Ililiph
Привет!
Скажите, у всех православных на всю голову такая бурная фантазия насчет представлений собеседника или только у здешних представителей?
На счет всех не знаю. Чужие "фантазии" меня меньше всего волнуют.
И Вас я вообще в упор не видела, пока Вы не затронули меня. Это я по поводу того, что Вас "поливают помоями". Кухонный жаргон оставьте для своей семьи.
Вот ваш лексикон сеющей разумное и вечное . И сделала я это не потому, что стервозна, а из любви к порядку:-
Ваша истеричная секретарша.
Вы еще более неадекватный человек, чем это видно было ранее
Вы всего лишь мелкий пустозвон и склочник, тендированный не на разговоры о теме
оказались обыкновенным дворовым хамом, то позволяю и себе не держать планку
- тут опять играет лукавость ортодоксов – этих
чтобы не стать таким "любителем ближнего", как Вы
что умных все-таки меньше.
расколото на множество церквей, которые грызут друг другу глотку исключительно из любви к ближнему
-
И судя по всему,Вашему всевышнему точно угодна такая распря
Пока что я ничего не говорила о своем мнении насчет ортодоксального христианина
Да уж НЕ говорили - ваша ПРАВДА.И как Вы мыслите себе, можно ли общаться с человеком, у которого не язык во рту, а настоящий ... ... эспадрон?
Может укажите в чем я так плохо знаю предмет?
У меня сложилось такое впечатление, что Вы Православия не знаете. Знаете, как его заплевать, а понять - я засомневалась.
Это то православие, которое расколото на множество церквей, которые грызут друг другу глотку исключительно из любви к ближнему?
Честно говоря, я не в курсе дела политических распрей клира. Меня это не интересует.
Ну а притягивание лучших представителей русской культуры так вообще очень неумное заявление из Ваших уст.
Как сказать. Точнее, как на это посмотреть. Может, Вам с вашей латвийской

башни и виднее. Тем более Вы так умны...
Потому как принадлежность к конкретной религии не влияет на качество ума.
Обязательно влияет. И ещё как. вы же занимаетесь тем, что "очищаете" Н.З. от ортодоксальной грязи. Должны знать учение Христа о том, что ум может быть нравственным и безнравственным. И вообще в Св.Писании ум отождествляется с душой,умом же зовется и сущность души - сердце(они почти взаимозаменяемы), однако умом зовется и энергия ума, "которая состоит в помыслах и мыслях"(Мт. 5. 2Кор.4, Еф.1,, Рим.12, 1Кор.14).Так что как сказать...
Кстати, странно, но в последнее время, при засилии православия в Росии, как-то не наблюдается таких талантов, как тот же Крылов. Не догадываетесь, почему?
Вы плохо знаете не только Православие, но и Россию, как таковую. Умов, будьте уверенны, достаточно!
И судя по всему,Вашему всевышнему точно угодна такая распря. Которая ведется между т.н. истинными христианами вот уже без малого 2000 лет
.
Эту вражду предсказал Христос. И определил её природу. Надеюсь, не нужно указывать его слова?
Причем, было бы полбеды, если бы она велась на словестно-интеллектуальном уровне.
Борьба идет на всех уровнях, не только СЛОВЕСНЫХ: но главный полигон - сердце человеческое.
А так в основном с позиции силы. Что является ярким примером доказательства «благого» творца, который не только сеет разрушения и смерть, но и всячески поощряет их создание руками самих людей.
Я эту Вашу замысловатую, затемненную фразу не понимаю.
Только действительно ослепленный невежеством человек, может полагать, что этот слон – устойчив. На деле это колосс на глиняных ногах. Мало того – из пустой, но очень звонкой меди. А сами знаете про царство, разделенное в самом себе.
Неужели Вы, такая умная, не понимаете, что "разделенное царство" - это совсем не христианство, которое уже было разделено в 1 веке, уже при жизни Христа в теле?
Так что и Вам не чихать.
Взаимно.
Это нормальное явление, когда начав изучать что-либо, после нескольких лет человек начинает мнить себя знатоком. Через это все проходят. И Вам желаю пройти.
Это анормально. Нормальный не мнит, а рассуждает. Ну разве только слегка урезонивает слишком расходившихся "знатоков-корифеев".
Всех Вам благ.