Если вы имеете ввиду мой пост, могу сказать.
Нет, не ваш, Marquis, он так выразился:
"если православный-то русский, если католик-поляк, мусульманин-татарин, а если атеист-то безродный космополит. Короче нет такого народа русские, при царях писали как: православный мещанского сословия. никаких русских в природе нет. Еще пример": уехали 1 мил.русских во францию после октябрьского переворота. И где они? нету! потому как не народ они. Сразу ассемилировались, а вот евреи нет, ни в Штатах, ни во франции. Потому что евреи народ-а русские нет, просто толпа"
Правда, потом сказал, что это он так шутил, мол эрония у него такая.
Русские - нация ровно в той же мере, что и евреи. Не меньше, но и не больше.
Кстати, я сам русский и сколько русских знаю - никто из нас не претендует на звание сверх нации, и вот сейчас идёт конфликт России и Грузии, наши и грузинские власти наверху свои проблемы решают, а в России началась откровенно антигрузинская кампания, спровоцированная Кремлём (по телевизору, в новостях только и говорят, какие грузины ужасные люди), но практически все мои друзья и знакомые возмущены этим, они как могут отстаивают грузин, я сам недавно съездил в гости к своей старой подруги, приехавшей в Россию из Тбилиси, чтобы поддержать её моральный дух.
Правда, чего там греха таить, и в России националистов хватает.
Если вы меня не правельно поняли, я извиняюсь за то что недостаточно четко выразился. Безусловно русские - нация, великий народ, с историей и культурой, которой хватило бы на десяток других наций.
Да, у каждого народа свои завоевания в разных областях, вот лично я просто ну очень уважаю Китай - столько из древнего Китая в мир изобретений вышло! Да, рубили китайцы головы друг другу, ну а кто тогда не рубил?