22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22905 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #440 : 11 Декабрь 2011, 02:08:25 »
У Вас запой? Поздравляю.
А у вас тема стухла, кто о чем говорит, у того то и болит. Сейчас пост "блюдю".

Большой Форум

« Ответ #440 : 11 Декабрь 2011, 02:08:25 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #441 : 11 Декабрь 2011, 02:19:54 »
Иудео-христианское большинство энергично противостояло его взглядам. Это вызвало величайший раскол в истории христианства, но он был настолько хорошо скрыт христианскими историками, что позднее только немногие знали о нём. Благодаря росту образования и сегодняшней доступности информации скрытая история начинает выходить на свет.

Возникает вопрос, являются ли еврейский бог Иегова и Отец Небесный одним и тем же Богом? Может ли Бог быть одновременно и благим, и злым?

А Потоп какой Бог устроил?  А Содом и Гоморру  кто уничтожил?   Это был злой или добрый бог?  

Кстати ..иудохристианство..это Православие в смысле?

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #442 : 11 Декабрь 2011, 10:05:00 »
Эта тема уже давно есть в этом разделе. Высказывайтесь.

Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7954.0

Бог один и един для всей Вселенной,остальное выдумки не знающих писание людей.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #443 : 11 Декабрь 2011, 10:27:35 »
Вот ужас-то. А евреи хоть в курсе? Про сатану даже спрашивать как-то неловко.  ::)
 Кто знает? Человек с измененным сознанием часто не осознает свои проблемы.
Фуяссе... Это что ж получается: все наихристианнейшие монархи под опекой сатаны? И даже Николай II? Который святой?
А вы как думали ? Церковь утверждает, что божий ангел на правом плече, бес -на левом - у всех, независимо от вероисповедания ))
В переводе на современный, "Вы все 3,14дорасы, один я д'Артаньян". Симптоматично.
На правду умные люди не обижаются))
Иосифыч сам себя поставил раком. Теперь что бы он ни сказал, получается, что он "подобный Вам лжец".
Логика странноватая: норы, суслики...
Да понимать её можно и нужно очень просто: назвался груздем... А Иосифыч груздем назвался, а в кузов лезть не решился. И тогда его сочли поганкой и раздавили сапогом. Finita la comedia.
Только Он живее всех живых при этом ))) И судить людей  будет именно Он. Земная жизнь - это миг. Кстати, кто раздавил, возможно, это тоже осознавал, кто знает, что было тогда у евреев в головах? По предсказаниям Мессия и должен быть положен "в гроб со злодеями", но, вполне вероятно, евреи были движимы именно ненавистью, заблуждениями и страхом ( а значит, неверием в своего Синьоры). Пример- инквизиция в средние века. Страх перед магией и колдовством заставлял убивать.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #444 : 11 Декабрь 2011, 10:31:11 »
Объясните это убийцам, ведь их теперь, сколько бы они не убили, не постигнет симметричное возмездие "@
 Так что им него бояться, могут убивать сколько угодно, на радость пожирателям душ.

Нет уж. Их изолируют от общества, надеюсь, что  перепрограммируют хотя бы на шахматистов или покеристов. ))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #445 : 11 Декабрь 2011, 12:41:56 »
 Кто знает? Человек с измененным сознанием часто не осознает свои проблемы.
У кого сознание изменённое и по каким критериям это было определено?

А вы как думали ? Церковь утверждает, что божий ангел на правом плече, бес -на левом - у всех, независимо от вероисповедания ))

Да, но попасть под опеку сатаны - это несколько иное. Получается, святого страстотерпца Николая на самом деле опекал сатана?

Логика странноватая: норы, суслики...
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Ну вот видите: я, говорит, знаю его. Очень хорошо. Но за базар надо отвечать, а Иосифыч никаких параметров бога не назвал, а только повторил места из писаний, которые и без него иудеи прекрасно знали. И если все эти иудеи лжецы, то и сам Иисус получается подобный им лжец, поскольку о боге говорил то же самое. А Вы говорите "суслики".

Пример- инквизиция в средние века. Страх перед магией и колдовством заставлял убивать.
Ерунда. Не страх перед магией, а страх потерять власть.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 11 Декабрь 2011, 14:10:15 »

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец.

Логика тут правильная и в пользу Христа. Евреи утверждали, что знали Бога, а Христос им сказал, что они лгут. Сам же Он доказал  своим воскресением и вознесением на небеса, что от Бога пришел, знал, что его ждет и сделал все так, как Бог ему велел.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 18:47:35 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 11 Декабрь 2011, 14:31:18 »
У кого сознание изменённое и по каким критериям это было определено?

Критериев много - любовь, чистая совесть, милосердие, интуиция. В том случае сказано было однозначно: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. " . Но сейчас другие времена. После прихода Спасителя и сошествия Святого духа, мы все живем божественной энергией Христа. Путь к Богу через него, несмотря на различие в вероисповеданиях. Имхо.

Да, но попасть под опеку сатаны - это несколько иное. Получается, святого страстотерпца Николая на самом деле опекал сатана?

Из чего следует , что святой страстотерпец Николай попал под опеку сатаны? Дьявол соблазняет всех, но не все поддаются на соблазны. Хотя какие-нибудь грехи  все равно есть у каждого.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #448 : 11 Декабрь 2011, 18:11:32 »
это идея..как я раньше то не подумал..  +@> 
Главное патронов по больше возьмите, а то их вона скока O0 g<g >. <*^ =@, `%? "@ )<   &{@ &{@ &{@ <*^ <*^ |^-
Да? А как же волки в овечьей шкуре?
А где вы их в природе встречали? Это уже следствие монотеистической идеологии. Словами о любви, Боге, свободе, истине и совести брюхо, не насытишь, но с их помощью у других что нибудь отнят можно.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 11 Декабрь 2011, 18:19:42 »
Критериев много - любовь, чистая совесть, милосердие, интуиция. В том случае сказано было однозначно: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. " . Но сейчас другие времена. После прихода Спасителя и сошествия Святого духа, мы все живем божественной энергией Христа. Путь к Богу через него, несмотря на различие в вероисповеданиях. Имхо.

Из чего следует , что святой страстотерпец Николай попал под опеку сатаны? Дьявол соблазняет всех, но не все поддаются на соблазны. Хотя какие-нибудь грехи  все равно есть у каждого.
Ну что Antediluvian, лихо тебя при помощи субъективно человеческих понятий и монотеистических глюков  развести пытаются, вот это образ мысли!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #450 : 11 Декабрь 2011, 21:50:53 »
А где вы их в природе встречали? Это уже следствие монотеистической идеологии. Словами о любви, Боге, свободе, истине и совести брюхо, не насытишь, но с их помощью у других что нибудь отнят можно.
  причем тут монотеизм? взять к примеру практически любого политика атеиста. Снаружи вроде человек..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 11 Декабрь 2011, 22:11:58 »
Ну что Antediluvian, лихо тебя при помощи субъективно человеческих понятий и монотеистических глюков  развести пытаются, вот это образ мысли!

ieqoved, я вам больше скажу: кто любит жизнь- тот любит Бога. А кто любит Жизнь ( читай Бога), людей и Истину - тот на 100% на правильном пути, даже если он временно атеист))))   &/ &/ &/

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 11 Декабрь 2011, 22:51:50 »
  причем тут монотеизм? взять к примеру практически любого политика атеиста. Снаружи вроде человек..
Атеисты, это такая христианская секта чтоб вы знали:

1.   Правоверный атеист, точно также как и православный христьянин или другой авраамист, за понятием бога не видит ни чего реального. Поэтому его усилия в основном направлены на борьбу с иллюзорным образом бога, иудеев, христиан и мусульман.
2.   Как и прочие верующие, правоверный атеист ни когда не отзывается о Боге плохо, так как, выйдя из христианства, он при богохульстве испытывает страх, заложенный в нем уже на генетическом уровне, он всей своей плотью знает, что за это дело можно сильно пострадать.
3.   Он точно также как истовый христьянин выполняет заветы Саваофа и потому очень агрессивно настроен против всякой мистической ереси. Магических практик, колдовства, шаманизма и экстрасенсорики в том числе. Не понимая того, что современные люди данной категории, такие же жертвы информационного поля авраамических учений, как и прочие люди.
4.   Так же как и любой истовый христьянин, будь то сектант или приверженец православия (которое себя наивно сектой не считает) верующий атеист, абсолютно уверен в правильности своих взглядов и все остальное считает заблуждением.
5.   Также как истовый христьянин, верующий атеист агрессивно настроен ко всякому философскому инакомыслию и уровняв все философские концепции способом наклеивания на них ярлыка – религии. Борется со всяким инакомыслием подобно отчаянному богоборцу.
6.   Правоверного атеиста от обычного человека атеистических взглядов, отличает еще то, что его позиция в основном – неосознанный выбор, возникший благодаря хорошей работе фильтров системы восприятия, отсекающих доступ чувственной и интуитивной информации к аналитическому центру, но при этом он может на подобную инфу, реагировать не осознано, например, инстинктивно. Непонятным для себя образом, таким, как резко оборачиваться на пристальный взгляд в спину. Поэтому хорошо образованный, чувствительный человек, чаще – антиклерикал, чем – атеист.

Вот и получается, что современные атеисты являются участниками того же самого идеологического хоровода, что и монотеисты.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 11 Декабрь 2011, 23:00:11 »
ieqoved, я вам больше скажу: кто любит жизнь- тот любит Бога. А кто любит Жизнь ( читай Бога), людей и Истину - тот на 100% на правильном пути, даже если он временно атеист))))   &/ &/ &/
Мда, хороша христианская терминология, можно так банальную мысль замутить, что аж просто Кууу...!
(Георгий Данелия х.ф. Кин-дза-дза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #454 : 11 Декабрь 2011, 23:04:06 »
Атеисты, это такая христианская секта чтоб вы знали:
Вот и получается, что современные атеисты являются участниками того же самого идеологического хоровода, что и монотеисты.

я так понял..вы ближе к "родноверию" ? Но скрываете это.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 11 Декабрь 2011, 23:17:45 »
я так понял..вы ближе к "родноверию" ? Но скрываете это.
Ничего я не скрываю, это вы!, ни ссылок не читаете, "=? не извилины не напрягаете. >.?
Вам бы только проповедовать, да проповедовать...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 23:21:13 от ieqoved »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #456 : 12 Декабрь 2011, 18:04:01 »
Ничего я не скрываю, это вы!, ни ссылок не читаете, "=? не извилины не напрягаете. >.?
Вам бы только проповедовать, да проповедовать...
значит скрытый родновер (косящий под Наполеона).. так и запишем..   +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #457 : 12 Декабрь 2011, 19:27:25 »
Критериев много - любовь, чистая совесть, милосердие, интуиция.
Ну-ну, прекрасно. А есть какие-нибудь данные, по которым можно однозначно сказать, что всё это у верующих присутствует в большем количестве и лучшего качества, чем у неверующих? Поделитесь.

Из чего следует , что святой страстотерпец Николай попал под опеку сатаны?
Из Ваших слов о том, что под эту опеку попали все царства мира. То есть не осталось ни одного царства, которое бы под опеку сатаны не попало. А как царство может попасть под какую-либо опеку, минуя самого царя?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #458 : 12 Декабрь 2011, 19:30:15 »
Как и прочие верующие, правоверный атеист ни когда не отзывается о Боге плохо
А смысл хорошо или плохо отзываться о том, чего нет?

так как, выйдя из христианства, он при богохульстве испытывает страх, заложенный в нем уже на генетическом уровне, он всей своей плотью знает, что за это дело можно сильно пострадать.
Мысль сама по себе глупая, а обоснование ещё глупее. Отрицать существование и бояться одновременно - это не про атеистов, это про каких-то шизофреников.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #459 : 12 Декабрь 2011, 19:31:37 »
Логика тут правильная и в пользу Христа. Евреи утверждали, что знали Бога, а Христос им сказал, что они лгут.
Но в чём лгут - этого он не сказал, и о боге сообщал всё то же, что сообщали всякие там фарисеи-садуккеи. Тоже врал, выходит.

Большой Форум

« Ответ #459 : 12 Декабрь 2011, 19:31:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).