, 21:08:03 »
Ошибаетесь, если государство бюрократическое , то любой правитель, включая и тирана является заложником бюрократии, и его воля ограничивается только способностью, снять того или иного бюрократа и заменить его на другого бюрократа.

Не хочу Вас обижать, но если правитель заложник, то о чём мы говорим!
Да, все обсуждают какого-то Моргана, но его постов на ветке нет...

Большой Форум

« Ответ #439 : 07 Июнь 2010, 21:08:03 »
Loading...