Точно как с голограммой, которую как ни кромсай, а картинка так и останется.
Образ с голограммой не верен. Скорее всего, память устроена наподобие нулевого рэйд массива, то есть запись идет на несколько «носителей». Но, если в реальном компьютере удалить один диск из рэйд массива, то все хранимые данные теряются. Для мозга человека же это может быть не существенным, так как срабатывают нейронные ассоциативные связи и, как правильно указал Алекспо, именно сам мозг и восстанавливает утерянную информацию.
Мне вообще кажется, что этот процесс в мозгу идет постоянно, так как клетки мозга также не вечны и со временем замещаются. Отсюда, чем взрослее человек, тем воспоминания детства и юности теряют остроту и свежесть, а приобретают порой зачастую некие идеалистические черты, что приводит к известной ситуации, когда старики сокрушаются о современной молодежи, в то время как своя юность им кажется какой-то уж идеально правильной или насыщенной.
Факт: согласно моим наблюдениям, мысль материальна. Объясняйте
Мысль – не материальна, так как намерение – не есть ещё действие, а идея – не есть ещё реализация. Если бы мысль была материальна, то либо человек был бы, как говорят – с одной извилиной, либо он сразу, извиняюсь за выражение – «засрал» бы всю землю.
Отсюда также следует, что если допустить, что мир создан якобы по замыслу Бога, то либо Бог был настолько туп, что создал лишь один наш мир, а значит имел всего лишь одну «мысль», либо мир является сам «генератором» мыслей, которые реализуют себя в действительности, но которые имеют разное время жизни. Итак, снова две концепции: теизм и пантеизм.

Душа переносит опыт между жизнями.
Этого не может быть просто потому, что не может быть в принципе. Жизнь построена на простом принципе эволюции или деградации. При «переносе» опыта между жизнями мы вынуждены допустить, что переносится и неудачный опыт, который в некоторых ситуациях однозначно ведет к смерти… Кстати, данное противоречие в религиях, в том числе и нашей, пантеистической, разрешается тем, что как раз «добрый» опыт ведет к лучшей будущей жизни, и, наоборот, результатом «плохого» опыта является деградация. Но нас самом деле, в жизни, происходит простейший отбор лучшего, устойчивого против худшего, ведущего к быстрой смерти.
Так вот, в ходе эволюции у человека появился разум, который просто напросто запоминает или анализирует наиболее выгодную тактику выживания или поведения. Причем, в отличие от божественной Природы, у которой нет ни временных рамок, ни ресурсных и которая может позволить себе слепой отбор или творчество; человек же, используя разум, может существенно сократить указанные процессы, но и это важно – не насилуя божество, а наоборот, стараясь следовать её законам. А один из главных законов – нет ничего вечного, кроме вечно движущейся и изменяющейся Природной материи. Человек не может нарушить этот закон. Зато он может его обойти, используя свой Разум и Память, передавая бесценный опыт новым поколениям. Ибо, если прервется цепь поколений:
И никто не заплачет
На могилке моей.
Я вот и ищу истину, чтоб искажения исправить, и возможно, провести реформу церковную, вернуть к истокам.
А кто вам сказал, что истина была изначально не искажена? Мы, пантеисты, утверждаем, что всё вокруг нас несет божественную суть, постоянно открываемую и постигаемую. Тайну нельзя долго хранить, она открывается постепенно нашими делами, усилиями, желаниями и благостью. Во как? Само собой получается проповедь пантеизма, что даже язык сам находит нужные слова. Это ли не первый признак единения божественного и человеческого? Поэтому, может не нужно возвращаться к истокам, а стоит идти дальше к широкому устью и открыть перед собой океан?
Сколько святых было в первые века много, пачками, и сколько, например, начиная с 17 века мало
А может, люди всё же потихоньку взрослеют и верить начинают не каждому встречному-поперечному, будь он хоть из Галилеи или Мекки?
Бог и наказал заблуждением!
Ну вот! Богу больше заняться нечем, чтобы наказывать глупостью. Глупость – категория человеческая, а не природная. Природная же – разум.
Благослави вас, Мать-Природа. И не теряйте разум… особенно с дядей Лёней.
Мне пофигу, атеисты вы, или онанисты, язычники или мусульмане - я не смотрю на это
Так тут таких и нет, вроде.
