Яков, Яков ну к чему так откровенно лукавить?
Это что еще за выходки а-ля Бергсон? Не нужно, пожалуйста, приписывать мне Ваши мысли или представления обо мне, тем более насколько я вижу, в отношении моей персоны все - пальцем в небо.
Лукавить мне нет никакой необходимости, я за свои слова отвечаю. Ваши же тезисы разберем ниже.
Знаете, Ваша любовь к Израилю так выпирает, что Ваши заявления, что Вы не еврей ввергают в сомнения. И еще я подозреваю, что Вы с Украины.
Пальцем в небо в обоих случаях, хотя некая доля еврейской крови у меня есть. На Украине не жил никогда. Родился в Новокузнецке Кемеровской области.
А вот манера объяснять несогласие оппонента его национальностью или любовью к Израилю тоже попахивает Бергсоновской голословностью.
На самом деле что здесь удивительного, если в конфликте Израиля и арабов человек принимает сторону Израиля? Тут, на мой взгляд, та же ситуация, что и с Давидом и Голиафом. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на карту Ближнего Востока. Или сравнить численность населения Израиля и арабских стран. Так за кого я должен "болеть" в таком противостоянии?
Это первое. Есть и второе. В Израиле живет весьма немало бывших моих соотечественников. В арабских странах их процент куда ниже. Так что Израиль для меня куда более "свой", чем арабские страны.
А вот Ваша, говоря Вашими словами, "любовь" к палестинцам для меня куда менее объяснима.
Теперь по поводу Сабры и Шатиллы. Может Вам неизвестно, что армия Израиля выполняла там (в Сабре и Шатилле) как бы роль коменданта и охраны.
Что значит "выполняла роль коменданта и охраны"? Кто ей эту роль поручил? Сколько платили за исполнение этой роли? Если не платили совсем - то о чем разговор?
То есть сама взяла на себя цель охранять палестинцев. Аналогия как бы с тюрьмой, где охранниками выступают израильтяне. И вот решили охранники слегка "зажмуриться", чтобы кое кто из тех, кого "заключенные" в свое время обидели попросту ворвались в тюрьму и всех поперерезали. Правы ли "обиженные" на "заключенных", или нет - не в этом вопрос. Вопрос в том, что виной всему стали "охранники" - и это правда.
Существуют и иные точки зрения. Например:
http://alefmagazine.com/vzglyad/article_872.htmlПочему я должен верить именно Вашей трактовке? Вы ведь даже ссылок никаких не привели.
И не надо гнать пургу, это уже давно все рассмотренно и мировым сообществом, и израильскими комиссиями. Все, и мировое сообщество, и Израиль подтвердили - резня в Сабре и Шатилле стала вероятной благодаря Израилю. Лично мое мнения, зная пакостные повадки своих соплеменников, все было сделано с подачи самих израильтян.
Кто такой этот "мировое сообщество"? Было какое-то всемирное голосование? Всемирный референдум?
Никаким мировым сообществом это рассмотрено быть не могло физически. А рассматривали, скорее всего, какие-нибудь чиновники из ООН, известной своим антисемитизмом. И почему-то присвоившей себе право говорить от имени "мирового сообщества", хотя ее никто на это не уполномочивал.
Что касается израильских комиссий - извините, выражение "два еврея - три мнения" Вам известно? Наверняка были какие-то комиссии, возложившие вину на израильскую армию.
И еще. Извините, Остап, но Ваш постинг несколько голословен вопреки Вашему обычному стилю. В Ваших рассуждениях не доказано, что израильская армия ДОЛЖНА была охранять палестинцев.