– Ничего не понимаю. Вы сами спросили: «гои - это антисемиты?» – Я Вам наглядной схемой показал, что не все гои антисемиты, хотя многие, например, Герцль, считают, что все. Но что Вы от меня хотите, чтобы я и Вас считал «антисемитом» только потому, что Вы гой? Увы, не могу, антисемитизм, в моем понимании, это позиция, а у Вас сумбур в голове.
"Гои" - это все не евреи, что ли? Круто. Называется - почувствуй себя гоем и тут же возненавидь всех евреев подряд.

Только о "гоях" сейчас узнал, и самая моя первая мысль знаете какая? Понятие "Гой" придумали атисемиты, чтобы вызвать ещё большую волну ненависти к евреям. Нет уж, поищите дураков в другом месте, я в эти игры "гой" - "не гой" играть не буду.
Да не гой я, хоть и не еврей, я - человек, равно как любой русский или еврей, вы или кто угодно. Мы все люди, вот когда до этого дойдём - и антисемитизм поборем, и жить будем в мире и покое, дружно и спокойно. Утопия? Возможно. А может и нет.
И это не в моей голове каша, а в вашей всякие шабесгои, филосемиты и Герцли вместе с самим дьяволом. Уберите их своей головы, и тогда для вас любой еврей станет самым обычным человеком. А я во всю эту дурь с гоями и прочую муть даже вникать не хочу - точно за час антисемитом станешь.
– Зачем рассуждать о каких-то абстрактных только Вам известных «антисемитах», чью точку зрения Вы здесь пытаетесь сделать предметом полемики?
Ничего себе "абстрактных"! А вам они не известны? Все эти рабочие, бухгалтера, стройщики и продавцы, которые знать ничего не знают, не о "гоях", не о Климовве и Герцле, но которые "просто так" ненавидят евреев. А за что? Ну, евреи плохие, и всё тут. Понаехало жидов. Выгнать их всех к другим жидам в Израиль, пусть там эти сволочи живут... Что, этого мало?
Сергей, вы не из СССР на землю обетованную приехали? Если из СССР, тогда вы должны знать, какой тупой антисемитизм и в каких немыслимых масштабах процветал в "совке", а если не знаете, то спросите у русских эмигрантов, они вам расскажут.
Итак, найдите среди нас хотя бы ОДНАГО ТАКОГО, кто бы соответствовал Вашим критериям «антисемита».
Я нихочу ни в ком искать антисемитов, я просто выражаю свою точку зрения.
– А какая у евреев кожа? Или хотя бы просветите нас, за какие конкретные признаки нам «не любить» евреев.
Кто захочет - не полюбит за что угодно. Многим антисемитам достаточно маленького намёка на то, что человек - еврей, дальше эти многие разбираться уже не будут, еврей - значит самая последняя сволочь, которя в ответе за все мировые грехи. Что, этого нет? А если вы ещё этим многим расскажите, что евреи всех не евреев считают "гоями", то только усилите в них ненависть к этому народу.
– Очень хорошо, покажите нам, в чем эта культура состоит, и докажите, что «антисемит» не может терпеть именно эту культуру, а не что иное.
Да мало я знаком с еврейской культурой и обычаяими, и уже говорил об этом, равно как мало знаю культуру канадцев или китайцев, но зато хорошо знаком вот с чем - антисемит не может терпеть слово "еврей". Одно только слово! У большинства антисемитов именно так, скажи им, что человек - еврей, и они уже не будут разбираться, что это за человек (может он прекрасный семьянин, который полноценно отвечает за свою семью), раз еврей - в расход эту жидовскую морду. Они так без "гоев", "Климовых" и "Герцелей" скажут, а если ещё и почитают этих "светочей" литературы, то вообще, "пиши пропало".
– Да, интересная «реальность» получается. Вы читали книги Климова, а Баландина не читали, но с Климовым дискутировать Вы не хотите, предпочитая спорить с Баландиным, «который по сути своей вполне вменяемый человек и к Климову, и к Гитлеру, и другим историческим преступлениям не имеет ну ровным счётом никакого отношения».
Ещё одного "Климова" я просто не переварю, а интерес к вашему творчеству у меня пропал после того, как я увидел эту злочастную схему. Вы на меня не обижайтесь, но читать про гоев и шабесгоев я не желаю. Чувствую, что это всё кем-то искуственно выдуманно, чтобы спровоцировать ещё большую волну ненависти на еврейский народ, хотя, может я и ошибаюсь. Но читать ничего подобного я точно не хочу.