Ученые Нью-Йоркского университета о советском грунте...
«Описание образцов. Общая часть. Отсеянные частицы грунта с двух уровней (А и Г) были получены от Дж. А. Вуда (Смитсонианская астрофизическая обсерватория, Кембридж, Массачусетс) для изучения, представлявшего часть исследования минералого-петрологического консорциума. Образцы с уровня А (верхняя часть керна) содержат 57 частиц из фракции 250-425 мкм, помещенных в тонкий полированный шлиф, и 18 отдельных «мономинеральных» частиц диаметром 0,2-0,4 мм, полученных
...
(Лунный грунт из Моря Изобилия. М., «Наука», 1974, с. 64.)
Калифорнию. Ученые тамошнего технологического института пишут...
...
...Обломок был покрыт неправильной, тонкой, стекловатой «глазурью», и на всех его гранях присутствовали многочисленные ямки. Глазурь различалась по цвету и видимой толщине, но нигде не была достаточно толстой для того, чтобы скрыть базальтовую структуру обломка. Зерна полевых шпатов на внешней поверхности выглядели молочно-белыми, как раз такими, какими они бывают по соседству с ямками. Однако, несмотря на обилие характерных для удара проявлений, внутри обломок был плотным и целым.
На поверхности обнажались многочисленные небольшие пустоты, а одна сторона обломка (2 мм) выглядела как стенка пустоты. В этих пустотах находились пластинки ильменита размером до 50 мкм, лейсты коричневого пироксена размером до 75 мкм и кристаллы плагиоклаза.
Обломок был разрезан на отдельные слои с помощью хирургического инструмента из нержавеющей стали. В ходе операции каждый из слоев просматривался под бинокулярным микроскопом с целью обнаружения поверхностной глазури, а внутренние части были оставлены для Ar40/Ar39 исследований.
Части, использованные для «валовых» Rb-Sr и прочих химических исследований, могли содержать небольшую долю внешней поверхности,* хотя и были сделаны все попытки исключить этот материал». Конец цитаты.
(Лунный грунт из Моря Изобилия. М., «Наука», 1974, с. 163.)
Ученые Парижу и Орлеану записали...
«Мы имели в своем распоряжении 33,6 мг несортированного порошка и 13,4 мг в зернах величиной больше 0,5 мм из порции 118-111 общим весом 59 мг из пробы Л-16-19-118. Самые крупные частицы были очищены ультразвуком в трижды дистиллированном спирте, а затем высушены в сушильном шкафу. Они состоят из 8 базальтовых обломков, 4 обломков брекчий, из которых один довольно светлый, 1 белого зерна (которое оказалось маскелинитом), 1 хондры и ошлакованных темных, частично стекловатых кусков». Конец цитаты.
(Лунный грунт из Моря Изобилия. М., «Наука», 1974, с. 107).
Может, тебе еще Планка дать? 
Где 45 кило грунта, штунда ты форумный?
Искусствовэд, Вы все еще без трусов, да при крестике? По Вашей же "логике"
- висит 200 работ по А-11, 95-96% из которых сочинили… кто? Правильно - сами юсанцы. +@>
все эти статьи "написаны" на Лубянке.
Да и "адрес книги" какой-то фуфельный.

Жаль веревку не привязали, я бы оценил залезание по ней в скафандрах. Кстати, даже на уроках физкультуры не для всех канат был в радость.
Дык, веревку предложили конструкторы, а зарубили - астронавты. Компромисс.
Читал я про сминаемые, а если они вообще, практически, не сомнутся. Подпрыгивать до лестницы?
Вы опять не поняли - на снимке А-11 судя по всему и есть "худший случай", когда они не смялись.
Не знаю откуда он взял 1,5 метра, но раздвижная лестница была изобретена до самолетов и, даже, пароходов.
Пустой спор. Любое техническое решение в условиях ограничений = компромиссы. Раздвижная - наверняка тяжелее и менее надежна (пыль, механические деформации, нагрев газами ПС и пр.).
Выбрали один из вариантов и он сработал, кстати. А праздно ковырять в носу с умным видом - эт проще всего. Признак человека, ничего сложного своими руками в жизни не сделавшего. ;)
Еще был снимок в космосе, там движки коррекции, прямо в корпус уперты, я на них не указывал, но всегда восхищался. Советского студента могли запросто отчислить за такой проект.
Точно такое же фуфло, как и "1.5м по памяти". Нижнее сопло кластера RCS ВС ЛМ "упирается" в пламеотражатель ПС.

Может быть Вам свою ветку открыть,
luft? Специально для имховых "воспоминаний"? ;)