Мой вывод о том, что все религии ложны?! Это не мой вывод, это вывод религий. Поинтересуйтесь, что думают о верности ислама христиане, считают ли правильной буддисты иудейскую религию и т.д.
Так вы занимаетесь схаластикой или нет? Ну и что, что религии полагают друг друга ложными? Может быть в каждой есть крупица истины, может быть одна из них таки истинна, а другие ошибаются. Ни логики, ни опыта я в ваших рассуждениях о ложности религий не вижу напрочь.
Вы прекрасно знаете, что по законам божеским или человеческим прав у евреев на Палестину никаких. Но у вас есть громадное желание эти права выдумать и отстаивать, чем вы тут и занимаетесь.
Ой, не валите с больной головы на здоровую.
И по законам божьим и по законам человеческим Израиль принадлежит евреям. Даже по законам ООН частично принадлежит. По божьим, поскольку так записано в Торе, по человеческим потому что земля конкретно была куплена и к тому же, хоть евреев было и меньшинство до большого возвращения в Израиль, но евреи были там гораздо раньше палестинцев. Поэтому какой критерий не возьмите - у евреев преимущественное право. Кто жил раньше - евреи. При этом вам даже не нужно признавать европейских евреев теми самыми евреями, достаточно признать теми самыми евреями тех иудеев, кто жил в Палестине 200, 300, 400 и т.д. лет назад. А они уже в свою очередь признали евреями нас. Как видите, они сами разобрались. Вы ведь призываете дать коренному населению самому разобраться, вот коренные евреи, живущие в Израиле гораздо дольше палестинцев, и разобрались, кто их, а кто не их.
Палестинцы сражаются и героически.
Это ж до какой степени тьма антисемитизма должна затмить голову, чтобы объявить людоедов героями. Противостояние евреев и палестинцев это противостояние палестинских боевиков, прикрывающимися собственными детьми, и еврейских солдат прикрывающих собственных детей. Я понимаю палестинцев. Они жертвуют своими детьми, они врут всему миру и знают, что врут, и знают ради чего врут. Их действия людоедские, но такова степень развития мира Ислама, ничего не сделаешь. Но вы то, в чём ваш интерес? Как можно не будучи людоедом, поддерживать людоедов? Покажите мне две армии, одна прикрывается своими детьми, а другая прикрывает своих детей и я не буду спрашивать, кто там прав и кто виновать или выяснять на чьей стороне выгоднее мне выступуть. Мне будет совершенно ясно, кто есть кто и на чьей стороне мораль. Я просто поражаюсь, как вы можите ненавидеть до такой степени, чтобы попрать всю мораль, которая, как я помню с юношеских лет, в России была и не маленькая. Или это так лихие годы повлияли? Не знаю, как помочь заблудшей анисемитской душе в этой тьме, что у неё в голове.
срока не предвидится.
Ну тогда нет срока давности и на палестинцев, захвативших Израиль 1300 лет назад. Допустим вы полагаете, что европейские евреи не имеют права на Израиль и что по право определяется не религией. Хорошо, но и палестинцы тогда не имеют этого права, как захватчики. Давайте и мы уйдём и они, а оставшиеся коренные евреи пусть сами решат, кого позвать назад.
Ну, какие у вас перспективы?... А главное, ваш кормилец США скоро накроется медным тазом
Ну, насчёт того, что США кормилец вы ошибаетесь. Те 4 миллиарда в год, которые США дают Израилю, они обуславливают обязательством Израиля закупать военное оборудование только у них и множество даже не военной техники у них и их экономических союзников. Израиль из за этой американской материальной "помощи" только теряет. Часто раздаются голоса отказаться от неё, но Израиль не может себе этого позволить из за политической поддержки США. Фактически мы за неё платим. А эти 4 миллиарда это только завуалированные дотации правительства США своему военно промышленному комплексу. Они всё равно получают эти 4 милларда и ещё несколько миллиардов сверх них назад в США. К тому же бюджет Израиля около 60 миллиардов долларов в год, что нам эти 4, даже если бы США не обуславливало их грабительскими договорами.
Однако насчёт того, что есть прямая угроза существованию Израиля тут вы правы. Но у евреев нет выхода о котором вы говорите. Потомки тех, кто приезжал в Израиль 50-130 лет назад не имеют никакой связи со странами, в которых жили их предки. Представить их плывущими назад просто невозможно - для них нет назад. Это у вас чисто умозрительное решение в голове. Вперёд они могут ещё побежать, если станет совсем плохо. Если кто пустит. Однако, во первых этого не случится до последнего момента. Как, например, в катастрофе евреи уже сидя в газовых камерах всё ещё не верили, что их убивают. А во вторых у нас есть выход. Стать достойными земли Израиля. Не важно, что в этот выход не верите вы, главное, чтобы в него поверили мы.
В Чечне... не хотят выходить из РФ
Вообще то их можно понять, зачем им выходить из РФ, они хотят всю РФ омусульманить и заполучить.