Я не хочу защищать С.Баландина да и дело не в нем а в Вас.Откуда такая категоричность .Суждения Ваши безусловны к исполнению.У человека могут быть разные мнения о разных предметах.Не думаю ,что Баландин "проник" в Израиль.Человек он ,по моему мнению законопослушный .Откуда у Вас проживающего в Нью Йорке есть право решать где жить гражданину Израиля?Хочет жить в Иерусалиме ,почему нет ?Мне например нравится Тель Авив .К старости думаю поселиться на Голанах.И что ,нужно из этого делать выводы?
Вот видите, дорогой мой, у нас с Вами уже появилась общность желаний: я тоже не хочу защищать С.Баландина. Зато дальше, увы - сплошные расхождения.
Суждения никак не могут быть безусловны к исполнению, иначе они назваются по-другому (приказами, директивами, указаниями, повелениями - я знаю?), тем паче, что высказывая своё суждение, я ни на чём не настаиваю.
Не являясь, да и, честно говоря, не желая являться биографом сударьа Баландина, я всё же догадываюсь, что в Израиль его доставили не под дулом автомата и не в бессознательном состоянии. Лично у меня после ознакомления с его постами осталось послевкусие, что человек приехал с комфортом в чужой монастырь, не торопясь, извлёк из багажа собственный устав и принялся придирчиво сличать монастырский уклад с его положениями, громко фыркая при каждом несовпадении.
С таким же изяществом и тактом он влез в наш с Вами диспут, оскорбив меня и смачно лизнув Вас, так стоит ли удивляться тому, что он огребает за всю мазуту?
Учитывая, что сударь Баландин обозвал себя писателем, я попытался найти в интернете хоть какие-то следы его творчества на писательской ниве, но увы. То есть, Сергей Баландин в сети представлен очень широко, но - биатлонист, а в Израиле, по-моему, с биатлоном не очень... И лишь в одной статье счастливо сплелись "Баландин" и "Израиль" - там промелькнула фраза "
израильский антисемит Сергей Баландин". Мне кажется, я не сильно ошибусь, если предположу, что "писатель" Баландин пишет, а главное, публикуется исключительно в сетевых форумах и, возможно, в ЖЖ.
Вернёмся, однако, к другим нашим баранам.
Вас обманули, дорогой мой! Никогда в жизни я даже не пытался решить, где жить гражданину Израиля. Ни проживая в Нью-Йорке, ни пролетая над Череповцом. Я даже
суждений по этому поводу никогда не высказывал. Меня занимает совсем другая эпидерсия. Мы не выбираем, когда, где и от кого нам родиться, деваться некуда, эти опции от нас не зависят. Но выбор места жительства на сегодняшний день для взрослого человека - выбор вполне сознательный, если человек, конечно, не клинический идиот, случайно ткнувший пальцем в произвольную точку на глобусе.
С моей точки зрения (внимание,суждение!), иммигранты, по сравнению с местными уроженцами, должны проявлять гораздо большую лояльность к
выбранной ими и
любезно разрешившей им поселиться стране. Если тебе по твоей же просьбе предоставили угол и стол, то хамить хозяевам, по меньшей мере, непорядочно, я бы сказал, гнусотно. Не нравится в гостях - иди домой или в другие гости, а не вопи во весь голос: "Хозяйка - бл%дь, пирог - говно..."
Вот и всё.
А сам выбор места жительства - святое право каждого человека, пусть все живут там где им нравится, на Голанах ли, или в деревне Гадюкино. Оргвыводов делать не надо, здесь Вы стопроцентно правы.