Я убеждён, что пока ещё лет 200-250 мы будем жить в социализме и экономические отношения будут реальным содержанием социализма. Я чувствую наступление информационного общества, но когда информатика заменит экономические отношения я не знаю. Так, что несмотря на то, что вывод об общественно-экономических формаций сделал именно Сталин, для меня не преграда согласиться с такой трактовкой. Она отражает нынешнюю суть социального прогресса и будет отражать ещё очень долго. Если можно дайте мне ссылку на работу Маркса, где он ставит вопрос как вы показываете.
Вы можете быть уверены в чем угодно, в том числе и в том, что:
экономические отношения будут реальным содержанием социализма
Однако это уже отнюдь не марксизм и не социализм, но прямо противоположное им, ибо это не более чем "вульгарный социализм", о котором писал Маркс и который в действительности ("вульгарный социализм") есть та или иная общественная форма, своим содержанием имеющая капиталистический способ производства и воспроизводства человека и общества, которая и который названы не своим собственным именем, но именем того, что отрицает и капитализм, и экономическую общественную формацию в целом, прогрессивной эпохой которой капитализм является. Ежели Вы будете продолжать именовать особую форму капитализма социализмом, то Вы, независимо от Ваших благих намерений, в действительности будете оставаться агентом капитала и апологетом такого "социализма", который не есть подлинный социализм, но есть капитализм, то есть Вы будете оставаться агентом влияния в среде эксплуатируемых и угнетенных, а равно и извратителем истины, который подменяет истину ложью, поставляя ложь в-место истины под видом истины.
Что касается цитат, то часть из тех цитат, которые имеют существенное значение по обсуждаемому вопросу, мною уже приведена, все остальное, по большей части, есть близкое к текстам Маркса краткое резюме его философско-экономических рукописей 1843-44 годов, экономических рукописей 1857-61 годов, всех томов "Капитала", а также переписки Маркса, относящейся к 1870-началу 80-ых годов, с теми или иными деятелями рабочего и освободительного движения, включая представителей России.
Специально искать все ссылки на издания указанных работ Маркса, дабы привести их более или менее полный перечень здесь, в настоящее время не вижу ни необходимости, ни возможности.
Что касается толкования Вами социализма как движения, то есть в качестве прогресса исторического вообще и социального, в особенности, то в "Немецкой идеологии" К.Маркс писал, что коммунизмом он именует не идеал, который должен быть осуществлен в действительности и с которым сверяется действительное движение истории, но коммунизмом он именует то действительное движение, которое упраздняет существующее состояние, а именно состояние отчуждение и самоотчуждения человека от своей родовой сущности, состояние эксплуатации человека человеком, состояние господства экономических отношений, государства и идеологии (во всех ее формах) над человеком вообще и над трудящимися, в особенности, состояние подчинения человека разделению труда и т.д. и т.п., что резюмируется им в понятии частичного человека, отчужденного от своей родовой сущности и подчиненного ставшей чуждой ему его собственной родовой сущности, и что поэтому есть действительное движение к целостному и универсальному человеку, свободно развивающему все свои дарования и способности вне каких бы то ни было и кем бы то ни было извне поставленных пределов, то есть человеку коммунистической общественной формации.
Так вот все, что не есть именно это историческое движение, которое действительно, а не иллюзорно снимает отчуждение и самоотчуждение человека, его частичность и подчинение отчужденной от него его родовой сущности, то в действительности и не есть коммунизм, включая и социализм. Только отмирание государства есть то дивжение, которое есть коммунизм и социализм. Только упразднение эксплуатации человека человеком есть то движение, которое есть коммунизм и социализм. Только упразднение экономических отношений = товарного производства, распределения товаров, обмена товаров и потребления товаров есть то движение, которое есть коммунизм и социализм. и т.д. Все прочее никакого отношения к действительному социализму и коммунизму не имеет.