Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 490145 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #5220 : 13 Август 2010, 18:53:04 »
не надо нам про сейчас, вопрос про то - что и как делали вы - и вы снова рветесь управлять народом с обоссаными глазами, вы умерли - вам не верят... вы трупы для социума .
А другого нет..ЕСТЬ совок и есть сейчас..ВОТ тут и надобно сравнивать..
Все остальное примочка для идиотов..Слова ,слова,слова..
Я проосто напоминаю в каку ж..у мы влетели благодаря вам..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #5220 : 13 Август 2010, 18:53:04 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #5221 : 13 Август 2010, 19:04:17 »
Революция будет Народной. В ней будут участвовать все граждане недовольные властью и (в первую очередь) своим материальным положением.

В первую очередь участвуют и организовывают протестные движения,являются идеологами как раз те которые вполне довольны своим материальным положением.
Маркс,Энгельс,значительная часть российских большевиков,современная российская оппозиция разных направлений. Как правило средний класс.

Все что понаписано дальше у Вас - откровенный идиотизм - про революцию,народ,советы и прочее. Можно было бы подумать что Вы стебаетесь но очевидно это не так. На форуме вообще вменяемых людей единицы.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #5222 : 13 Август 2010, 19:06:26 »
Гитлер такой же социалист, как Пол Пот коммунист...

Какой Гитлер был социалист видно из его программы:

Впервые оглашены А. Гитлером 24.02.1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен). С 01.04.1920 года - официальная программа НСДАП. В 1926 году ее положения объявлены «незыблемыми».

1. Мы требуем объединения всех немцев на основе права самоопределения народов в Великую Германию.

2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.

3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания германского народа и для расселения избыточного германского населения.

4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к германской нации, в чьих жилах течет немецкая кровь, независимо религиозной принадлежности. Ни один еврей не может быть отнесен к германской нации и являться гражданином Германии.

5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца.

6. Право избирать и быть избранным должно принадлежать исключительно гражданам Германии. Поэтому мы требуем, чтобы все должности любого уровня - имперские, областные или муниципальные занимали только граждане Германии. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.

7. Мы требуем, чтобы государство обязалось в первую очередь заботиться о возможностях для работы и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица чуждых наций (не граждане государства) должны быть высланы из страны.

8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц негерманской расы должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица негерманской расы, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, немедленно покинули рейх.

9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

10. Первейшей обязанностью каждого гражданина Германии будет выполнение работы, умственной или физической. Деятельность каждого гражданина не должна расходиться с интересами общества в целом, должна протекать в рамках общества и, следовательно, быть направлена для общей пользы.

11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.

12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных убытков, требуемых от нации каждой войной, личнре обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Мы требуем, следовательно, безжалостной конфискации военных прибылей.

13. Мы требуем национализации промышленных трестов.

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5223 : 13 Август 2010, 19:06:43 »
15. Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков.

16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем по дешевым ценам мелким производителям, самого строго учета за тем, чтобы мелкие производители получали бы общественную поддержку всюду - на государственном уровне, в землях или общинах.

17. Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами германской нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.

18. Мы требуем объявить безжалостную борьбу с преступностью. Мы требуем ввести смертную казнь для преступников против германского народа, ростовщиков, спекулянтов и .др., вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности.

19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.

20. Чтобы обеспечить каждому способному и старательному немцу возможность получить высшее образование и занять руководящее положение, государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования. Программы всех учебных заведений должны быть приведены в соответствие с требованиями практической жизни. С самого начала развития сознания ребенка школа должна целенаправленно обучать учащихся пониманию идеи государства. Мы требуем, чтобы особо талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, получали бы образование за счет государства.

21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем введения обязательных игр и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи. '

22. Мы требуем ликвидации наемного войска и создания народной армии.

23. Мы требуем открытой политической борьбы против заведомой политической лжи и ее распространения в прессе. С целью создания германской национальной прессы мы требуем, чтобы: а) все редакторы и издатели германских газет были бы гражданами Германии;

б) не германские газеты должны получать специальное разрешение государства на издание. При этом обязательно, чтобы они издавались на немецком языке;

в) негражданам Германии запрещалось бы по закону иметь любой финансовый интерес или влияние на германские газеты. В наказание за нарушения данного закона такая газета будет запрещена, а иностранцы немедленно депортированы. Мы требуем объявления непримиримой борьбы с против с литературными и культурными течениями, оказывающих разлагающее влияние на наш народ, а также запрещения всех мероприятий направленных на это.

24. Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что германская нация может достигнуть постоянного оздоровления внутри себя только на принципах приоритета общих интересов над частными.

25. Для осуществления всего этого мы требуем: создания сильной централизованной имперской власти. Непререкаемый авторитет центрального политического парламента на территории всей империи во всех ее организациях. Создание сословных палат и палат по профессиям для осуществления принятых империей общих законов в отдельных федеральных землях. Лидеры партии берут на себя обеспечение выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, даже жертвуя, в случае необходимости, своими жизнями.

Использованы материалы кн.: Кто был кто в Третьем рейхе. Биографический энциклопедический словарь. М., 2003

Опубликуйте пожалуйста программу Пол-Пота и мы сообразим какой он был коммунист.
Здесь надо выяснить кто был у него советником из СССР.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 19:08:51 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #5224 : 13 Август 2010, 19:06:57 »
А другого нет..ЕСТЬ совок и есть сейчас..ВОТ тут и надобно сравнивать..
Все остальное примочка для идиотов..Слова ,слова,слова..
Я проосто напоминаю в каку ж..у мы влетели благодаря вам..
Диоген....
Я насколько понял из общения с тобой - ты старше меня и как раз был в расцвете физических сил ... ну и наверное умственных в то время когда коммунистами была просрана и приватезирована страна - так что задавай этот вопрос прежде всего себе, я же в силу возраста на означенный период успел только отдать своей стране воинский долг и по праву кабелиной каши в голове меня интересовали только женщины...
Так что ты ... трусливый муфлон который машет кулаками после драки и делает это только в силу того, что не успел с товарищами прыгнуть на пазовоз счастья уносивший часть партийцев или патрициев в безбедное будушее...
Так что не заводи рака за камень... :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #5225 : 13 Август 2010, 19:07:21 »
Сударьин: После того, как в России победит Народная Революция мы начнём строить новый социализм. Тотального возврата к старой системе не будет: зачем выбирать между прошлым и прошлым?. Мы возьмём оттуда самые важные и хорошие элементы, и добавим свои
- пока ты вернулся ко всеми отвергнутому  и провалившемуся экономически югославскому старью. В чем твои добавки, ты так и не объяснил. Красиво поешь, но слов песни не слыхать.
 А что это труп так сильно дергается, как под электрошокером?
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 19:11:53 от Хендар »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #5226 : 13 Август 2010, 19:12:30 »
поясните, сушков, в чём угрозы уважемого Воина1.

И не надо врать, вы здесь не с беззащитными студентами.
Здесь масса свидетелей того, как вы оказываете давление на свободный форум.
>.

прошу Администрацию форума обратить внимание на нарушение Стариком правил поведения на форуме.

Уважаемый Воин!
Не давайте сушкову больше никаких данных о себе. Это опытный шантажист и склочник.
К тому же, БФ гарантирует всем форумянам анонимность. Это в правилах.
Которые сушков старательно и из раза в раз нарушает.

клевета со стороны пользователя "старик". Нет такой статьи в УК.

А наказание может быть такое: всеобще презрение и коллективный игнор. <*^

Поэтому, пусть "старик" не мир-дверь-мяч-ит (англ). Никакой угрозы не было со стороны Воина1.

А была клевета со стороны "старика" с угрозами в адрес Воина.

Данных я ему мало дал - адреса точного например не дал. Да и я знаю что мне ничто не повредит , а посему пусть знает кто я.
Угроз не было не только от меня но и от тебя тоже, да и у других не видел. Но если чел болен - тут трудно помочь.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5227 : 13 Август 2010, 19:18:56 »
Вам что же, интеллигенция нравится? Надеюсь, не только тем, что пахнет духами и проституцией, иногда пишет без ошибок и знает настоящую фамилию Горького? Чем же?

Интеллигенция не только знает настоящую фамилию Горького она ещё и читает его произведения и ляпает оттуда цитаты типа.

-Человек, - это великолепно, человек,- это звучит гордо!!"

-Ложь, - религия рабов и хозяев, правда, - Бог честного человека".

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #5228 : 13 Август 2010, 19:20:17 »
<...>Я пояснил что пролетариат будет всегда..НИ ОДИН робот не может делать сборку..Более того прибраться то не может..Тут огромные ограничения как в сенсорах так и в вычмощностях да и программах..
И поэтому как видете..Работы по массовому выпуску уходят в Китай..ГДЕ работают ЛЮДИ..
А вот мелкие партии высокоточных станков не отдали туда..Это производство самим нужно..Хотя оплата там высокая..Ну и станки получаются дорогие..И собирают их отнюдь не роботы..
Блин похоже они не в чем не разбираются дармоеды..
Верно. В этом -то и заключается проблема, которую "марсисты" не желают или не могут видеть.
Они бредят о полностью автоматизированном производстве, о нажатии кнопочек (это ж та работа, которая из человека дебила делает) потому, что воображают себя интеллигентами, а на самом деле ничего не знают.
Жизни реальной не знают.
Я расскажу маленькую историю из жизни моей семьи.
В Ленинграде на Невском проспекте был Дом Техники. (Там сейчас, естественно, банк и шарашка, выпускающая банкирских деток с дипломами о якобы знании чего-то). В нём были удивительные большие макеты ГЭС, дизелей, тепловозов, настоящие станки, панно, диаграммы и т.п. - выставка промышленной техники СССР, в основном - Ленинградского производства.
Мои родители любили там бывать, когда я был мал (1950-е годы). Потом и меня туда отец стал брать.
Однажды он мне сказал, чо я и сам туда мог бы сходить. Я был второклассник, естесвенно, застеснялся, - а вдруг не пустят (там ведь гардероб был внизу, вахтерша). Отец мне говорит: а та скажи что идешь к отцу, который сидит в библиотеке иностранных журналов (была там такая на боковй лестнице, отец - экскаваторщик иногда рассматривал там сведения о зарубежной строительной и авто - технике). Ну, я нацепил для важности значок "Юный техник СССР" (он до сих пор у меня), выданный во дворце пионеров имени Жданова, и пошел. В гардеробе меня и в самом деле строго вопросили, что мне, малому, тут нужно. Я бойко доложил и прошел. С тех пор ходил туда и меня пропускали.  Но это было маленькое лирическое отступление.

Да, ну так вот. Моя мама, еще до замужества за моим отцом, была там на экскурсии. Экскурсовод рассказывала, каким будет коммунистическое общество, как мы придём к победе коммунистического труда через автоматизацию. Она подвела людей к токарному станку - автомату. Станок вытачивал из БРОНЗОВОГО прута диаметром 8 мм простенькие детали - стерженьки длиной примерно 36 мм, диаметром 4 мм с узким фланцем (диском) 8 мм около одного края. Такие стерженьки использовались в вилках электроприборов (но только с резьбой под гайку на том конце, где фланец. Станок себе журчит и журчит, стерженьки падают и падают в бункер, люди изумляются (время -то послевоенное), экскурсовод вещает о светлом будущем, в котором почти всё будут делать автоматы.
Моя мама взяла такой стерженёк на память (он и сейчас где-то лежит). Пришла домой и задумалась.. А сколько бронзы этот станок в стружку переводит? Посчитала: (4/8)^2 = 1/4 , значит, около 75% уходит в стружку!

"И вот тогда я подумала", - рассказывала она мне, - "как же мы коммунизм-то построим, если будем использовать станки, которые бОльшую часть бронзы в стружку переводят?"

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #5229 : 13 Август 2010, 19:20:46 »
Я проосто напоминаю в каку ж..у мы влетели благодаря вам.

Речь о чем? Что он реформы проводил? Или активно поддерживал? В чем обвинение? Вроде бы участник форума под ником Бергсон признавался что на тот момент когда реформы проводились он как раз их поддерживал и был убежденным демократом и только потом переметнулся в левый лагерь - но к нему-то Вы никаких претензий не предъявляете почему-то. (хотя если речь о поддержке тех кто проводил реформы из участников форума вряд ли кто-то в этом участвовал активно - только в плане внутреннего одобрения или неодобрения происходившего). Так что о чем речь? "моральная отвественность" что ли за то кто как думал?
А кто чего делал - Вам ответили - и Вы ничего не делали.
Если про сейчас то не обязательно быть левым чтобы понимать суть нынешней власти, коррупцию и прочие проблемы,отрицательно к этому относиться. Не обязательно быть левым. Не вижу даже никакой связи.
Ну а утопические прожекты что тут на форуме рисуют леваки и уровень понимания ими общественных процессов - это как говориться можно и не комментировать.

То что было и то что есть - сравнение - прямолинейное невозможнго по многим причинам. Ну хотя бы потому что советский проект закономерно рухнул(при том что в нем были и несомненно положительные элементы если речь о позднесоветском периоде).
А управляли реальной экономикой - предприятиями,колхозами в СССР все-таки люди намного более продвинутые чем левая публика тут на форуме. Эти построить ничего не могут в принципе - в смысле в плане системы.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5230 : 13 Август 2010, 19:26:51 »
Вообще то бесплатно кормят и в армии..Но что то никогда не говорил что они (воины) рабы..
Колбасит их..не подетски..хфилософы..

А вы хотите сказать что воин в армии свободен как птица в полёте??

Не хочешь идти в армию, - заберут с милицией.

За самовольное оставление расположения части наказание.

Во время войны пошлют на смерть, - должен умереть.  Ну чем не раб??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5231 : 13 Август 2010, 19:36:05 »
Нет, не согласен.
Прон, я жил в СССР (и , можно с некоторой погрешностью сказать, - продолжаю жить в нём), а вы?
Откуда у вас эти фантазии?

Фантазии??, - из головы.  А вы думаете Маркс откуда формации взял??  Я подозреваю, что тоже из головы. У него мозг говорят был 2 кг.

А я ещё старше вас и тоже всю жизнь жил в СССР. Германию увидел только когда разрешили выезжать, а так всю жизнь работал под лозунгом "Крепи оборону Родины".  А когда понял, что родина меня бросил в одной из своих среднеазиатских республик, съездил к двоюродному брату посмотрел Германию и решил перебраться. Но правда ещё 5 лет пришлось вызова ждать.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #5232 : 13 Август 2010, 19:41:41 »
Прон. > Какой Гитлер был социалист видно из его программы:<
Прон, кому интересны лживые мысли твоего бесноватого фюрера? Тебя капитально обработала немецкая нацистская пропаганда, если ты не ведёшь эту линию профессионально и сознательно. Представить Гитлера нормальным респектабельным политиком могут только фашистские прихвостни, к которым с полным правом можно зачислить и тебя.
Депутат Совета городского округа

гражданин

• Гость
« Ответ #5233 : 13 Август 2010, 19:48:14 »
- вооружённые силы - госслужащие.

Врачи, преподаватели, пожарные, часть рабочих на заводах тоже.

Вообще-то, у нас получается путаница со словом РАБОЧИЙ.
Я бы его определила так: это тот, кто создаёт национальное богатство ( для всех) и не владеет частной собственностью на средства производства.
в будущем - это :
- операторы робото-предприятий
- управляющие системой машин на полях
- операторы системой роботов на с\х фермах
- управляющие робото- системой стройкомплекса
- специалисты на оборудовании диагностически- лечебным комплексом (литотрепсия и барокамеры заживления)
- управляющие роботор-прачечными, робото- столовыми........
Т.е. физический труд - минимален.
Только уход за больными и маленькими и тп. - где нужны живые руки человека.

Альфа, ты говоришь о будущем. Давай сперва определимся, кто сейчас являются рабочими.

У нас будет лучше. Наш рабочий не будет переживать за завтрашний день. Общество (т.е. государство) не оставит его в беде.
Это так. Но посмотрите, кто в безработных, мини-фермерах (продают консервы с огорода), курьерах, промоутерах и челноках.  - Бывшие рабочие. Им такая жизнь тоже не сдалась.

Да, как в Союзе. Только лучше.

Не согласна. Им эта власть дает крошки. Они работают за грощи.

Вот за эти гроши, они власть и будут защищать. Но скорее будут марадёрствовать.

- вся страна за исключением кучки олигархов.

Олигархов не будет.

Вы владеете клиникой?
Я тоже не владелец предприятия. Мы с Вами наемные работники. Тот же класс, лишённый частной собственностии на средста производства.
Значит мы тоже рабочие, так?

- и интерациональной. - кроме ничего не производящей номенклатуры и ее подстилки "элиты" (собчачек, швыдких, фурсенков)Вот тут бы не ошибиться! Как бы бывшие номенклатурщики не пролезли туда!
Не беспокойтесь. Старой "элиты"  не будет. Она аморальна и никак не вписывается в социалистическое государство, в страну равноправия и справедливости. А бывшие номенклатурщики врядли будут лидерами в Народном Революционном Фронте. Кстати, после ликвидации Едреной России, её бывшим членам нельзя занимать кикие-либо руководящие посты. Пусть для них будит клеймо на всю жизнь.

ох,много править в Конституции придётся.
Много. А что делать. Всё же быстрее чем новую писать. Основные постулаты в ней уже есть и они должны быть незыблемы. Согласитесь, она гораздо лучше ельцинского пьяного бреда, который сейчас.

- и класс рабочих!
и крестьян. Настоящих тружеников, а не биржевых спекулянтов.
Совершенно верно!  $*#
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 19:50:44 от гражданин »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #5234 : 13 Август 2010, 19:50:28 »
В десятку! O0

Это шутка была?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

гражданин

• Гость
« Ответ #5235 : 13 Август 2010, 19:53:49 »
Это шутка была?
Да я и сам не понял.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5236 : 13 Август 2010, 19:54:21 »
1)Прон, кто нарушил пакт Молотова-Риббентропа? Ну, не СССР же.

2)После захвата Польши была т.н. "карусель" - захвачены страны бенилюкса. Обойдя линию Мажино, немцы вторглись во Францию. т.е. жахнуло. Какая коалиция?

3)Прон, Вы не находите, что сейчас НАТО все ближе и ближе подбирается к границам России?

4)До того, как прийти на эту ветку, Старик успел зафлудить ветку в ПкК и потребовал от Админа мер к модератору Хендару. Каково? */.

1) Гитлер утверждает, что первым Пакт нарушил СССР.
а) захватил Северную Буковину, на которую по пакту не имел права.
б) захватил часть Литвы ему не предназначенную.
в) обещал вооружённую помощ Югославии с которй воевала Германия.

2) То-есть как какая коалиция?? С Англией и Францией, по обузданию зарвавшегося агрессора.
 А СССР вместо этого поставлял воюющей Германии нефть, цветные металлы и продовольствие.

3.  Я верю, что Россия тоже вступит в НАТО.

4) Ваши дрязги со Стариком мне неприятны, они подрывают уважение и к вам и к нему.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #5237 : 13 Август 2010, 19:55:00 »
Да, вы скажете мол, хозяева предприятий тоже "трудяца". А мы скажем - нет. Не путайте Божий дар с яичницей. Хозяева фабрик-заводов, навариши, брокеры, оллигархи и прочие капиталлистические бездельники - это паразиты и враги общества.

Имеется в виду трудятся - не трудятся в плане трудозатрат или в плане полезности или неполезности обществу?
По трудозатртам абсолютное большинство из них вполне трудятся. Например у брокеров отвественность огромная, необходим огромный уровень знаний по рынку и так далее. Полезность - другой вопрос.

В реальном секторе по-разному. Несомненно что и Штиглиц и Морозов и Форд были инноваторами, создавали общественно полезное производство. А есть и абсолютно обратные примеры когда кто-то ничего не создал а напротив развалил полученное.

новый социализм. Тотального возврата к старой системе не будет: зачем выбирать между прошлым и прошлым?. Мы возьмём оттуда самые важные и хорошие элементы, и добавим свои.

Как бы имеются два варианта - это или запрет на частную собственность на средства производства и тогда это называется социализм - или отсутсвие этого запрета и тогда это не социализм,пусть и в различных вариантах.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5238 : 13 Август 2010, 19:58:41 »
Прон. > Какой Гитлер был социалист видно из его программы:<
Прон, кому интересны лживые мысли твоего бесноватого фюрера? Тебя капитально обработала немецкая нацистская пропаганда, если ты не ведёшь эту линию профессионально и сознательно. Представить Гитлера нормальным респектабельным политиком могут только фашистские прихвостни, к которым с полным правом можно зачислить и тебя.

Так вы прочитали??  Ведь явный социалист!!!

Ну тогда можно и программу РСДРП и ВКП(б) с таким же успехом обозвать ложью.

А тебя обработала сталинская пропаганда и ты являешься явным прихвостнем Берии.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #5239 : 13 Август 2010, 20:20:39 »
Какой Гитлер был социалист видно из его программы:

Впервые оглашены А. Гитлером 24.02.1920 года на собрании в пивной «Хофбройхаус» (Мюнхен). С 01.04.1920 года - официальная программа НСДАП. В 1926 году ее положения объявлены «незыблемыми».

1. Мы требуем объединения всех ****** .... на основе права самоопределения народов в Великую  ******.

13. Мы требуем национализации промышленных трестов.

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий.

помниться в 80-х годах прошлого века в СССР победившей фашизм, ценой огромных жертв и потерь среди своих сыновей и дочерей,  вдруг стали появляться фашисткие  свастики на заборах, потом парни тайно распространяющие "Майн кампф" потом новоявленых фашистов стали отлавливать и бить антифашисты (дети и внуки ветеранов войны и просто честные парни патриоты своего народа)...
потом молодых людей,  неистово вскидыващими руку вверх восклицая "хайль гитлер", стали сажать в тюрьмы...и как расказывали знакомые  сидельцы, такие парни в камере были настоящим подарком для заключённых...т.к. они все как правило были детьми высокопоставленых чиновников, и родители своих детей оказавшихся за идею за решоткой усиленно кормили засылая посылки...(и в армии они естественно уже не служили) и таким образом вся камера была сыта

уже тогда   в сознании людей уголовников таким образом закреплялся устойчивый образ благоденствия при гитлир-овцах.

а теперь немного анализа основанного на исторических фактах...

в прошлом веке фашисткими идеями подобным образом заражался германский народ (междупрочим также как и нынешний Российский доведённый до отчаяния ) и тогда на благодатной почве вспыхнул о националистическое движение обещавшее исправить положение в обществе...
и в результате прихода к власти фашистов...как по мановению волшебной палочки, экономика страны стала оживать...(это называеться пробудилась пассионарность народа...а на самом деле разыгрывался спектакль пробуждения)
 и кукловоды готовили мировую бойню.

теперь всё происходит на противоположной стороне...теперь стало быть фашизм разжигают и заражают им руские земли и умы русских людей...

а пока народ в недоумении не понимает што происходит и откуда реальная угроза, владеющие СМИ отвлекают внимание и всячески развлекают Россиян, деморализуют, и дибилизуют, ожесточают и т.д. и т.п.

собственно чем закончиться такой националистический демарш тоже не сложно догадаться...
фашизм же зло (общепризнано)...и по тому весь "цивилизованный" мир броситься на войну со "злом"   и уничтожит его. а точнее сказать надеться уничтожить - сломить наконец то. несгибаемый и непобедимый РУСКИЙ ДУХ - иглу рускова безсмертия и несгибаемой воли...  не даром же сми так стараються создать образ што Россия это Ось "Зла"

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #5239 : 13 Август 2010, 20:20:39 »
Loading...