Здесь Послезавтра прав. Перечитал по подсказке Добрыни Новый завет - выборочно. Ну нет там антисемитизма. ....
Это называется "смотрит в книгу, а видит фигу". Я Вас совсем не хочу обидеть, ибо оно так, кажется, почти у всех.
Что же главное в христианстве, что на этот счет сказал Иисус Христос? - задавал я этот вопрос, десяткам неевреев и профессиональным, даже весьма известным религиозникам. Увы, ни один не ответил сходу правильно, несмотря на то, что в Евангелии этот ответ Христа четко прописан. Даже такой большой знаток (без всякой иронии) иудаизма и христианства, как Сергей Баландин, не мог долго дать правильный (но мне показалось, что он с И. Христом, как и евреи, не согласен) ответ. А там Иисус так и говорит: главное в моей религии ... Все осталное, как еврейское, так и христианское, при наличии достаточного интеллекта выводится из принятых установок автоматически, т.е., чтобы вести себя соответственно, не надо читать ни Тор, ни Евангелей.
Если профессионалы не могут сходу даже указать на это главное место, тем более сложно обычным людям взять эту установку Христа за отправную точку в иудаизме и христианстве. У Христа там по координате только два вектора: еврейский и противоположный христианский. Один указывает людям путь в банду, другой ведет их к всеобщей любви и демократии. Поэтому непеределываемые евреи, распяв за инакомыслие Христа, настрочили в добавок к Торе еще пару талмудов, после чего окончательно обособились и обандителись, а новые люди пошли за Иисусом. Нельзя идти сразу двумя путями (воровка никогда не станет прачкой). И на практике получается, что человек с малолетства, ступая на тот или иной путь, становится непримеримым к ступившему на другой. Либо еврей, либо антисемит, конечно, если нееврей узнает, кто такие евреи на самом деле.
Таким образом, истинный христианин, по определению самой христовой религии, исходно - антисемит. Евреи об этом хорошо знают, поэтому тщательно скрывают от христиан свою "великую евреинскую тайну", маскируются под большинство. Увы, христиане этого не знают, не знают, кому они изначально противопоставлены и с кем надо бороться, согласно их религии. Ожидовленные, они говорят, что христианство первично, а иудаизм, мол, им вообще запрещено изучать (Кстати, кем? Не евреями ли?)
Читайте внимательно, но если Вы еврей ... Вам ничего не поможет.