Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 484706 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #7340 : 22 Август 2010, 20:10:41 »
Вы можете быть уверены в чем угодно, в том числе и в том, что:
Однако это уже отнюдь не марксизм и не социализм, но прямо противоположное им, ибо это не более чем "вульгарный социализм", о котором писал Маркс и который в действительности ("вульгарный социализм") есть та или иная общественная форма, своим содержанием имеющая капиталистический способ производства и воспроизводства человека и общества, которая и который названы не своим собственным именем, но именем того, что отрицает и капитализм, и экономическую общественную формацию в целом, прогрессивной эпохой которой капитализм является. Ежели Вы будете продолжать именовать особую форму капитализма социализмом, то Вы, независимо от Ваших благих намерений, в действительности будете оставаться агентом капитала и апологетом такого "социализма", который не есть подлинный социализм, но есть капитализм, то есть Вы будете оставаться агентом влияния в среде эксплуатируемых и угнетенных, а равно и извратителем истины, который подменяет истину ложью, поставляя ложь в-место истины под видом истины.

Что касается цитат, то часть из тех цитат, которые имеют существенное значение по обсуждаемому вопросу, мною уже приведена, все остальное, по большей части, есть близкое к текстам Маркса краткое резюме его философско-экономических рукописей 1843-44 годов, экономических рукописей 1857-61 годов, всех томов "Капитала", а также переписки Маркса, относящейся к 1870-началу 80-ых годов, с теми или иными деятелями рабочего и освободительного движения, включая представителей России.

Специально искать все ссылки на издания указанных работ Маркса, дабы привести их более или менее полный перечень здесь, в настоящее время не вижу ни необходимости, ни возможности.

Что касается толкования Вами социализма как движения, то есть в качестве прогресса исторического вообще и социального, в особенности, то в "Немецкой идеологии" К.Маркс писал, что коммунизмом он именует не идеал, который должен быть осуществлен в действительности и с которым сверяется действительное движение истории, но коммунизмом он именует то действительное движение, которое упраздняет существующее состояние, а именно состояние отчуждение и самоотчуждения человека от своей родовой сущности, состояние эксплуатации человека человеком, состояние господства экономических отношений, государства и идеологии (во всех ее формах) над человеком вообще и над трудящимися, в особенности, состояние подчинения человека разделению труда и т.д. и т.п., что резюмируется им в понятии частичного человека, отчужденного от своей родовой сущности и подчиненного ставшей чуждой ему его собственной родовой сущности, и что поэтому есть действительное движение к целостному и универсальному человеку, свободно развивающему все свои дарования и способности вне каких бы то ни было и кем бы то ни было извне поставленных пределов, то есть человеку коммунистической общественной формации.

Так вот все, что не есть именно это историческое движение, которое действительно, а не иллюзорно снимает отчуждение и самоотчуждение человека, его частичность и подчинение отчужденной от него его родовой сущности, то в действительности и не есть коммунизм, включая и социализм. Только отмирание государства есть то дивжение, которое есть коммунизм и социализм. Только упразднение эксплуатации человека человеком есть то движение, которое есть коммунизм и социализм. Только упразднение экономических отношений = товарного производства, распределения товаров, обмена товаров и потребления товаров есть то движение, которое есть коммунизм и социализм. и т.д. Все прочее никакого отношения к действительному социализму и коммунизму не имеет.
Что такое родовая сущность? Я абсолютно согласен, что отмирание государства и уничтожение эксплуатации, есть сущность развития социализма. 
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #7340 : 22 Август 2010, 20:10:41 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7341 : 22 Август 2010, 20:12:15 »
Посмотим как вы здесь посмеётесь.

Синьоры эксперты!  Что вы можете сказать глядя на этот потртет? Мне очень любопытно знать является ли этот человек евреем или есть в нём проявленя жидовщины.
Убедительно прошу помочь. Предположительно он замешан в форумных провокациях.
Доказательства и подробности здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=98608.new#newВот так. У главного Антисемита БФ череп не правильный! */.
Умное лицо русского интеллигента.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7342 : 22 Август 2010, 20:12:38 »
Посмотим как вы здесь посмеётесь.

Синьоры эксперты!  Что вы можете сказать глядя на этот потртет? Мне очень любопытно знать является ли этот человек евреем или есть в нём проявленя жидовщины.
Убедительно прошу помочь. Предположительно он замешан в форумных провокациях.
Доказательства и подробности здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=98608.new#newВот так. У главного Антисемита БФ череп не правильный! */.
Эх! Жаль что ты, славянин, не видишь! Не видишь как мы тут перед мониторами, смеёмся над твоей природной жидовской сущностью. Юморист доморощенный... Это уже все видели. Тема старая. Если ничего другого не можешь сказать, в силу скудности твоего внутреннего мира, так лучше и не пытайся. 1, 2 раза это смешно... а когда это уже система- это уже глупо.
P.S.: К стати, славяне с Одесского "Привоза", то же любят рассказывать "анекдоты с бородой", и сами же смеются над этими анекдотами...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

гражданин

• Гость
« Ответ #7343 : 22 Август 2010, 20:15:14 »
Что такое родовая сущность? Я абсолютно согласен, что отмирание государства и уничтожение эксплуатации, есть сущность развития социализма.  
Поддерживаю. Социализм - прогресс человечества. Этот общественно-политический строй появился позже капиталлизма, следовательно он совершенее его (капиталлизма). Это прогресс. Что-либо новое не может быть хуже предыдущего по определению.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 20:21:15 от гражданин »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #7344 : 22 Август 2010, 20:16:17 »
Так, чёрт побери, <...>Что за хрень?
Высказывание состояло из двух утверждений и союза "И" между ними.
Чтобы такое высказывание было неверным, необходимо и достаточно, чтобы было неверно хотя бы одно из двух утверждений. В данном случе мы имеем именно это: гарантированно неверно  минимум одно из двух.
Почему Вы берёте на себя ответственность СУДИТЬ? Идите к горгоне, и доказывайте ей. Почему Вы этого не делаете? Горгона-еврейка и, в значительной мере, русофобка.
А смеюсь я потому, что это спекталь.
И на кого он здесь рассчитан, указывать не буду.
Такие спектакли, для ловли простаков, на этом форуме - обычное дело.
Либо вы этого до сих пор не поняли, либо помогаете актерам. Второе вероятнее.
Если верно первое - сообщите почтой (не в личку), что знаете о горгоне.
Гражданин с ней не только прекрасно уживается, но и действует с ней и Альфой в общих акциях.
А уж русская патриотка Альфа-то как её любит...

гражданин

• Гость
« Ответ #7345 : 22 Август 2010, 20:17:58 »
Эх! Жаль что ты, славянин, не видишь! Не видишь как мы тут перед мониторами, смеёмся над твоей природной жидовской сущностью. Юморист доморощенный... Это уже все видели. Тема старая. Если ничего другого не можешь сказать, в силу скудности твоего внутреннего мира, так лучше и не пытайся. 1, 2 раза это смешно... а когда это уже система- это уже глупо.
P.S.: К стати, славяне с Одесского "Привоза", то же любят рассказывать "анекдоты с бородой", и сами же смеются над этими анекдотами...
А я здесь и не шутковал. Сушков отказался комментировать вердикт антрополога Иванова в КПЗ. Я расчитываю на то, что он прокомментирует его здесь.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7346 : 22 Август 2010, 20:18:33 »
Сейчас востребованны только те цветочки, которые растут чётным числом.

Смутно понимаю ибо не флорист. Вы на социальных примерах объясните.
Умное лицо русского интеллигента.

И при этом злое.
А то! И я, к стати, с самого начала не позиционировал себя интеллигентом (кем, впрочем и не являюсь), как многие тут. Я вообще... в принципе "Хуманоид" \$!

И что ты из себя как Хуманит представляешь?  А вообще-то такое бывает, бывает... Но излечимо... &-%
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7347 : 22 Август 2010, 20:20:46 »
А я здесь и не шутковал. Сушков отказался комментировать вердикт антрополога Иванова в КПЗ. Я расчитываю на то, что он прокомментирует его здесь.

А что тут комментировать - все и так ясно.  ,G

@^&

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #7348 : 22 Август 2010, 20:24:31 »
Смутно понимаю ибо не флорист. Вы на социальных примерах объясните.
На могилу ложится только ЧЁТНОЕ число. Соответственно, подарив на свадьбу чётное число имеете возможность получить букетом по знательнику.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7349 : 22 Август 2010, 20:27:19 »
И что ты из себя как Хуманит представляешь?  А вообще-то такое бывает, бывает... Но излечимо... &-%
1. Долго рассказывать.
2. "Понятийный аппарат Биологии, Физиологии, Психологии" земного типа, не позволяет полностью раскрыть тему- "И что ты из себя как Хуманит представляешь". Поэтому и не буду пытаться.
3. Не излечимо. Разные способы оплодотворения яйцеклетки... а далее см. п 2.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7350 : 22 Август 2010, 20:28:44 »
На могилу ложится только ЧЁТНОЕ число. Соответственно, подарив на свадьбу чётное число имеете возможность получить букетом по знательнику.

А это... Это все суеверия... Надо дарить охапками не считая O0

1. Долго рассказывать.
2. "Понятийный аппарат Биологии, Физиологии, Психологии" земного типа, не позволяет полностью раскрыть тему- "И что ты из себя как Хуманит представляешь". Поэтому и не буду пытаться.
3. Не излечимо. Разные способы оплодотворения яйцеклетки... а далее см. п 2.

Как я тебя понимаю. Я тоже как бэ не от мира сего =@,

@^&

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7351 : 22 Август 2010, 20:30:06 »
Поддерживаю. Социализм - прогресс человечества. Этот общественно-политический строй появился позже капиталлизма, следовательно он совершенее его (капиталлизма). Это прогресс. Что-либо новое не может быть хуже предыдущего по определению.
Раз социализм по времени развивается не меньше капитализма, то это тоже есть общественно-экономическая формация. Социализм не "хороший" или "плохой" строй, а это прогресс ПОСЛЕ капитализма.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #7352 : 22 Август 2010, 20:31:31 »
На- http://shpora.net/index.cgi?act=view&id=215. Будеш знать что такое родовая сущность... Учись! Студент!... Бо же ты мой... одни двоишники |^-

гражданин

• Гость
« Ответ #7353 : 22 Август 2010, 20:32:33 »
Раз социализм по времени развивается не меньше капитализма, то это тоже есть общественно-экономическая формация. Социализм не "хороший" или "плохой" строй, а это прогресс ПОСЛЕ капитализма.
Да, но он ПРОГРЕССИВНЕЕ капиталлизма.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7354 : 22 Август 2010, 20:34:31 »
И при этом злое.
Человек с принципами, вовсе не означает, что он злой. Просто принципиальный, а это врождённая черта подлинно русского интеллигента.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7355 : 22 Август 2010, 20:35:09 »
Да, но он ПРОГРЕССИВНЕЕ капиталлизма.
Безусловно.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #7356 : 22 Август 2010, 20:39:04 »
На- http://shpora.net/index.cgi?act=view&id=215. Будеш знать что такое родовая сущность... Учись! Студент!... Бо же ты мой... одни двоишники |^-
Это всё и я сформулировать могу. Вы мне ответьте, что такое родовая сущность применительно к общественно-экономическим формациям?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #7357 : 22 Август 2010, 20:42:36 »
Человек с принципами, вовсе не означает, что он злой. Просто принципиальный, а это врождённая черта подлинно русского интеллигента.

Да уж принципы его мне знакомы - угрозы, шантаж, неуважительное отношение к женщине....

@^&

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #7358 : 22 Август 2010, 20:43:34 »
А это... Это все суеверия... Надо дарить охапками не считая O0
Согласен!
Путину-охапками, тщательно не считая.
А суеверия..... Глупость-суеверия. Просто... я не суеверный. Но проверять на себе-НЕ БУДУ.

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #7359 : 22 Август 2010, 20:55:05 »

Сущность (= природа, как это доказали христологические споры первых веков христианства) человека, согласно К.Марксу, не есть та сущность, которая присуща только лишь отдельному индивидууму, но есть то, что присуще всему роду человеческому, а посему действительная сущность человека есть его родовая сущность = сущность всего рода человеческого. Это ясно не только из философско-экономических рукописей К.Маркса, "Критики гегелевской философии права", "Критики новейшей философии в лице ее представителей Фейербаха, Б.Бауэра и Штирнера и немецкого социализма в лице его различных пророков" (1 том "Немецкой идеологии") и т.д., но и ясно в весьма краткой (тезисной) форме сформулировано К.Марксом в шестом и седьмом тезисе о Фейербахе, а именно:
Фейербах сводит религиозную сущность к человеческой сущности. Но сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивидууму. В своей действительности она есть ансамбль [не совокупность, но именно ансамбль, ибо в оригинале здесь Марксом отнюдь не по-немецки, но по-французски написано французское слово, означающее "ансамбль"] всех общественных отношений.
<...>
...индивид... в действительности принадлежит к определенной общественной форме.

А в "Предпосылках материалистического понимания истории" (в самом начале 1-го тома "Немецкой идеологии") Маркс пишет:
Предпосылки, с которых мы начинаем, - не произвольны, они - не догмы; это - действительные предпосылки, от которых можно отвлечься только в воображении. Это - действительные индивиды, их деятельность и материальные условия их жизни, как те, которые они находят уже готовыми, так и те, которые созданы их собственной деятельностью. ...

Первая предпосылка всякой человеческой истории - это, конечно, существование живых человеческих индивидов. Поэтому первый конкретный факт, который подлежит констатированию, - телесная организация этих индивидов и обусловленное ею отношение их к остальной природе...

Людей можно отличать от животных по сознанию, по религии - вообще по чему угодно. Сами они начинают отличать себя от животных, как только начинают производить необходимые им жизненные средства - шаг, который обусловлен их телесной организацией. Производя необходимые им жизненные средства, люди косвенным образом воспроизводят и сам свою материальную жизнь.

Способ, каким люди производят необходимые им жизненные средства, зависит прежде всего от свойств самих жизненных средств, находимых ими в готовом виде и подлежащих воспроизводству.

Этот способ производства надо рассматривать не только с той стороны, что он является воспроизводством физического существования индивидов. В еще большей степени это - определенный способ деятельности данных индивидов, определенный вид их жизнедеятельности, их определенный образ жизни. Какова жизнедеятельность индивидов, таковы и они сами. То, что они собой представляют, совпадает, следовательно, с их производством - совпадает как с тем, что они производят, так и с тем, как они производят...

Это производство начинается впервые с ростом населения. Само оно опять-таки предполагает общение индивидов между собой. Форма этого общения, в свою очередь, обусловливается производством.

Большой Форум

« Ответ #7359 : 22 Август 2010, 20:55:05 »
Loading...