Ililiph
Хотя от меня фантазий насчет Вас – кто Вы, какая Вы, кем кому являетесь – пока не было.
О Господи! Не угомонится - точно
Вам не ультрафиолетово. Вы лукавите. И знаете почему? Потому как принадлежите к православию. Разделяете его мнение. Иначе не можете вообще считаться православной. Скажите мне, что Вы не считаете православие – единственно истинной конфессией и не считаете мнение отцов православной церкви – правильным и я соглашусь с тем, что Вам утрафиолетовы действия РПЦ.
На этот поток отреагирую.
Безусловно разделяю. Но не занимаюсь политикой, которую проводит РПЦ.
И считаю, что Православие(в своей глубине) не просто какая-то там ещё одна религия. СЧИТАЮ, что Православие(как впрочем и термин "христианство") не философское учение и не религия, в современном понимании. Философия излагает умозрительные построения, не связанные с реальной жизнью. Это плод человеческой мысли. Христианство же - откровение Божие. Не является и религией, потому что не служит как связь с Абсолютным Богом, т.е. "связь между Я и Абсолютным Ты". Кроме того думаю, что религию используют власти, чтобы стать "опиумом". Исследуя Православие(духовный опыт, догматику) пришла к выводу, что ИСТИННОЕ Православие - это скорее медицинское врачество духа. Если хотите психотерапия. Лечение души. Что я понимаю под этим? Лечение души - это в первую очередь лечение и освобождение ума. Мы видим, что люди страдают таким заболеванием, как "превратности ума"(падение и пленение), что собственно и наблюдаем здесь, общаясь между собой. Утрата Божьей благодати умертвила ум человека, причем поразив всё его естество. И передается эта т.с. "превратность" из поколения в поколение. Так понимается в Православном учении наследование греха.Мне это понятно. И я р а з д е л я ю мнение о Православии, как о науке духовного лечения. Кто этого не понимает - его проблема.
Что Православие - единственно правильная конфессия. Не скажу. И никто в здравом уме этого утверждать не будет. Это пустое. Для меня вообще не стоит вопрос,кто главнее, кто правее, кто левее, кто святее. В Православии есть люди, которых я понимаю. Которые понимают и прощают моё несовершенство. Есть мысли, которые я разделяю.Православными были мои любимые поэты, прозаики, художники, философы,ученые. Все они имеют
свое видение. У всех разный духовный опыт. Но объединяет их всех - Православие.Я не говорю аллилуя Православию, я говорю - аллилуя Христу.
Понятие «святости», которые Вы вкладываете в определение православия, является лишь способом возвысить себя над всеми остальными конфессиями, дабы утвердить единственное право на наследование истины. Потому я не только не могу, но и не хочу называть святой веру, которая просто не нуждается в подобных ярлыках, по той причине, что с переделом власти и паствы под именем Христа просто не связана.
Пустоплетство. О "святой вере" писали Вы, посмеиваясь, а не я. Мне жаль Вас. У Вас болезненое восприятие слова "православие". Идет обильное выделение слюны(т.е. бессмысленных слов:передел, власть, паства...) Я этим не интересуюсь. Поэтому не приписывайте свои измыслизмы мне.
Именно по той причине, что путь к Отцу всегда доброволен
Единственная благая мысль за всё Ваше пребывание в этой ветке. Никто никому ничего не навязывает. Пытаемся говорить на человечьем языке. Но УВЫ!
, а не навязывается путем ограничений, канонов, догм, огнем и мечом.
Предъявите счет Ярославу Мудрому...или Красному солнышку...

Человеку можно и нужно помочь понять, но тащить его силком Домой, причем запугивая и превознося себя над ним – это дело совсем не христианское.
Зачем Вы так нервничаете. Успокойтесь. Это кануло в Лету. А писали, что с латвийской (вавилонской башни) хороший обзор. Или у Вас плохое боковое зрение?
И опять мы возвращаемся к вопросу о фантазиях. Или Вы снова будете говорить, что это я их иниицирую, а Вы – лишь защищаетесь? Если Вы начинаете уже с развешивания ярлыков, вроде «маркионщики», «строители нового чистого христианства» и т.п., с Вами разговор вообще невозможен, как с человеком, простите, не совсем владеющим своими эмоциями относительно собеседника.
Не смешите людей.разве я написала, что вы строитель грязной ереси?. Написала - "чистого христианства". Вам , право, не угодишь.
В противном случае, уж простите, но я не врач, чтобы слушать истерики и бурные фантазии.

У Вас снова продолжается истерика?

Я уже с Вами дважды попрощалась.
Простите, если я Вас обидела ненароком и прощайте - вы мне не интересны.
Здоровья духовного и физического.