22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16637 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #320 : 20 Август 2009, 13:05:23 »
=Семицветов
Вот и суть неомаркионитов - выбивают почву из-под ног, подсовывая суррогат, выдавая себе бессрочный кредит на трактовку Учения Христа (а по какому праву, собственно?).никакой
Ну вот   , наверно, уже все отдохнули, набрались сил, и вернулись в форум.
Здравствуйте, Семицветов! С уходящим летом Вас.
Так вот как "они" называются - "неомаркиониты"!  Но, кажется, ещё какая-то другая привязка или прикраска.

Я говорил о таких ключах: символическом, астрономическом, иерархическом, космическом.

Да, помнится, мы с Вами начинали разговор об этих ключах, ещё жив был Феодор-Аквилеонски. Он написал целую статью. Но увы -форум переезжал, и она исчезла.
Жаль.
 >?

Большой Форум

« Ответ #320 : 20 Август 2009, 13:05:23 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #321 : 20 Август 2009, 13:11:40 »
Так вот как "они" называются - "неомаркиониты"!  Но, кажется, ещё какая-то другая привязка или прикраска.
Здравствуйте!
Это мой экспромт, по аналогии, так сказать.

Да, помнится, мы с Вами начинали разговор об этих ключах, ещё жив был Феодор-Аквилеонски. Он написал целую статью. Но увы -форум переезжал, и она исчезла.
Жаль.

Пожалуй, тут долгий разговор и довольно специфичный.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #322 : 20 Август 2009, 13:21:44 »
Меня интересует, как вы(строители нового  чистого христианства)устраните проблему, которая возникает, и от которой вы отмахиваетесь, устраняя Ветхий Завет и интерпретируя его по-своему.По Вашему мнению откровение Иисусa Христа и Ветхий Завет  несовместимы.  

Вы тут вовремя вопрос подняли. Новый Завет не отменяет Ветхий, а, говоря языком диалектики, снимает его. Т.е. отрицать Ветхий завет недиалектично, неприлично даже, поскольку их связь видна невооружённым взглядом, а если применить символический ключ, то они просто неразрывны.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 20 Август 2009, 13:41:31 »
=Magus link=topic=8811.msg977162#msg977162 date=1250756006]
Милая моя, Вы вслушайтесь в этот бред! Зачем очень богатому создавть церковь зарождающейся религии, которая еще была к тому же гонима в то время? Неужели Вы думаете, что он не нашел бы лучшее вложение своих денег?

Магус,  я ещё раз всё пересмотрела. Источники говорят  - вернули. Он был ооочееень богат. И не так уж много он пожертвовал.

Это Вы начитались ортодоксальных побасенок.
Так нельзя, Магус. Почему  Вы отказываете всем, кроме Вас, себя любимого, в здравомыслии. Это нехорошо.

Неужели трудно увидеть логику, что Маркион понял, что римская община съехала на иудаизацию христианства и именно это возмутило Маркиона, потому у него и появилось вполне человеческое желание разогнать этот вертеп.

Христос сказал: Я создам... А Маркиону захотелось стать больше Христа. Понятное желание.
Но видимо ортодоксы оказались просто хитрее и на базе Маркионовых писаний быстренько состряпали свой иудео-христанский пасквиль,
Надо же! "Пасквиль" оказался способным жить. И подумать только    сколько "недоумков древности" купились. И только сейчас , через д 2000 лет, НАКОНЕЦ!!!, явились "умники", которые реанимируют Маркиона. И воздадут ему заслуженную славу "воина ИСТИНЫ". И сами погреются в этих лучах.

обвинив Маркиона во всех всевозможных грехах, а уж когда позднее встали под крышу императора,

Да не предергивайте историю. Константин и  был крышей. Но как Вы, поборник правды, должны были заметить, что именно тогда и образовались пустынно-жители(монастыри). Уходили из-под теплой крыши несогласные. Но не предали  Христа.
Да, Маркион был явно не подарок, ведь именно благодаря Маркиону и существует понятие канон, которое он и придумал. Так что ортодоксы ему должны быть глубоко благодарны и за писания, и за канон и за деньги, которые они якобы ему вернули...  
Явно... Одиозная фигура.
И здесь Вы, вроде пишите правду, однако, слегка окрашенную в тона лжи.Или как вы изволили выразиться "побасенок".
Вы мне посоветовали читать "обе стороны". Я так делаю всегда, изначально.Потому и форум мне интересен, что здесь "всякой твари по паре".
 :)
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 13:45:15 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #324 : 20 Август 2009, 13:58:53 »
Меняет для самих ждущих и неждущих. Активно ждущие могут ускорить приход, неждущие - камни на дороге.

ждущие камни на дороге, тем более пытающиеся ускорить приход, который они даже себе представить толком не могут.
неждущие - живут и наслаждаются жизнью.

Смешунчик, говорите. А болтать глупости не смешно? Типа: изучайте где хотите, я, мол, изучил не знаю из какого источника. Насчёт энтузиастов скажу так: не надо быть флюгером - своей головой надо жить. А может "свежий" ветерок со свалки подул?
Суть ему учения Христа понятна.  :)

так не болтайте глупости, чтобы не быть смешунчиком. Вам сказали, что это "канонично", вы и не пытаетесь понять, почему другое назвали "ересь". Хотя вам не надо уметь своей головой жить, ато вдруг ещё правду узнаете, как жить дальше? Суть Учения теперь вам будет понятна?  :)

Ну дк, чего гадать то? Понятно ли о каких ключах идёт речь?

а и вправду, понятна ли?

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Ililiph

• Гость
« Ответ #325 : 20 Август 2009, 13:59:15 »
Чисто бабий прием. Себе фантазии позволяете - другим ни-ни. Вы - не склочница, значит, хватит пылить по поводу "фантазий". Православный способен извиниться, что, кажется и сделал пользователь Шляпник. Вам это явно не доступно. Будете размазывать ещё долго?!
Ваша - мозоль окзалась обширнее  моей. И, видимо, слишком она у вас болезненна, если вы мне посвятили такой объёмный убойный "подвал".

Конечно, Вы же не мужик, я полагаю? Потому и прием бабий, который Вы сейчас активно пытаетесь применить к моим словам. Хотя от меня фантазий насчет Вас – кто Вы, какая Вы, кем кому являетесь – пока не было. Пока что я нигде не видела, чтобы православный извинялся перед тем, кого считает еретиком. На остальные же словоизлияния и отвечать не буду, потому как комментировать нервного человека – дело неблагодарное и неконструктивное. Но за показ своей любви, как Вы любите говорить, - спасибо. Однако, не удивили.

Ясновидением Вы явно не обладаете. Все Ваши слова - пальцем в небо. Я не оперирую такими понятиями. И как мы определились с Вашим коллегой - мне сиренево-фиолетово до церковных распрей. И не навешивайте мне "своих фантазий". Меня привлекло совсем другое. Вы -то свою веру "святой" назвать никак не можете. Меня интересует, как вы(строители нового  чистого христианства)устраните проблему, которая возникает, и от которой вы отмахиваетесь, устраняя Ветхий Завет и интерпретируя его по-своему.По Вашему мнению откровение Иисусa Христа и Ветхий Завет  несовместимы.  Чем считать , кто больше надерзил, лучше бы вразумительно освятили этот аспект проблемы. Или я неверно    Вас поняла, выискивая крупицы мысли в потоке "помоев"?!
Отстранитесь, пожалуйста от "помоев". И расскажите      Вашу истину.
Мне только это и интересно. Как современные маркионщики(или дайте  свое определение, затрудняюсь, к какой новой секте вас сегодня отнести, или    Вы свободная философиня?!) устраняют изгибы Маркиона.

Вам не ультрафиолетово. Вы лукавите. И знаете почему? Потому как принадлежите к православию. Разделяете его мнение. Иначе не можете вообще считаться православной. Скажите мне, что Вы не считаете православие – единственно истинной конфессией и не считаете мнение отцов православной церкви – правильным и я соглашусь с тем, что Вам утрафиолетовы действия РПЦ.
Понятие «святости», которые Вы вкладываете в определение православия, является лишь способом возвысить себя над всеми остальными конфессиями, дабы утвердить единственное право на наследование истины. Потому я не только не могу, но и не хочу называть святой веру, которая просто не нуждается в подобных ярлыках, по той причине, что с переделом власти и паствы под именем Христа просто не связана.
Устранять проблему не надо. Потому как любое устранение в глобальных масштабах влечет за собой насилие. Проблему устраняет каждый человек для себя в отдельности, когда просыпается от тяжелого сна лжи и слышит, как его зовут. Потому раннее христианство и не стало доминирующей религией, какой стала кафолическая ортодоксия. Именно по той причине, что путь к Отцу всегда доброволен, а не навязывается путем ограничений, канонов, догм, огнем и мечом. Человеку можно и нужно помочь понять, но тащить его силком Домой, причем запугивая и превознося себя над ним – это дело совсем не христианское.

И опять мы возвращаемся к вопросу о фантазиях. Или Вы снова будете говорить, что это я их иниицирую, а Вы – лишь защищаетесь? Если Вы начинаете уже с развешивания ярлыков, вроде «маркионщики», «строители нового чистого христианства»  и т.п., с Вами разговор вообще невозможен, как с человеком, простите, не совсем владеющим своими эмоциями относительно собеседника. Если Вам действительно интересно знать мое мнение и насчет Маркиона, и насчет т.н. изгибов, и вообще мое мнение по этому объемному вопросу, просто придите в себя, успокойтесь, и начните говорить по-человечески.  В противном случае, уж простите, но я не врач, чтобы слушать истерики и бурные фантазии.

Ну так вытащите уже свою занозу   в конце-концов! И начните говорить!!!

У Вас снова продолжается истерика?

Ililiph

• Гость
« Ответ #326 : 20 Август 2009, 13:59:45 »

Вот уж достали Вас православные! Что кроме ерничества всё Вам  чуждо.Церковный клир - это не совсем Православие. Каждой козе понятно. Странно, что Вам нет!

Странно другое, что Вы все еще никак не успокоитесь, но заводитесь с каждым новым  упоминанием православия. Знаете, это очень похоже на неистовые крики новопоколенцев, когда начинаешь им говорить, что их поведение «под воздействием Духа Святого» скорее сродни наркотическому бреду, нежели озарению свыше. Может, наконец, возмете себя руки или кого-то попросите Вам в этом помочь?
Не знаю об уровне интеллекта Ваших коз, но православие являет собой конфессию, созданную и состоящую исключительно из людей, как и доктрина этого самого православия. И как все люди, они остаются людьми. Причем именно эти люди, а точнее – клир, являют собой лицо православия. Дальше можете сама продолжить. 

И это мне понятно. И даже не вызывает никакого "колыхания", как Вы изволили выразиться. Вы ведь, как и прапрадед Ваш, Маркион, наверно, буквалисты. А кто вам сказал, что я - православная?!Да, я предпочитаю называться православной, если требуют непременно определить  окраску, но не православнутая.
При всем Вашем "академизме" - такая неразборчивость и наивность! Странно  как-то!

Вы удивительно осведомлены в моих генетических родственных связях. Это, наверно, не фантазия, да?
Нет определения «православнутая». Если Вы исповедуете православие, то значит Вы – православная. Удивительно, как резко Вы реагируете на подобное название, а вроде как должны гордится. Но выглядит иначе.

И я так думаю, как это вы такая умная, а главы просечь не можете.
Давайте сойдем с этой "стези". Хотите отвечать по  сути, отвечайте.
Не желаете.
 Вам мой книксен.

Я уже говорила, что фантазии – не моя стихия. Потому и не занимаюсь притягиваем смысла текста туда, к чему он не относится. Но Вам это не чуждо, потому и пытаетесь сразу хлопнуть дверью, чтобы не оглашать своих манипуляций по поводу толкования вышеупомянутых глав относительно сказанных Вами же слов. Это старая ортодоксальная тактика. Опять же –не удивили.

И не могу не добавить в свете Ваших нервных интонаций.
Вся причина подобного Вашего разговора и тона кроется в том, что Вы заранее уже тендированы на агрессивное отношение ко мне. А также заранее хотите видеть эту же агрессию в моих ответах, чтобы найти оправдание себе же. И только лишь потому, что для Вас я – еретик. Я не разделяю Вашу версию веры, не разделяю Ваши взгляды и мои слова начисто отрицают Ваше понимание учение Христа, а также Ваше мировоззрение. Вы не дискутируете, Вы – воюеете. С теми, кого считаете, как и Церковь, - еретиками. Не будь так, Вы бы относились к мне спокойно, как относятся те люди, в ком просто нет этого духа мира, но которые просто хотят знать. Как, впрочем, и я спокойно отношусь к Вам, потому как для меня Вы – не враг и не еретик, вообще никто, кто бы угрожал моему миропониманию и вере. Вы бы спорили, но приводили спокойные доводы. Но пока что это куча ненужных эмоций, фантазий и тенденциозных цитата, подчас просто настолько нелепых, что возникает вопрос, а думаете ли Вы перед тем, как их написать? Это глупо, неконструктивно и бесцельно. Потому как, если Вы не мыслите себя христианкой без церкви, православия, Ваши убеждения не стоят и выеденного яйца.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #327 : 20 Август 2009, 14:52:51 »
=Magus link=topic=8811.msg977162#msg977162 date=1250756006]
Магус,  я ещё раз всё пересмотрела. Источники говорят  - вернули. Он был ооочееень богат. И не так уж много он пожертвовал.

+@> Так Вы смотрите только ортодоксальные источники, потому так однобоко и утверждаете. Даже в суде выслушивают не только прокурора, но и адвоката и только потом делают вывод. И знаете, бывают таки оправдательные приговоры. Это для Вас не удивительно?

Так нельзя, Магус. Почему  Вы отказываете всем, кроме Вас, себя любимого, в здравомыслии. Это нехорошо.

Ну тут Вы не правы, я отказываю в здравомыслии ортодоксам, а не всем. Но в здравомыслии не в плане мирских дел, а в плане идеологии. Да и кроме меня достаточно здравомыслящих людей. Так что опять фантазируете милочка.

Христос сказал: Я создам... А Маркиону захотелось стать больше Христа. Понятное желание.

Ну Вы прям там были и всё слышали.  +@> К тому же мне такое желание непонятно, а Вы видимо и сами не прочь... +@>

Надо же! "Пасквиль" оказался способным жить. И подумать только    сколько "недоумков древности" купились. И только сейчас , через д 2000 лет, НАКОНЕЦ!!!, явились "умники", которые реанимируют Маркиона. И воздадут ему заслуженную славу "воина ИСТИНЫ". И сами погреются в этих лучах.

Вспомните, как внедрялась нацистская или коммунистическая идеология и какими методами. У этих идеологий до сих пор есть свои ярые сторонники, несмотря на то, что идеологии эти явно человеконенавистнические по своим делам. Вот так и ортодоксия внедряла свое "богодухновенное" учение. У Маркиона не было своего учения и реанимировать нечего, только то, что говорил Маркион очень хорошо соотносится с теми первыми христианскими документами, которые находили в 19-20-х веках. Всему свое время и можно сказать словами церковников, что Бог сохранил эти документы для того, чтобы открыть их в свое время, когда люди будут готовы их воспринять. И греться здесь не в чем, но эти Ваши слова вполне конкретно указывают на Ваши внутренние желания.

Да не предергивайте историю. Константин и  был крышей. Но как Вы, поборник правды, должны были заметить, что именно тогда и образовались пустынно-жители(монастыри). Уходили из-под теплой крыши несогласные. Но не предали  Христа.

Я и не передергиваю, именно про Константина-"равноапостольного" я и говорил. Вот именно, убегали люди не предавшие Христа от ортодоксальной власти, так монашество и появилось и именно эти люди прятали первоначальные писания.

Явно... Одиозная фигура.
И здесь Вы, вроде пишите правду, однако, слегка окрашенную в тона лжи.Или как вы изволили выразиться "побасенок".
Вы мне посоветовали читать "обе стороны". Я так делаю всегда, изначально.Потому и форум мне интересен, что здесь "всякой твари по паре".
 :)

То, что Вы называете моей ложью это просто то, что Вы не способны понять и принять. И поверьте, что видите Вы всю эту историю ТОЛЬКО с одной стороны, со стороны обвинителя.

Ililiph

• Гость
« Ответ #328 : 20 Август 2009, 16:10:21 »
А чьё ещё? Христа?

У Него пока еще не спрашивала, обязательно спрошу, как-только подвернется возможность. А пока что разговор у нас шел о людях и именно о них я и говорила. Хотя, если уж затронули мнение Христа, что Он-то говорил, что Его Отца никто не видел и не знает. Так что версия о красноречивом ораторе Яхве, как Его Отце, как-то сразу становится надуманной.

Я уважаю их выбор. А это значит, что не навязываю свой. Речь о выборе, а не о самих людях.

Если бы Вы уважали выбор людей, то также не писали бы и мне. Ну а так как Вы пишите, пытаясь мой выбор поставить под сомнение, то  значит уже заранее не уважаете. Потому это и есть лукавство.

Я не силён в диалектике, но понимаю, что без тесного взаимодействия Двух Начал нет движения, а значит жизни.

Не может быть движения здесь, в материи. И жизни нет здесь, как материального проявления. Беря за основания четкие слова об отсутствиии женского и мужского пола в Христе, мы не можем применять материальное взаимодействие и материальную жизнь к месту, которое не от этого мира. Если же говорить о метафизических аспектах конструкции того царства, как Матери-Отца-Сына, которые вместе составляют Дух Святой, то данные половые определения применены только для большего понимания людей, которые иначе не могут рассматривать взаимоотношения между друг другом, как с позиции взаимоотношения полов.

Я критически и отношусь, что не влечёт за собой пересмотра смысла учения, а лишь его пониманиz из имеющихся канонических источников.

Критика в рамках канона и догм? Что же Вы в таком случае критикуете?  ^-^ Понимаете, если критиковать, не затрагивая сути учения, а значит не приближаясь к причинам, которые наталкивают на основания для пересмотра, то это уже не критика, а просто софистика.
Это знаете, это как попытки нарисовать яблоко в зеленом, серобуромалиновом цвете, в виде куба или треугольника. Независимо от интерпретаций, предмет натуры останется тем же – яблоком.

Не считайте. Ваше право и ваш выбор. Не считаю.

Опять же – Ваш выбор. На чем и основывается вытекающее отношение.

А если нет? Что если этот дух изгнан самим человеком. Я полагаю, что человек поднимается до Бога, а не наоборот.

На нет и суда нет, как говорится. Вы же не жалеете т.н. грешника, который будет вечно гореть в аду? Зачем же жалеть того, кто просто умирает вместе с плотью, по причине неимения вечности внутри?
Понимаете, человеческая природа слишком хрупка, как и сама материя, чтобы попытаться изгнать то, что незыблемо и вечно, да к тому же этой материи не принадлежит. Изгнать потому и невозможно. Но можно просто не желать понять и принять, что у тебя он есть. Именно в пониманиии и принимании заключается этот путь человека к Богу, как Вы сказали.  

К чему такие передержки?

Именно к Вашему мнению о возмездии, суде и преступлениях.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 16:17:18 от Ililiph »

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #329 : 20 Август 2009, 17:59:36 »
 У Него пока еще не спрашивала, обязательно спрошу, как-только подвернется возможность. А пока что разговор у нас шел о людях и именно о них я и говорила. Хотя, если уж затронули мнение Христа, что Он-то говорил, что Его Отца никто не видел и не знает. Так что версия о красноречивом ораторе Яхве, как Его Отце, как-то сразу становится надуманной.

Христос говорил так: Видевший Меня, видел Отца» (Ин.14:9). У Отца другое Имя. Имя Яхве, как и любое другое из Библии, на этом форуме я вообще ни разу не употреблял.

Если бы Вы уважали выбор людей, то также не писали бы и мне. Ну а так как Вы пишите, пытаясь мой выбор поставить под сомнение, то  значит уже заранее не уважаете. Потому это и есть лукавство.

Разве? Ваш выбор - это ваш выбор. Я не против, а значит уважаю его.

Не может быть движения здесь, в материи. И жизни нет здесь, как материального проявления. Беря за основания четкие слова об отсутствиии женского и мужского пола в Христе, мы не можем применять материальное взаимодействие и материальную жизнь к месту, которое не от этого мира. Если же говорить о метафизических аспектах конструкции того царства, как Матери-Отца-Сына, которые вместе составляют Дух Святой, то данные половые определения применены только для большего понимания людей, которые иначе не могут рассматривать взаимоотношения между друг другом, как с позиции взаимоотношения полов.

Нет никакой метафизики, а есть физика. Есть Отец, есть и Мать Мира.  

Критика в рамках канона и догм? Что же Вы в таком случае критикуете?  ^-^ Понимаете, если критиковать, не затрагивая сути учения, а значит не приближаясь к причинам, которые наталкивают на основания для пересмотра, то это уже не критика, а просто софистика.

Я говорю лишь о том, что учение Христа сохранено в каноническом Новом Завете и не говорю о том, как его трактует современная христианская церковь. Критика и направлена на трактование церковью, а не на само учение.

На нет и суда нет, как говорится. Вы же не жалеете т.н. грешника, который будет вечно гореть в аду? Зачем же жалеть того, кто просто умирает вместе с плотью, по причине неимения вечности внутри?

Я вообще не делю людей на праведников и грешников. Вы мне приписываете то, чего у меня и в мыслях нет, не говоря о том, что я этого не говорил.

Понимаете, человеческая природа слишком хрупка, как и сама материя, чтобы попытаться изгнать то, что незыблемо и вечно, да к тому же этой материи не принадлежит. Изгнать потому и невозможно. Но можно просто не желать понять и принять, что у тебя он есть. Именно в пониманиии и принимании заключается этот путь человека к Богу, как Вы сказали.

Брехня! Говорите за себя и отвечайте за себя - мало чего может родиться в материальных мозгах!

Именно к Вашему мнению о возмездии, суде и преступлениях.

У меня нет такого мнения. Это ваше мнение обо мне. Я лишь удивляюсь, откуда оно появилось. Воин, убивающий захватчика ради свободы и независимости Родины, ради жён, детей и стариков не может сравниваться с убийцей ради денег или наживы.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 18:10:58 от Volga »

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
« Ответ #330 : 20 Август 2009, 18:07:25 »
ждущие камни на дороге, тем более пытающиеся ускорить приход, который они даже себе представить толком не могут.
неждущие - живут и наслаждаются жизнью.

так не болтайте глупости, чтобы не быть смешунчиком. Вам сказали, что это "канонично", вы и не пытаетесь понять, почему другое назвали "ересь". Хотя вам не надо уметь своей головой жить, ато вдруг ещё правду узнаете, как жить дальше? Суть Учения теперь вам будет понятна?  :)

а и вправду, понятна ли?

Вы как использованная жевачка: наступишь на неё, и никак оторвать не можешь. Всё норовите за меня думать. Испорченный телефон какой-то...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #331 : 20 Август 2009, 20:46:38 »
Вы как использованная жевачка: наступишь на неё, и никак оторвать не можешь. Всё норовите за меня думать. Испорченный телефон какой-то...

За вас думать?  */. Откуда что береться?! Не можете напасть на мысли, решили оторваться на мыслителе.  :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #332 : 20 Август 2009, 21:09:11 »
Конечно, что своё, то правильное, следовательно правое и, следовательно, его надо славить.
Такой каламбурчик получается.
Я тоже себя к религиозным не отношу, но в церковь заглядываю.
В детстве крестили и верность религии предков своих соблюдаю
Много раз остался жив чисто случайно (чудом). Считаю это неспроста. Типа "ангел хранит".
Вот так же, как вы описали, представляю бога. Рабы ему не нужны, но создав людей, он может быть желал их видеть другими? Тогда значит ошибся, но он ошибаться не может. Следовательно мы такие как и задумано.
А если так и задумано, то значит человечество просто запланированно уничтожит само себя, как дрожжевые бактерии. Что и предсказывается в виде конца света.
Вполне возможно, что мы - не первая цивилизация на Земле.
Вот куда загнул. Хотел стереть. Да оставил.

Простите, что не разу отвечаю, но просто я  редко захожу, нет много свободного времени, но само общение с русскими мне доставляет удовольствие.
Теперь о существе вопроса. В детстве мы многие детишками тонули..падали с деревьев...травились незнакомыми растениями, которые жевали походя... Вот и проходил естественный отбор..Я думаю, что тот кто нас создал, были  не боги, а те  "кто наше подобие"..Точнее те, что нас создали , сделали это клонированием..Но сама высшая сила никого не создавала, создавал все во Вселенной (и прочем) - космический закон..тот что нам еще не знаком и вероятнее всего долго еще будет незнаком и соответственно недоступен.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 21:16:34 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #333 : 20 Август 2009, 21:43:19 »
Точнее те, что нас создали , сделали это клонированием..Но сама высшая сила никого не создавала, создавал все во Вселенной (и прочем) - космический закон..тот что нам еще не знаком и вероятнее всего долго еще будет незнаком и соответственно недоступен.
Такая версия у меня тоже имеется. Только где подтверждения?
Естественный отбор? Не всегда. Иногда чистая мистика прямо. Вот летел с машиной с дороги через кювет, через кусты и в поле попал метров на 15. Ни одной царапины! Сам выехал. Пассажиры удивились: "ты зачем съехал?" Когда прошёл по "траектории" то оказалось, что я попал в ЕДИНСТВЕННЫЙ проход между валунами (эдак полутораметровой вышины) на протяжении 200 метров обочины дороги. Они просто скрыты в зарослях.
Только тогда я осознал, что "тут не всё чисто".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #334 : 20 Август 2009, 22:00:02 »

У Него пока еще не спрашивала, обязательно спрошу, как-только подвернется возможность.  

Это можно считать абсолютным критерием вашей версии, как впрочем и любой другой. А пока она (версия) ничем не лучше других. Шуму от вас, неомаркионитов, много. А вот относительно Ветхого Завета отмалчиваетесь. Здесь нет никакой проблемы - просто выскажитесь и всё. Сами же сказали (Магус сказал), что можете объяснить всё.
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 22:01:41 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #335 : 20 Август 2009, 22:37:26 »
 Вспомните, как внедрялась нацистская или коммунистическая идеология и какими методами. У этих идеологий до сих пор есть свои ярые сторонники, несмотря на то, что идеологии эти явно человеконенавистнические по своим делам. Вот так и ортодоксия внедряла свое "богодухновенное" учение. У Маркиона не было своего учения и реанимировать нечего, только то, что говорил Маркион очень хорошо соотносится с теми первыми христианскими документами, которые находили в 19-20-х веках. Всему свое время и можно сказать словами церковников, что Бог сохранил эти документы для того, чтобы открыть их в свое время, когда люди будут готовы их воспринять. И греться здесь не в чем, но эти Ваши слова вполне конкретно указывают на Ваши внутренние желания.

Это откровенная ложь. Это я относительно коммунистической идеологии. Внедрялась эта идеология отвратительно, но лишь потому, что не понималась, как не понимается и сегодня. Остальное софистика, т.е. рассуждение из необоснованной посылки, принятой необдуманно и без критики. Ортодоксия внедряла не своё учение, а Учение Христа, но так, как понимала его. Можно видеть, к чему, например, такое внедрение привело в протестантизме. Но ведь это было предсказано Христом. Я имею в виду о падении христианской церкви независимо от конфессий. История повторяется на новом витке, и тем, кто когда-то откололся, точнее их душам, и принял непосредственное участие в дроблении единого Учения, выпал шанс пересмотреть свои взгляды и сделать соответствующий вывод. Однако старая история в точности повторяется на новом витке и нет никаких оснований считать, что истина выявится в повторяющихся междоусобицах. Лишь Приход способен поставить всё на свои места. Тем не менее, пока Приход не осуществлён, каждый продолжает решать свою участь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 20 Август 2009, 22:39:38 »
Вы тут вовремя вопрос подняли. Новый Завет не отменяет Ветхий, а, говоря языком диалектики, снимает его. Т.е. отрицать Ветхий завет недиалектично, неприлично даже, поскольку их связь видна невооружённым взглядом, а если применить символический ключ, то они просто неразрывны.
Чтобы придти к этому(отменить Ветхий Завет), надо было открыто порвать с религиозными представлениями Израиля. Ни Филону, столь почитавшему свою религию, ни учителям закона, «иудейские басни» которых оспаривались апостолами, не могло придти в голову причислить Бога Авраама, Исаака и Иакова к разряду злых духов. Это "зачалось" в Самарии там совсем не чувствовалось почтительности по отношению к Иepyсалимскому Богу. Эта среда не есть плод воображения, она действительно существовала среди самарян. Поэтому предание отцов церкви в изложении истории ересей согласно указывает на Самарио, как на их исходную точку, и на Симона Гиттонского, прозванного Волхвом, как на их первого родоначальника, которому воздавались почти божественные почести.
Из четырех названных Вами ключей, я совершенно не понимаю(или не воспринимаю) ключ иерархический. Читала, читала -  и бросила. Если можно  коротко в Вашем изложении.
Спасибо.
 >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #337 : 20 Август 2009, 22:59:36 »
Из четырех названных Вами ключей, я совершенно не понимаю(или не воспринимаю) ключ иерархический. Читала, читала -  и бросила. Если можно  коротко в Вашем изложении.
Спасибо.
 >?

А остальные понятны?
Иерархический ключ именно в таком порядке следования представляет собой Знание единой духовной планетной Иерархии во главе с Христом. Типичный представитель, владеющий иерархическим ключом без искажения, Апостол Иоанн. Т.е. приёмник Знания духовной Иерархии сам становится сознательным участником единой иерархической цепи. "Старшинство" в такой цепи определяется духовным опытом, т.е. разница в степени, а не в существе.
Таким образом, человек (раньше их звали пророками), сознательно пребывающий на службе у Иерархии и являющийся приёмником Знания духовной Иерархии, сам становится и является ключом и способен столько воспринять и передать Знания, насколько очищена его духовная сущность, внутренний человек, душа. Это Знание души, прямое и непосредственное, а значит истинное. Трудность в донесении этого Знания до остальных, затемнённых невежеством, и склонных к естественному, если можно так выразиться, искажению. Любое иерархическое Знание искажается, пока, к сожалению. Поэтому пророки до сих пор приходят на Землю, как бы их не называли: учёными, писателями, поэтами, художниками. Есть они и среди т.н. работников культа. Отличительная черта - служение Красоте, хоть и в обычном труде.
Понятно ли? Вы, разумеется, можете не соглашаться. Да я и не настаиваю.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #338 : 20 Август 2009, 23:53:00 »
Это откровенная ложь. Это я относительно коммунистической идеологии. Внедрялась эта идеология отвратительно, но лишь потому, что не понималась, как не понимается и сегодня. Остальное софистика, т.е. рассуждение из необоснованной посылки, принятой необдуманно и без критики. Ортодоксия внедряла не своё учение, а Учение Христа, но так, как понимала его. Можно видеть, к чему, например, такое внедрение привело в протестантизме. Но ведь это было предсказано Христом. Я имею в виду о падении христианской церкви независимо от конфессий. История повторяется на новом витке, и тем, кто когда-то откололся, точнее их душам, и принял непосредственное участие в дроблении единого Учения, выпал шанс пересмотреть свои взгляды и сделать соответствующий вывод. Однако старая история в точности повторяется на новом витке и нет никаких оснований считать, что истина выявится в повторяющихся междоусобицах. Лишь Приход способен поставить всё на свои места. Тем не менее, пока Приход не осуществлён, каждый продолжает решать свою участь.

Я не могу не порекомендовать Вам не быть столь категоричным в своих суждениях. Просто внимательно просмотрите историю становления церкви и не только по ортодоксальным источникам и сравните все карательные операции по отношению к еретикам с тем, что делала диктатура пролетариата. Картина получится весьма интересной, уверяю Вас.
Уже в 385 году по доносу кафолических епископов были подвергнуты пыткам и казнены "еретик" Присциллиан и шестеро его учеников. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего "ересь" была приравнена к государственной измене.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 00:00:08 от Magus »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 21 Август 2009, 00:11:58 »
Ililiph
Хотя от меня фантазий насчет Вас – кто Вы, какая Вы, кем кому являетесь – пока не было.
О Господи! Не угомонится - точно

Вам не ультрафиолетово. Вы лукавите. И знаете почему? Потому как принадлежите к православию. Разделяете его мнение. Иначе не можете вообще считаться православной. Скажите мне, что Вы не считаете православие – единственно истинной конфессией и не считаете мнение отцов православной церкви – правильным и я соглашусь с тем, что Вам утрафиолетовы действия РПЦ.

На этот поток отреагирую.
 Безусловно      разделяю. Но не занимаюсь политикой, которую проводит РПЦ.
И считаю, что    Православие(в своей глубине) не просто  какая-то там  ещё одна религия. СЧИТАЮ, что Православие(как впрочем и термин "христианство")  не философское учение и не религия, в современном понимании. Философия излагает умозрительные построения, не связанные с реальной жизнью. Это плод человеческой мысли. Христианство же - откровение Божие.  Не является и религией, потому что не служит как связь с Абсолютным Богом, т.е. "связь    между Я и Абсолютным Ты". Кроме того думаю, что религию используют власти, чтобы стать "опиумом". Исследуя Православие(духовный опыт, догматику) пришла к выводу, что ИСТИННОЕ Православие - это скорее медицинское врачество  духа. Если хотите психотерапия. Лечение души. Что  я понимаю под этим? Лечение души - это в первую очередь лечение и освобождение ума.  Мы видим, что люди страдают таким заболеванием, как "превратности ума"(падение и пленение), что собственно и наблюдаем здесь, общаясь между собой. Утрата Божьей благодати умертвила ум человека, причем поразив  всё его естество. И передается эта   т.с. "превратность" из поколения в поколение. Так понимается в Православном учении наследование греха.Мне это понятно. И я   р а з д е л я ю      мнение о Православии, как   о науке духовного лечения.  Кто этого не понимает -  его проблема.

Что Православие - единственно правильная конфессия. Не скажу. И никто в здравом уме этого утверждать не будет.  Это пустое. Для меня вообще не стоит вопрос,кто главнее, кто правее, кто левее, кто святее. В Православии есть люди, которых я понимаю. Которые понимают и прощают моё несовершенство. Есть мысли, которые я разделяю.Православными были мои любимые поэты, прозаики,  художники, философы,ученые. Все они имеют свое видение. У всех разный духовный опыт. Но объединяет их всех - Православие.Я не говорю  аллилуя Православию, я говорю - аллилуя Христу.

Понятие «святости», которые Вы вкладываете в определение православия, является лишь способом возвысить себя над всеми остальными конфессиями, дабы утвердить единственное право на наследование истины. Потому я не только не могу, но и не хочу называть святой веру, которая просто не нуждается в подобных ярлыках, по той причине, что с переделом власти и паствы под именем Христа просто не связана.
Пустоплетство.  О "святой вере" писали Вы, посмеиваясь, а не я. Мне жаль Вас. У Вас   болезненое восприятие слова "православие". Идет обильное выделение слюны(т.е. бессмысленных слов:передел, власть, паства...) Я этим не интересуюсь. Поэтому не приписывайте свои измыслизмы мне.

Именно по той причине, что путь к Отцу всегда доброволен
Единственная благая мысль за всё Ваше пребывание в этой ветке. Никто никому ничего не навязывает. Пытаемся говорить на человечьем языке. Но УВЫ!

, а не навязывается путем ограничений, канонов, догм, огнем и мечом.
Предъявите счет Ярославу Мудрому...или Красному солнышку...
 \$!

Человеку можно и нужно помочь понять, но тащить его силком Домой, причем запугивая и превознося себя над ним – это дело совсем не христианское.
Зачем Вы так нервничаете. Успокойтесь. Это  кануло в Лету. А писали, что с латвийской (вавилонской башни) хороший обзор. Или у Вас плохое боковое зрение?
И опять мы возвращаемся к вопросу о фантазиях. Или Вы снова будете говорить, что это я их иниицирую, а Вы – лишь защищаетесь? Если Вы начинаете уже с развешивания ярлыков, вроде «маркионщики», «строители нового чистого христианства»  и т.п., с Вами разговор вообще невозможен, как с человеком, простите, не совсем владеющим своими эмоциями относительно собеседника.

Не смешите людей.разве я написала, что вы строитель грязной ереси?. Написала - "чистого христианства". Вам  , право, не угодишь.
 В противном случае, уж простите, но я не врач, чтобы слушать истерики и бурные фантазии.

./.
У Вас снова продолжается истерика?

:#*

Я уже с Вами дважды попрощалась.
 Простите, если я Вас обидела ненароком и прощайте - вы мне не интересны.

Здоровья духовного и физического.

Большой Форум

« Ответ #339 : 21 Август 2009, 00:11:58 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).