22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16636 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #280 : 19 Август 2009, 23:11:18 »
Самое удивительное, наверное для Вас тоже, что я тоже сторонник именно науки и знания, и самого реального Знания.

Удивительно?.. Как вы относитесь к диалектике? Ну, в том смысле, что понимаете ли её?

А Ваше отношение к моей трактовке естественно, Вам наверняка нужен экшн.

О чём вы? Я не играю на публику.

Большой Форум

« Ответ #280 : 19 Август 2009, 23:11:18 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #281 : 20 Август 2009, 00:10:18 »
А был ли выбор у представителей русской культуры?  ^-^
Магус, добрый вечер!
Выбор всегда есть.
Разве это не определено  на заре человечества: два древа. Кажется и суть человека на земле: каждую минуту избирать(выбирать). Л.Н.Толстой  сделал  с в о й  выбор. И кто его может судить? "Я предложил тебе жизнь и смерть..., выбери жизнь..."(Втор.30)
 :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #282 : 20 Август 2009, 01:11:54 »
Ililiph
Привет!
Скажите, у всех православных на всю голову такая бурная фантазия насчет представлений собеседника или только у здешних представителей?

На счет всех не знаю. Чужие "фантазии" меня меньше всего волнуют.
И Вас я вообще  в упор не видела, пока Вы не затронули меня. Это я по поводу того, что Вас "поливают помоями". Кухонный жаргон оставьте для своей семьи.
Вот ваш лексикон  сеющей разумное и вечное . И сделала я это не потому, что стервозна, а из любви к порядку:-   
Ваша истеричная секретарша.
Вы еще более неадекватный человек, чем это видно было ранее

Вы всего лишь мелкий пустозвон и склочник, тендированный не на разговоры о теме
оказались обыкновенным дворовым хамом, то позволяю и себе не держать планку
-   тут опять играет лукавость ортодоксов – этих
чтобы не стать таким "любителем ближнего", как Вы
что умных все-таки меньше.
расколото на множество церквей, которые грызут друг другу глотку исключительно из любви к ближнему
-   
И судя по всему,Вашему всевышнему точно угодна такая распря
Пока что я ничего не говорила о своем мнении насчет ортодоксального христианина
Да уж НЕ говорили - ваша ПРАВДА.И как Вы мыслите себе, можно ли общаться с человеком, у которого не язык во рту, а настоящий  ...  ...  эспадрон?
Может укажите в чем я так плохо знаю предмет?
У меня сложилось такое впечатление, что Вы Православия не знаете. Знаете, как его заплевать, а  понять - я засомневалась.

Это то православие, которое расколото на множество церквей, которые грызут друг другу глотку исключительно из любви к ближнему?
Честно говоря, я не в курсе дела политических распрей клира. Меня это не интересует.

Ну а притягивание лучших представителей русской культуры так вообще очень неумное заявление из Ваших уст.
Как сказать. Точнее, как на это посмотреть. Может, Вам с вашей латвийской ::) башни и виднее. Тем более Вы так  умны...
Потому как принадлежность к конкретной религии не влияет на качество ума.

Обязательно влияет. И ещё как. вы же занимаетесь тем, что "очищаете" Н.З. от        ортодоксальной грязи. Должны знать      учение Христа о том, что ум может быть нравственным и безнравственным. И вообще в Св.Писании ум отождествляется  с душой,умом же зовется и сущность души - сердце(они почти взаимозаменяемы), однако умом зовется и энергия ума, "которая состоит в помыслах и мыслях"(Мт. 5. 2Кор.4, Еф.1,, Рим.12, 1Кор.14).Так что как сказать...

Кстати, странно, но в последнее время, при засилии православия в Росии, как-то не наблюдается таких талантов, как тот же Крылов. Не догадываетесь, почему?
Вы плохо знаете не только Православие, но и Россию, как таковую. Умов, будьте уверенны, достаточно!
И судя по всему,Вашему всевышнему точно угодна такая распря. Которая ведется между т.н. истинными христианами вот уже без малого 2000 лет
.
Эту вражду предсказал Христос. И определил её природу. Надеюсь, не нужно указывать его слова?

Причем, было бы полбеды, если бы она велась на словестно-интеллектуальном уровне.

Борьба идет на всех уровнях, не только СЛОВЕСНЫХ: но главный полигон - сердце человеческое.

А так в основном с позиции силы. Что является ярким примером доказательства «благого» творца, который не только сеет разрушения и смерть, но и всячески поощряет их создание руками самих людей.

Я эту Вашу замысловатую, затемненную фразу не понимаю.
Только действительно ослепленный невежеством человек, может полагать, что этот слон – устойчив. На деле это колосс на глиняных ногах. Мало того – из пустой, но очень звонкой меди. А сами знаете про царство, разделенное в самом себе.
Неужели Вы, такая умная, не понимаете, что "разделенное царство" - это совсем   не    христианство, которое уже было разделено в 1 веке, уже при жизни Христа в теле?

Так что и Вам не чихать.
Взаимно.

Это нормальное явление, когда начав изучать что-либо, после нескольких лет человек начинает мнить себя знатоком. Через это все проходят. И Вам желаю пройти.
Это анормально. Нормальный не мнит, а рассуждает. Ну разве только   слегка урезонивает слишком расходившихся "знатоков-корифеев".
Всех Вам благ.
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #283 : 20 Август 2009, 04:21:04 »
Жили славяне и до Иисуса..... жили , сеяли, пахали, детей рожали.Непонятно , а что именно дал Иисус России?! Да ровным счетом НИЧЕГО! Ну пусть останется церковь православная.Название хорошее:ПРАВО-СЛАВНАЯ...Ну чего более?! Зачем еврею поклоняться?! Негоже.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #284 : 20 Август 2009, 04:24:55 »
Жили славяне и до Иисуса..... жили , сеяли, пахали, детей рожали.Непонятно , а что именно дал Иисус России?! Да ровным счетом НИЧЕГО! Ну пусть останется церковь православная.Название хорошее:ПРАВО-СЛАВНАЯ...Ну чего более?! Зачем еврею поклоняться?! Негоже.
По-вашему у каждого народа должен быть СВОЙ Бог?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #285 : 20 Август 2009, 04:32:14 »
По-вашему у каждого народа должен быть СВОЙ Бог?

Кто это вам внушил, что Иисус-Йошуа - бог?! И где в названии _православная_- есть упоминание  бога?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #286 : 20 Август 2009, 05:02:34 »
Кто это вам внушил, что Иисус-Йошуа - бог?! И где в названии _православная_- есть упоминание  бога?!
А где я ЭТО утверждал?
Спросил уточнить ваши предпочтения.
У каждого народа должен быть СВОЙ Бог по-вашему?
Что же значит "православная" по-вашему?
Это деревянные кумиры или всякоразные духи леса?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 20 Август 2009, 05:53:57 »
А где я ЭТО утверждал?
Спросил уточнить ваши предпочтения.
У каждого народа должен быть СВОЙ Бог по-вашему?
Что же значит "православная" по-вашему?
Это деревянные кумиры или всякоразные духи леса?
По старославянски правое означало кроме буквального еще и верное, правильное, прямое в одном означении.Скорее всего и использовали  церковно-славянском старое значение слова православный.Это лингвистика, а я не ортодокс и не отношу себя к религиозным.
Но некоторые еще и так объясняют:  http://h.ua/story/211001/
Вероятно лучше всего православной признать бога, как таковую силу космоса, не имеющую образа, не поддающуюся объяснению, и не подвластную людям, но и не подчиняющую людей.(рабов божьих не ищущую...)..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #288 : 20 Август 2009, 06:16:40 »
По старославянски правое означало кроме буквального еще и верное, правильное, прямое в одном означении.Скорее всего и использовали  церковно-славянском старое значение слова православный.Это лингвистика, а я не ортодокс и не отношу себя к религиозным.
Но некоторые еще и так объясняют:  http://h.ua/story/211001/
Вероятно лучше всего православной признать бога, как таковую силу космоса, не имеющую образа, не поддающуюся объяснению, и не подвластную людям, но и не подчиняющую людей.(рабов божьих не ищущую...)..

Конечно, что своё, то правильное, следовательно правое и, следовательно, его надо славить.
Такой каламбурчик получается.
Я тоже себя к религиозным не отношу, но в церковь заглядываю.
В детстве крестили и верность религии предков своих соблюдаю
Много раз остался жив чисто случайно (чудом). Считаю это неспроста. Типа "ангел хранит".
Вот так же, как вы описали, представляю бога. Рабы ему не нужны, но создав людей, он может быть желал их видеть другими? Тогда значит ошибся, но он ошибаться не может. Следовательно мы такие как и задумано.
А если так и задумано, то значит человечество просто запланированно уничтожит само себя, как дрожжевые бактерии. Что и предсказывается в виде конца света.
Вполне возможно, что мы - не первая цивилизация на Земле.
Вот куда загнул. Хотел стереть. Да оставил.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #289 : 20 Август 2009, 07:53:56 »
Так ведь это противоречит учению Христа. Да и это разве порождение иудеев?

но не противоречит идеологии иудо-христианстаа.  &-% А Учение Христа или иудеев это далеко не православие или иудаизм.

Ну не молча же он придёт.
Откуда такая уверенность, что не молча?

Да и парадокс ваш надуманный. С чего бы это христианам равняться на Блэка? Кто он такой? Пуп земли? Тогда дайте как-нибудь знать, чтобы Христос не приходил, потому что на взгляд модератора отдела "Христианство" БФ Блэка этого делать не надо.  :)

А с чего бы это христианам равняться на Вольгу? Кто она такая? Пуп земли? Тогда дайте как-нибудь знать, чтобы Христос приходил, потому что на взгляд юзера БФ Вольги ожидать его говорящим и пишущим непременно надо.  :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #290 : 20 Август 2009, 07:58:30 »
Забавный ты малый, Блэк.  :) Есть трактовки, есть и Завет.

понятно. всё как в средневековье - есть истина в последней инстанции от "святых отцов", называемая Завет, а всё, что не от святых отцов, то в топку, как еретические трактовки. Чудненько, парниша Симитсфетофф. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #291 : 20 Август 2009, 08:02:47 »
Ты с теми,кому плюсы лепишь в одном карательном отряде смотри не окажись.Хотя,какой из тебя вояка?Достаточно посмотреть,как следует и пареной репой от тебя тянуть начнёт.Ну,это ты и сам знаешь.

давай я тебе плюс поставлю. и буду служить с тобой в одном карательном отряде, чтоб ты более не грузился "пареной репой".   >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #292 : 20 Август 2009, 08:06:18 »
Христиане ожидают этого пришествия уже 2000 лет, но как-то тщетно. Может все потому, что забыли, как Он сказал, что больше Его не увидим? И пришествие наступает исключительно для каждого человека в отдельности, когда он переходит грань материального мира и предстает перед величием глубины Царства Небес, которое, следуя тем же словам Христа, - не от мира сего? Так что меня не пугает это пришествие, равно как и Его разъяснение. Мало того, я очень хочу этого. А Вы можете ждать дальше.   

ни добвить, ни прибавить.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #293 : 20 Август 2009, 08:20:48 »
Вы меня невнимательно прочитали. Я писал - мне ведома наиболее , судя по восстановленным и найденным текстам, логичная версия Учения Христа, которая не противоречива, всё объясняет. Версия, которая наиболее логична и которая всё объясняет. Разницу чувствуете?

Версия, а не истина в последней инстанции. Вы разве не понимаете, о чём я говорю? Все версии равнозначны с точки зрения истины в последней инстанции.

Факты заключаются в существенных отличиях между каноническими и апокрифическими писаниями, в многочисленных правках канонических писаний, в Учении Христа и и том, что пропагандируется под видом Учения и т.д.

Я не отвергаю апокрифы, но считаю, что канонических евангелий достаточно, чтобы понять суть учения Христа.

Безусловно Христос являлся ученикам, после физической смерти на кресте/древе, но вот то, чему Он учил, это главное. Вот я и спрашиваю, какие у Вас есть доказательства, что Он учил согласно каноническим писаниям и какие Вы хотите доказательства от меня, что Он учил согласно апокрифическим писаниям?

А какие есть у вас доказательства, что Христос учил согласно апокрифам? Только ваши логические изыски?

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #294 : 20 Август 2009, 08:37:07 »
"Ищите и дано будет вам" - Вы также трактуете эту фразу Христа, как от лукавого? :)

Искать можно что угодно, например, как побольше монет стяжать.

И нынешнее желание просто выкристализовать первичную суть является именно показателем желания следовать за Христом, а не продолжать участвовать в этом всемирном паноптикуме, где от самого Христа осталось только имя и несколько фраз, изрядно запачканных грязью.

Это ваш взгляд, ваше мнение. Вы считаете, что ему должны следовать все?

Или Вы считаете, что удел простого верующего просто принимать на веру то, что он слышит в церкви?

Нет, конечно. Я хожу в церковь довольно редко, но уважаю выбор тех, кто туда ходит постоянно.

Но Вы же сама выше сказали о том, что люди не могут быть истиной в последней инстанции?

В моём профиле чётко указана половая принадлежность.

На самом деле эти "хитросплетения" просты до невероятности, Проще всех мудреных и лихо закрученных богословских изысканий. Для их понимания не нужно учиться в семинариях, не нужно перелопачивать тонны умничаний "святых отцов". Сложнее совсем другое - отказаться от привычной позиции раба и мазохиста-грешника и наконец осознать себя полноправным наследником, который наследует имение отца и является его продолжением.

Я как и мой старший товарищ-коллега - сторонник научного подхода к религии. Правда я не силён в диалектике.

Слишком много подскриптумов. Я бы не советовала начинать Вам ту же фантазийную оргию,

Я бы не советовал вам вообще давать советы, когда их не просят.

На деле я только теряю - время.

А что вас тут удерживает? "Знание", которое вы пытаетесь донести? Это лишь версия, как сказал ваш коллега.

Кстати, кто тут у нас говорил насчет осуждения? Бревнышко не колет пока?

Вы и говорили.

Христиане ожидают этого пришествия уже 2000 лет, но как-то тщетно. Может все потому, что забыли, как Он сказал, что больше Его не увидим? И пришествие наступает исключительно для каждого человека в отдельности, когда он переходит грань материального мира и предстает перед величием глубины Царства Небес, которое, следуя тем же словам Христа, - не от мира сего? Так что меня не пугает это пришествие, равно как и Его разъяснение. Мало того, я очень хочу этого. А Вы можете ждать дальше.

Кто предстаёт по смерти, кто нет. Неужели безнравственный, аморальный человек, растлитель, убийца и т.п. предстанет "перед  величием глубины Царства Небес"? Есть высшая справедливость, определяющее посмертное место пребывания, закон. Это в физическом мире бандиты живут рядом с нормальными людьми. На Небесах каждый получит то, что заслужил.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #295 : 20 Август 2009, 08:41:34 »
А Учение Христа или иудеев это далеко не православие или иудаизм.

Вы знаете суть всех трёх?

Откуда такая уверенность, что не молча?

Потому что средство общения пока - слово.

А с чего бы это христианам равняться на Вольгу? Кто она такая? Пуп земли? Тогда дайте как-нибудь знать, чтобы Христос приходил, потому что на взгляд юзера БФ Вольги ожидать его говорящим и пишущим непременно надо.  :)

Он придёт без моих нарочных дум и запросов. Не вы ли высказали своё частное мнение и придали ему характер массовости?

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #296 : 20 Август 2009, 08:43:02 »
Ililiph
Привет!
На счет всех не знаю. Чужие "фантазии" меня меньше всего волнуют.
И Вас я вообще  в упор не видела, пока Вы не затронули меня. Это я по поводу того, что Вас "поливают помоями". Кухонный жаргон оставьте для своей семьи.
Вот ваш лексикон  сеющей разумное и вечное . И сделала я это не потому, что стервозна, а из любви к порядку:-      -   тут опять играет лукавость ортодоксов – этих-   Да уж НЕ говорили - ваша ПРАВДА.И как Вы мыслите себе, можно ли общаться с человеком, у которого не язык во рту, а настоящий  ...  ...  эспадрон? У меня сложилось такое впечатление, что Вы Православия не знаете. Знаете, как его заплевать, а  понять - я засомневалась.
 Честно говоря, я не в курсе дела политических распрей клира. Меня это не интересует.
Как сказать. Точнее, как на это посмотреть. Может, Вам с вашей латвийской ::) башни и виднее. Тем более Вы так  умны...
Обязательно влияет. И ещё как. вы же занимаетесь тем, что "очищаете" Н.З. от        ортодоксальной грязи. Должны знать      учение Христа о том, что ум может быть нравственным и безнравственным. И вообще в Св.Писании ум отождествляется  с душой,умом же зовется и сущность души - сердце(они почти взаимозаменяемы), однако умом зовется и энергия ума, "которая состоит в помыслах и мыслях"(Мт. 5. 2Кор.4, Еф.1,, Рим.12, 1Кор.14).Так что как сказать...
Вы плохо знаете не только Православие, но и Россию, как таковую. Умов, будьте уверенны, достаточно! .
Эту вражду предсказал Христос. И определил её природу. Надеюсь, не нужно указывать его слова?

Борьба идет на всех уровнях, не только СЛОВЕСНЫХ: но главный полигон - сердце человеческое.

Я эту Вашу замысловатую, затемненную фразу не понимаю.Неужели Вы, такая умная, не понимаете, что "разделенное царство" - это совсем   не    христианство, которое уже было разделено в 1 веке, уже при жизни Христа в теле?Взаимно.
 Это анормально. Нормальный не мнит, а рассуждает. Ну разве только   слегка урезонивает слишком расходившихся "знатоков-корифеев".
Всех Вам благ.
 >?

=@,

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #297 : 20 Август 2009, 09:42:58 »
Вы знаете суть всех трёх?

конечно.

Потому что средство общения пока - слово.

во-первых - ПОКА. а что будет неизвестно.
во-вторых: откуда мысль о том, что он будет как-то общаться? Приход может быть и без общения.  ,G

Он придёт без моих нарочных дум и запросов. Не вы ли высказали своё частное мнение и придали ему характер массовости?
А что это ваше - "Он придёт без моих нарочных дум и запросов", как не частное мнение  с характером  массовости? Чтобы понять как он придет достаточно более внимательно и осмысленно изучать Учение Христа, а там не все изложено в буквальном понимании, в том числе и "пришествие". :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #298 : 20 Август 2009, 09:52:06 »
Магус, добрый вечер!
Выбор всегда есть.
Разве это не определено  на заре человечества: два древа. Кажется и суть человека на земле: каждую минуту избирать(выбирать). Л.Н.Толстой  сделал  с в о й  выбор. И кто его может судить? "Я предложил тебе жизнь и смерть..., выбери жизнь..."(Втор.30)
 :)

Здравствуйте Алла.
Вот-вот, Вы мыслите как раз в рамках канона. Я Вам открою тайну, во-первых, у человека не было выбора между двумя деревьями, это была заранее спланированная акция с определенными целями, во-вторых, ветхозаветный бог лжет даже в той цитате, которую Вы привели, он не дает выбора между жизнью и смертью, он дает выбор только между смертью и смертью. Так что выбор у человека здесь в материальном мире невелик и единственное, где он может быть более-менее свободен это в своих мыслях, если сумеет преодолеть барьеры закона/канона. У Толстого это получилось.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #299 : 20 Август 2009, 10:01:34 »
Версия, а не истина в последней инстанции. Вы разве не понимаете, о чём я говорю? Все версии равнозначны с точки зрения истины в последней инстанции.

Только специально для Вас повторю - для меня наиболее логичная версия!

Я не отвергаю апокрифы, но считаю, что канонических евангелий достаточно, чтобы понять суть учения Христа.

Увы, это не так.

А какие есть у вас доказательства, что Христос учил согласно апокрифам? Только ваши логические изыски?

А какие доказательства Вам хотелось бы получить?

Большой Форум

« Ответ #299 : 20 Август 2009, 10:01:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).